Форум » Наука и техника » Правильно выпьешь в России, будешь в НАСА в большой силе. » Ответить

Правильно выпьешь в России, будешь в НАСА в большой силе.

Лом: Отношение в России и Америке к алкоголю на орбите разное. Если в первой он с определенными оговорками допускается, то во второй полностью исключается. Во многом это обусловлено разными характерами космических миссий, которые до программы МКС традиционно практиковали две страны: в России это было «проживание» в космосе, тогда как в Америке – краткосрочный «визит» за пределы атмосферы. Насыщенность программы 10-12-дневного полета на шаттле не отставляла ни времени, ни возможности для «расслабления». Столкнуться с американской жесткостью в этом вопросе пришлось французскому летчику-испытателю и астронавту Патрику Бодри. В ходе этой миссии Бодри хотел отведать на борту французского вина «Бордо», но его желание было в корне пресечено командиром шаттла Дэном Брандэстином. «Бордо» вернулось на Землю нераспечатанным и в настоящее время хранится в музее вин в одноименной провинции. Со своей стороны, американцам пришлось столкнуться с жесткостью русских в соблюдении российских космических традиций. Так, уже знакомые нам Владимир Дежуров и Геннадий Стрекалов почти сразу же после приземления на шаттле на территории Космического центра имени Кеннеди отметили благополучное завершение своего полета небольшим количеством алкоголя. К изумлению сотрудницы НАСА Пегги Уитсон, они получили его от своих же соотечественников-врачей. Пегги пыталась выяснить (наивная!), зачем они это сделали, но ответ, который она получила, был для нее так же непонятен, как и таинственная русская душа в целом. Как-то улучив момент, один из коллег Уитсон незаметно стянул стакан, из которого пил космонавт, и отдал остатки его содержимого на экспертизу. Результаты анализа повергли американцев в шок: в стакане находился 70-градусный алкоголь! Летчик-космонавт Георгий Гречко вспоминал, как кто-то из русских в шутку налепил на пакет с перцовыми пластырями этикетку от водки «Перцовая», так американцы шарахались от этого пакета, как черти от ладана. Дик Слейтон, участник советско-американского полета по программе «Союз-Аполлон», вспоминал в мемуарах «Лунный бросок: история американской гонки к Луне, написанная ее участниками»: «Пять человек, которым предстояло совершить полет “Аполлон-Союз”, сели вокруг стола: три американца по одну сторону, а двое русских – по другую. Настроение у собравшихся было серьезно-торжественным, но, в то же время, приподнятым. Дик Слейтон, Том Стаффорд и Вэнс Бранд смотрели, как Алексей Леонов и Валерий Кубасов откупоривали бутылку русской водки. Леонов протянул бутылку Тому. Тот кивнул, принял ее, приподнял, приветствуя остальных, помедлив секунду, положил на язык щепотку соли, а после сделал большой глоток огненной жидкости. Затем он протянул бутылку соседу и ритуал повторился. Когда все из пяти космических пилотов проглотили свою соль и водку, чтобы их совместный полет прошел удачно над родной планетой, Леонов вбил пробку назад в горлышко одним ударом могучей ладони. Бутылка вновь пошла по кругу, на этот раз для того, чтобы каждый мог написать на этикетке свое имя. Серьезную торжественность смели внезапно появившиеся ухмылки и хлопки по спине. Леонов поднял бутылку вверх. Пятеро поклялись вновь откупорить эту бутылку, когда “Аполлон-Союз” станет достоянием истории. Тогда они прикончат этот чертов пузырь и перейдут к следующей бутылке! Впрочем, как довольно скоро поняли специалисты НАСА, взаимодействующие со своими российскими коллегами, водка в России не менее эффективно «смазывает» и человеческие отношения. Этим успешно воспользовалась уже знакомая нам Пегги Уитсон – представительница научного сообщества агентства. Впоследствии она дважды летала на МКС, проведя на орбите больше времени, чем какой-либо иной астронавт НАСА, и увенчала свою космическую карьеру должностью начальника управления астронавтов в Космическом центре имени Джонсона. Но тогда, в общем еще рядовая сотрудница НАСА, Уитсон решила «по-русски» отметить завершение очередного раунда переговоров в сентябре 1994 года перед первым полетом американца на станцию «Мир» (состоялся в 1995 году). Она «закатила» банкет для своих российских коллег в одном из ресторанов неподалеку от улицы Лубянка. Обильное количество алкоголя, «выставленное» Пегги, смыло, словно растворителем, маску политкорректности и сдержанности, которую носят за рубежом члены официальных американских делегаций, позволив проявиться в их обликах чертам искренности и простодушия, так высоко ценимыми русскими, особенно за дружеским застольем. Тосты, поначалу носившие на себе некоторый налет официоза, вспоминала она в беседе с американским писателем Брайаном Берроу – автором книги «Стрекоза: НАСА и кризис на борту “Мира”», становились по ходу вечеринки все более эмоциональными и откровенными – то же можно было сказать и о поведении заокеанских гостей. Так, один из сотрудников компании-подрядчика НАСА Krug Life Sciences по имени Джеймс Бридинг поспорил со своим российским коллегой, что перепьет его, и (надо же!) перепил. Когда его соперник приклеился лицом к столу в тяжелом алкогольном нокауте, Бридинг сфотографировался над ним в позе победителя чемпионата бодибилдеров. О качестве вечеринки говорит тот факт, что после ее окончания потребовался еще час, чтобы посадить всех ее заокеанских участников в автобус НАСА. Посторонний наблюдатель мог в течение часа наблюдать довольно странную картину: слегка помятые после бурного застолья, но не до конца растерявшие заграничный лоск джентльмены бегали с озабоченно-измученными лицами от автобуса до ближайшего укромного места и обратно. http://www.golos-ameriki.ru/content/us-russia-space/1575711.html

