Форум » Питание, кулинария » VODKA » Ответить

VODKA

ivan: Какую водку пьёте, предатели? Лично я больше люблю "Зеленую марку Главспирттреста"" выпить, потом сыграть на гармошке и сплясать калинку-малинку.

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ivan: вкусняшки:

ivan: гадость ваша кеглевич

Мимох О'Жий: Таки я пью пейсаховку. Ой-вэй какой изюмительно мягкий вкус.


ivan:

ivan: я не согласен.

Мимоза: Ищу мужа трезвенника.

БИРГ: Мимоза пишет: Ищу мужа трезвенника Это меня ищут, я трезвенник. Да, уже более трёх лет не пью, только квас и пиво безалкогольное.

Мимоза: БИРГ пишет: Это меня ищут, я трезвенник Не женат или разведенный?

БИРГ: Мимоза пишет: Не женат или разведенный? Во всяком случае, кольца обручального не ношу.

Мимоза: Мне это нравится , где я там Томатник.

Мимоза: Tак что, ищу мужа трезвенника.

БИРГ: Мимоза пишет: Tак что, ищу мужа трезвенника. Может Ягуара сосватать? Он вроде трезвенник.

ivan: Мимоза пишет: Tак что, ищу мужа трезвенника. мадам, вы зря его ищете в топике "водка"

ivan: noname пишет: Иван-дурак, сионисты не пьют водку, это они тупым русакам оставляют, пить надо коньяк, виски и шампанское с дамами. А ты, мудила из ада вырвался, а мозги там оставил! опять происки сионизма? бирг, сионисты на борту, свистать всех наверх. ржу.

БИРГ: ivan пишет: бирг, сионисты на борту, свистать всех наверх. ржу. я тоже -РЖУ! Что будем делать с этим клоном? Удалить пост, или подчистить?

БИРГ: Наверное я удалю этот оскорбительный пост, к тому же пишет его незарегистрированный пользователь, с которого, как с гуся вода- его что бань, что не бань, он завтра под другим ником зайдет. Хотя, я бы мог забанить его по IP-адресу. Но пока ограничусь удалением поста.

Gustav: ivan пишет: Какую водку пьёте, предатели? Эксперементы последнего времени указывают на то,что польская водка Собиески вероятно может являться заменителем русской водки. Я бы наверное не отличил от обычной русской этот польский напиток. Я уже казывал на весьма скудный ассортимент русской водки в продмагах нашего городка. Русский Стандарт - водка не лучшая да ещё и кавказкая по происхождению. Это же не сулугуни! Стлоличная сделана в Латвии.Видимо на заводе Дзинтарс. А СмирноФФ - вся продукция кошерная из-за чего брать её не имеет смысла в условиях мирного времени. К сожалению нет водок з миста Немиров и это очень большая потеря в моей пищевой цепочке..... ЗЫ Есть джины.Можевеловые водки.Хорошее дело. Не важно с тоником или без,лаймом или луковицей :)

Антибирг: ccanada.unoforum.ru

Gustav: Антибирг пишет: ccanada.unoforum.ru Привет! Ридик это ты, бритый крот ? :)

GlamurKa: подниму темку для желаюших высказаться и добавить своих впечатлений и вкусов. не стесняйтесь, товарисчи