Ответов - 40, стр: 1 2 All

ivan: ну да, русские космонавты только и делают, что бухают на орбите. смотрите кино армагеддон. ржу.

Лом: Пегги правильно поняла политику космических первопроходцев и оказалась во главе НАСА: Но тогда, в общем еще рядовая сотрудница НАСА, Уитсон решила «по-русски» отметить завершение очередного раунда переговоров в сентябре 1994 года перед первым полетом американца на станцию «Мир» (состоялся в 1995 году). Она «закатила» банкет для своих российских коллег в одном из ресторанов неподалеку от улицы Лубянка. и Впоследствии она дважды летала на МКС, проведя на орбите больше времени, чем какой-либо иной астронавт НАСА, и увенчала свою космическую карьеру должностью начальника управления астронавтов в Космическом центре имени Джонсона.

БИРГ: Лом пишет: Результаты анализа повергли американцев в шок: в стакане находился 70-градусный алкоголь! Не понял, а почем у них был шок? Вот если бы 98% , да еще не запивать, а занюхивать, это да, а 70 градусов- не фонтан.


Лом: статья на голосе амеров так и называется На орбите: что русскому «подогрев», то американцу «пожар» это вам 70 градусов не фонтан а им целый водоотпад

Gustav: Лом пишет: кто-то из русских в шутку налепил на пакет с перцовыми пластырями этикетку от водки «Перцовая», так американцы шарахались от этого пакета, как черти от ладана. Вряд ли кто то из американцев мог по этикетке предположить,что это водка да ещё перцовая.напиток не известный в Штатах. Лом пишет: это вам 70 градусов не фонтан а им целый водоотпад Ай-не-нада. Народ в плане выпивки такой же как и совецкий. Крепкие напитки в 70 градусов обычны в ликёро -водочных ( в отличии от России/Украины). Про то.что тара в ноль семьдесят пять в Штатах- децкий размер и говорить не буду. Напитки продаются в литровых и двухлитпровых пузырях. Поллитру можно найти только на кассе.Вместе с другими пробниками. ЗЫ Водку пьют мало,т.к. напиток и вправду странный.Если не прививать к нему любовь с децсада-пионэрлагеря,то он конечно уступит и виски и джину, и бренди. Так и будет пылиться в нижних рядах с самбукой,граппой и прочей чачей.

ivan: а пьяные в канаде есть?

Лом: Gustav пишет: Вряд ли мопед голосоамеровский могу предположить что американцы летавшие на советской станции обязательно проходили подготовку в Звездном где и ознакомились с этикеткой Перцовой

Лом: Gustav пишет: Ай-не-нада. ай-нада Народ в плане выпивки такой же как и совецкий. http://www.youtube.com/watch?v=B35sic5u62o Крепкие напитки в 70 градусов обычны в ликёро -водочных пьют ли такие напитки тоже обычно? Про то.что тара в ноль семьдесят пять в Штатах- децкий размер и говорить не буду. Напитки продаются в литровых и двухлитпровых пузырях. имхо тут важнее размер стаканов для потребления и объем порции при разовом заглатывании Водку пьют мало,т.к. напиток и вправду странный.Если не прививать к нему любовь с децсада-пионэрлагеря,то он конечно уступит и виски и джину, и бренди. странно слышать столь странные речи от заслуженного аксакала честнее водки только спирт виски, джины и пр маскируют собственный первичный вкус вследствии исторически изначальной сивушности затем их вкус стал делом привычки водка чиста и невинна как помыслы о любови юнной девственницы виски и абсент мысли о любви престарелых и пресыщенных развратников

Gustav: Это бесконечная тема... Кстате - абсент ( обычно) с ложкой абсентной. Мелочь,а приятно. ЗЫ Водка возможна честна как пионэрка.Я об том,что вкус напитка не есть хорош.В этом причина пития оной залпами-шотами.Сидеть с аксакалами и топить лёд в толстодонном стакане с водкой - не получится. Ладно,поеду я поработую с утреца немного....