GlamurKa: Сорта водки Как и любой другой спиртной напиток, водка имеет много разных сортов. Это позволяет потребителю выбрать именно ту разновидность водки, которая ему лучше всего нравится по вкусу. Специалисты выделяют разные сорта водки в зависимости от применяемого спирта и технологии производства. Эта информация будет полезна любому пьющему, поскольку позволяет сориентироваться в богатом ассортименте нашего национального алкогольного напитка. Ранее мы уже рассматривали виды водки и определили, что она бывает обыкновенной и особой, т.е. с примесями или без них. С сортами всё намного сложнее, поскольку их намного больше. Особенно это касается отечественных производителей, которые постоянно придумывают новые названия. В такой ситуации целесообразно рассматривать те сорта водки, которые присутствуют на рынке уже несколько десятилетий и придуманы еще в Советском Союзе. Московская особая – это классический эталон водки, она имеет содержание спирта 40% и изготавливается только из спирта класса «экстра». Русская – для приготовления используется спирт высшей очистки и специально подготовленная вода. Такая водка тоже считается классическим русским крепкоалкогольным напитком. Крепость стандартная – 40%. Старорусская – изготавливается только из ректификованного спирта и питьевой воды высокого качества. Этот сорт имеет характерный водочный аромат, поэтому его предпочитают настоящие ценители водки, процент алкоголя стандартный. Столичная – в мире считается одной из лучших российских водок. Данный сорт отличает от остальных мягкость, утонченный аромат и отсутствие посторонних привкусов. Крепость может быть разной, всё зависит от степени «мягкости» напитка. Пшеничная – изготовляется из отборного пшеничного сырья. Вкус мягкий и не имеет посторонних оттенков, крепость 40%. Посольская – это элитный сорт крепкой водки. Для производства используется спирт «экстра», отличается чистым ароматом и кристальной прозрачностью. Обычно стоит немного дороже, чем другие сорта. Лимонная – отличается ярко выраженным запахом лимона, который подавляет вкус спирта. Такая водка очень нравится женщинам, крепость напитка стандартная. Золотое кольцо – элитный сорт водки, который при правильной технологии производства имеет очень высокое качество. Содержание спирта – 40%. Кубанская – кроме воды и спирта в состав такой водки входят разные добавки: лимонная кислота, померанец и сахарный сироп. Имеет мягкий слегка горьковатый вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых фруктов. Крепость – 40%. Сибирская – традиционная русская водка, изготовляемая по стандартной технологии, отличается повышенным содержанием спирта – 45%. Юбилейная – относиться к сортам крепкой водки, поскольку имеет повышенное содержание спирта – 45%. Крепкая – название говорит само за себя, такая водка содержит 56% спирта, это один из самых крепких сортов. Его советуют пить только тем, кто уже употреблял менее спиртосодержащую водку, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Не угощайте такой водкой иностранцев! Перцовка – отличается разными добавками, основной из которых является перец. Крепость напитка может быть различной, обычно содержание спирта варьируется в пределах 30-40%. Экстра – при изготовлении этого сорта используется этиловый ректификованный спирт, который прошел все стадии очистки. Вместе с питьевой водой могут добавляться другие компоненты, улучшающие вкусовые качества, всё зависит от рецептуры приготовления. Крепость водки экстра обычно составляет 40%. Охотничья – не является классической водкой, поскольку имеет очень высокое содержание спирта – до 56%. Столовая – специалисты относят такую водку к высшим сортам. Отличается высокой степенью очистки и мягким вкусом, крепость стандартная. Кроме уже приведенных сортов водки, существуют и другие: «Петровская», «Праздничная», «Российская», «Зубровка». Никаких отличительных признаков данные сорта не имеют, они изготавливаются по стандартной технологии, их крепость – 40%. В последнее время в России появились новые современные сорта водки, например, «Золото России», «Имперская», «Калашников», «На троих», «Калашников», «Олимп» и «Смирнов», но насколько они будут популярными пока еще сложно сказать. Классическими же сортами являются советские, которые описаны выше.

БИРГ: До появления в России спиртометров, крепость водно-спиртовой смеси измерялась так называемым «отжигом». Если из подожжённого вина выгорала ровно половина, такое вино называлось «полугаром». Полугар, крепость которого составляет 38,3 %, и служил базовой нормативной единицей крепости водки. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн предложил округлить эту цифру до 40. Причин было две: удобство подсчета объёмов произведенного вина и своего рода запас «на усушку и утечку» с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и с 1866 года 40 объёмных процентов (градусов) стали нормой. Следует заметить, что речь шла только о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю.

БИРГ: Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются. (Из доклада И. В. Сталина на XIV съезде ВКП (б)

ivan: сейчас в россии практически не продаётся водка старых советских марок, можно встретить столичную или московскую завода кристалл, но редко. они уступают современным маркам, таким как зеленая марка, беленькая, пять озёр и др. к сожалению за границей они не продаются. в палестине помнится пили финляндию, потом нашёл украинскую "балта" в русском магазине. всё-таки водка должна быть русской. русские с душой делают водку и оружие.