БИРГ: Если бы эти космонавты выпили самогон моего шурина, который он гонит через заказной стеклянный змеевик и угольными фильтрами, то тогда поняли вкус русской водки. Абсент, виски ,бренди и пр. западная муть и рядом не стояли.

Лом: Gustav пишет: Это бесконечная тема... так главная роскошь это роскошь общения а тут для него бесконечное поле Я об том,что вкус напитка не есть хорош. он просто доведен до абсолюта путем отсечения всего лишнего но и тут оказывается есть свои загадки вкус водки также неисчерпаем как и атом Исследователи обнаружили, что секрет популярности водки премиум-класса, среди культурно пьющих, кроется во внутренней химической структуре этого напитка. Хотя на первый взгляд, кажется, что водка бесцветна и безвкусна, на самом деле это далеко не так. Химики проанализировали состав пяти популярных брендов водки и обнаружили, что каждый бренд обладал уникальной концентрацией определенных кластеров молекул, под названием гидраты этанола. Именно эти кластеры делают вкус каждого сорта водки уникальным. "Даже при отсутствии "вкуса" в традиционном смысле этого слова, потребители водки могут предпочитать какую-то определенную структуру", - написали исследователи в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Чтобы проверить эти идеи, ученые провели ряд тестов на таких сортах водки как Belvedere, Grey Goose, Skyy, Stolichnaya и OVAL. Они получили химические "отпечатки пальцев" каждого бренда. Они обнаружили что структурность - то как расположены различные кластеры, зависит от пропорций трех основных компонентов: кластеров молекул воды, кластеров молекул этанола и временных, напоминающих по форме будку или клетку, кластеров молекул этанола, окруженных молекулами воды. Сорта водки, в которых преобладают кластеры молекул воды, воспринимаются водянистыми, по сравнению с остальными сортами. Напротив, высокоструктурированная водка, содержала много клетко-образных кластеров молекул этанола, окруженных молекулами воды. http://globalscience.ru/article/read/17682/

БИРГ: Лом пишет: вкус водки также неисчерпаем как и атом

Лом: БИРГ пишет: Если бы эти космонавты выпили самогон моего шурина рискну предположить что они бы и в космос бы не полетели устроились бы к шурину в помошники нафиг им этот космос

БИРГ: Лом пишет: рискну предположить что они бы и в космос бы не полетели Гарантирую. А если он самогонку настоит на зубровке или калгане,ММММММММММММ!!!!, я бы и сам выпил, а только нюхаю и слюнки пускаю.

Лом: БИРГ пишет: А если он самогонку настоит на зубровке или калгане тут как сказал бы Густав мы уходим в бесконечную тему на чем лучше настаивать была у меня одноклассница а у ее папы хобби - водку настаивать на всякой всячине очень интересно было к ней в гости ходить по тридцать грамм с бутылки да на два ящика это сколько же выходит?

БИРГ: Лом пишет: очень интересно было к ней в гости ходить Иметь такого тестя , это же мечта. Ну и что, не женился? эх. такую девушку упустил!

Мимох О'Жий: Таки по-вашему с таким тестем и девушка не нужна.

БИРГ: Это к Наблюдателю с таким вопросом.

Gustav: Лом пишет: Лом пишет: Лом пишет: Belvedere Не знаю.Нужно попробовать.Сомнения аднако есть ужо. Лом пишет: Grey Goose Неплохая водка.Но знаете...Французская водка..это как нюхать розу через противогаз.:) Угоститься можно.Покупать-нет. Лом пишет: Skyy, Не знаю....Вспоминается пузырь в стиле диско. Не то,не то...Не купил бы...Нет.. Лом пишет: Stolichnaya Уже жаловался.У нас Столичная-только латышского разлива. Звиняйте-покупать не буду,хотя в душе сам прибалт. Лом пишет: OVAL Этого у нас нетту.И видимо не зря.

ivan: покупал абсолют в дюти фри. после зеленой марки гадость редкая. бееее

Лом: Gustav пишет: Лом пишет: это не Лом пишет это тамошние ученые взяли эти сорта для сравнения по мне бы лучше сравнили какие-то российские сорта хотя если брать в Москве в большом супермаркете то остались имхо два сорта хорошая и очень хорошая с минимальной разницей между ними в Канаде в ЛСБО польские водки хороши Столичная и Московская не очень а на патриотический праздник лучше взять Русский стандарт

Gustav: Лом пишет: если брать в Москве в большом супермаркете то остались имхо два сорта хорошая и очень хорошая Не уверен. Я не был в Москве 5 лет,но не думаю,что есть большие перемены в этом плане. На сегодняшний день к моему глубочайшему сожалению,я незнаю название водки ,которой бы доверял,не испугался бы выпить пузырь и поставить на стол камарадам. Последние водки,не вызывавшие нареканий были Путинка и Парламент. ЗЫ Зелёная Марка ( Привет,Иван!) Гжелка и т.п - либа жёсткие,критикал водки,либо кавказо-жыдовский ядовитый ацтой. Пусть сами кушают или (предварительно смазав песчанистым вазелином) затусовывают себе в дупу в обычном своём порядке,нехай им грецъ.

Gustav: Лом пишет: а на патриотический праздник лучше взять Русский стандарт Хачи разливают. Ацтойная водка. Лом пишет: Столичная и Московская не очень Столичная-латвийский разлив.Пусть сами кушают. Московскую пока не встречал. Смирноффсккая-кошерная водка.То есть ацтой и вне нашего обзора.

БИРГ: Кончайте бухать, камрады! Трезвость-норма жизни! На чью мельницу водку льете?

Roman: Gustav пишет: Столичная-латвийский разлив.Пусть сами кушают. Московскую пока не встречал. Смирноффсккая-кошерная водка.То есть ацтой и вне нашего обзора. потягивал бы себе свой протухший кумыс, ценитель, блин

Gustav: Кумыс конечно вещь хорошая. А что тебя не устраиват в моей краткой характиристике приведённых напитков? Может где то вкралась неправда? PS Отчего дружище твоя скрывать канадурский ник?

ivan: почему-то кумыс не продаётся в магазинах, зато появился какой-то Тан и Айран. Я за здоровый образ жизни. Вчера на лыжах ходил. -25, но оделся получше и даже жарко было. солнышко светит, деревья стоят в инее, снег сияет - хорошо в стране родной!

Gustav: Айран- хорошее дело. Очень мне его не хватает в местных шопах. Тан-видимо капказское название айрана. Но айран как то правильнее имхо. Ну как тахина скажем правильнее чем хумус например. Кумыс действительно редко был виден в магазах... Даже иммитация кумыса из коровьего молока. Кстате вот ещё конины нету в местных лабазах.А зря.Хорошее дело-конина.Диетическое,полезное и вкусное мяса.

ivan: отдыхал в казахстане пару лет назад. и попал на праздник - день рождения назарбаева. казахи его сильно уважают. рядом казахи стояли и нам по дружбе конины принесли. очень кашерное мясо, вкус понравился. казахи вообще хорошие люди. добрые, но с восточной хитрецой. я люблю казахов.

Лом: Gustav пишет: Хачи разливают. Ацтойная водка. Рустам Васильевич Тарико татарин вроде рс сколько не пил всегда была очень приличной и в России и за бугром

Лом: Gustav пишет: Хачи разливают хачи - армяне имхо очень хорошие люди при правильном рОзливе девятым валом Ованнес Айвазян легко воспринимается как Ива́н Константи́нович Айвазо́вский

ivan: пацаны. не палите деньги зря. в аптеке берешь боярку - дешево и сердито. водка подорожала с нового года. как жить теперь?

БИРГ: ivan пишет: водка подорожала с нового года. Что, серьёзно, и на сколько? А от боярышника давление повышается. Мой одноклассник надыбал в ветеринарной аптеке чистый медицинский спирт, очень даже хорошо пойдет под любимую Иваном жаренную картошку. Будьмо!

ivan: установили в нового года - мин. цена водки 170р. поэтому почти вся водка по этой цене, и та, которая 100 стоила, и та, которая стояила 170. хортица рублей по 200. прмерно 1дол=30р.

Лом: ivan пишет: установили в нового года - мин. цена водки 170р поубивал бы ivan пишет: хортица рублей по 200. в сибири своя водка кончилась?

ivan: да полно этой водки. просто иногда хочется с окраины попробовать русскую водку. я вот недавно абсолют взял, давно не пил, такая гадость оказалась, еле выпил бутылку. не, теперь только свою. не умеют импортники водочку нашу гнать. зато у нас вино не умеют. поэтому вступили в вто, посмотрим как они оправдают доверие.

БИРГ: ivan пишет: просто иногда хочется с окраины попробовать русскую водку. Ты долго будешь Украину "окраиной" обзывать?

ivan: БИРГ пишет: Ты долго будешь Украину "окраиной" обзывать? не я название выбирал. это полякам надо спасибо сказать по-польски украина, а по-русски окраина.

БИРГ: ivan пишет: а по-русски окраина. Какой русский по палестинам счастье ищет? Одни колбасники хитропопые.

Мимох О'Жий: Таки он не понимал в колбасных обрезках.



полная версия страницы