Gustav: ivan пишет: зеленая марка, беленькая, пять озёр Это ваши местные водки. Про водку мы уже говорили не раз. Зелёнвая марка ( красноярская) мне не понравилась.жёсткая.пять озёр тоже. Водка кристалловская хорошая. Но сколько тот Кристалл может её сделать? В России (я не был там 5 лет) , в Москве я обычно брал Парламент.Путинку или Немирова.Немиров особенно был хорош перцовый..Эх... Гжелка-популярный напиток 90ых-2000щных стали часто подделывать и по этой причине брать её перестали... -- Дома щяс я не могу найти нормальной водки.Уже ругался с Интерпретёром по этому поводу. Столичная-латышская русский стандарт-кавказская Smirnoff- кошерная Вот- три якобы русских водки в местных магазах.Не беру их по явным по очевидным причинам. Польская водка Собиески-полный аналог русской водки имхо.Или Абсолют.Вот пожалуй и всё .чтоя могу сказать о местных водках. Француская водка серый гусь- ничё....Но дороже польских аналогов..И потом,что такое французская водка? Их ответ Советскому Шампанскому? Воот.... ЗЫ Щяс потихоньку пью сижу джин гордонс канадского разлива.... Плохо сделано. Американский лучше. Оба хуже собственно лондонского разлива (котрый 53 градуса)

ivan: вот, блин, вечно эти эмигранты всё путают. товарищ, зеленая марка никогда не была красноярской, делают её в подмосковье, в г.пушкино. филиал в новосибирске. поддельной водки не видел уже очень давно. был у меня случай. отдыхали на природе. рядом встала подозрительная компания, все в наколках. попросили мячик поиграть, ну и запинали. у серёги волга была тонированная, а дело было в начале 90-х. серёга пошёл к блатным, представился полковником милиции. те говорят денег нет, давай водкой рассчитаемся. а водка тогда была дармовая. так вот за подержаный пакистанский мячик мы взяли 16 бутылок водки. водка была в чебурашках, но очень вкусная. по виду палёная, но вкус отменный. люди на совесть делали.

Сибиряк: Gustav пишет: А СмирноФФ - вся продукция кошерная из-за чего брать её не имеет смысла в условиях мирного времени. Заинтересовало, решил покопаться, что значит кошерная водка, она хуже или лучше? Иван оказался прав, еда к сианизьму не имеет никакого отношения. Вот что я нашел из интервью главного равина. А вы какой алкогольный напиток любите? — Водку, наверное. Я человек дальневосточный, и водка была для нас естественным и нормальным явлением. Тем более что водка всегда была кошерная. — Чем отличается кошерная водка от некошерной? — В кошерной водке не разрешается никаких примесей. Пшеничная водка и все, никаких других компонентов она не должна содержать. http://www.novayagazeta.ru/society/2836.html Смирнофф сама по себе вотка плохая, не вкусная. В вотке главное вода и хорошо очищенный спирт. Вот и весь секрет.

Сибиряк : Московский Кристалл, очень уважаю, действительно вотка супер. Иван хоть и скрытый сианист, но прав, у вотки должна быть русская душа. Хотя чей-то мне не понятно, разве трудно отфильтровать воду, залить качественный спирт и все будя нищяк. Где я не прав?

Лом: Сибиряк пишет: Где я не прав? русская водка делается из ржи кристалл уже лет десять минимум не та полно хороших водок и настоек из глубинки а вообще в водке самое главное это компания

Сибиряк : Лом пишет: русская водка делается из ржи А пшеничная не русская вотка? Лом пишет: а вообще в водке самое главное это компания Золотые слова, вотка и хорошая компания.

Лом: Сибиряк пишет: А пшеничная не русская вотка? вам же сказали что кошерная Зерно. На протяжении веков для русской водки основным сырьём служила рожь. Ржаное зерно – это самая характерная сырьевая особенность водки вплоть до 70-х годов XIX века. На протяжении последних 100 лет, особенно после 30-х годов XX века, гораздо большую роль в производстве массовых сортов водки стала играть пшеница, а в определённые периоды экономической разрухи и войны выпускалась и картофельная водка. Однако лучшие, высшие сорта водки продолжают и поныне основываться на традиционном ржаном сырье (зерно, отруби). В качестве добавок к обязательной для русской водки ржи используют и другое зерновое сырьё – овес, пшеница, ячмень и гречиха, в разных, но всегда небольших пропорциях. История водки - Вильям Васильевич Похлёбкин http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_06.htm#t_02

Лом: кстати Вода. Вторым важнейшим сырьевым компонентом водки служит вода, точнее – мягкая вода русских рек. Для водки годится только вода, обладающая мягкостью не более 4 мг/экв. Такой водой до 20-х годов XX века была московская (2 мг/экв.) и невская вода (4 мг/экв.), то есть вода верховьев Москвы-реки, Клязьмы и Невы. Превосходной по качеству водой была и остаётся вода мытищинских ключей (родников), откуда уже в XVIII веке был проведён в Москву водопровод (более 20 км). В настоящее время воду для водки (московской) берут частично из мытищинских родников, а также из рек Рузы, притока Москвы-реки, и Вазузы, притока Волги в её верховьях (к западу от Москвы, которые протекают в густолесистом районе и обладают мягкой (2-3 мг/экв.), чистой, вкусной водой. Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (т.е. насыщается чистым жидким кислородом), но ни в коем случае не подвергается кипячению и дистилляции, как это обычно делают производители псевдоводок в других странах (США, Финляндии, Италии, Германии и др.). В этом важное традиционное отличие и преимущество русской водки, сохранившееся поныне. Она обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду, лишённую естественного блеска и хрустальной «игры переливов», утраченных или поблёкших после процесса дистилляции. В. Солод. Важным сырьевым компонентом при приготовлении затора (сусла) в русском винокурении служил солод. Русский солод всегда был и остался исключительно ржаным. Даже в начале XX века, когда в качестве основного зернового сырья стали применять пшеницу, и даже в 30-50-е годы XX века, когда по ряду экономических причин увеличился процент изготовляемой простой, дешёвой картофельной водки, всё равно в качестве солодового компонента русской водки оставался исключительно ржаной солод. Не только его применение, но и его получение, его особые условия проращивания имеют существенное и даже решающее значение для качества традиционной русской водки. Поэтому ещё в XVIII веке на правила получения ржаного солода для винокурения обратили внимание академик Тобиас Ловиц и помещик-практик В. Прокопович, давшие на этот счёт строгие рекомендации[2]. Г. Дрожжи. Первоначально в русском винокурении применяли ржаную закваску, такую же, как и для выпечки чёрного ржаного хлеба. В XVIII веке повсеместно перешли на пивные дрожжи, обладавшие большей активностью и ускорявшие общий процесс закваски всего затора. С конца XIX – начала XX века на спиртоводочных заводах выращивают специальные естественно-чистые культуры дрожжей, предназначенные исключительно для винокуренного производства. Ими заливают сусло в бродильных чанах. От их качества также сильно зависит правильное созревание затора и отсюда общее качество получаемых конечных продуктов – ординарного хлебного спирта и водки. II. Рецептура. Композиция. Рецептура состава затора, соотношение зерна, воды, солода, дрожжей и других добавочных ароматических компонентов, начиная от разных лесных трав (зверобоя, полыни, аниса, тмина), молодых почек различных русских деревьев (берёзы, ивы, ветлы, вербы), листьев ягодных растений (вишни и чёрной смородины) и кончая заморскими пряностями (бадьяном, имбирем, калганом, гвоздикой, мускатным цветом и пр.), всегда была предметом поисков и непрерывного совершенствования со стороны русских винокуров и получила особенное расширение ассортимента в XVII – первой половине XIX века. Однако самым характерным русским рецептурным приёмом при составе затора следует считать добавки к основному ржаному зерну небольших, но акцентирующих количеств других зерновых компонентов: ячменной, гречневой муки, гречишного продела, овсяных хлопьев, пшеничных отрубей, дроблёного пшена, то есть тех или иных остатков зернового хозяйства, которые обычно скапливались на мельницах и крупорушках, в крупных помещичьих разноотраслевых хозяйствах как остатки от обработки разного зерна на муку и крупу. Такие добавки делали не специально и не систематически, но было всё же подмечено, что они, составляя не более 2-3% от общего веса зерновой части затора, способны придавать водке какой-то неуловимый, но органолептически весьма ощутимый вкус, придавать каждому выпуску водки своё индивидуальное лицо, нисколько не меняя в то же время её общего традиционного облика. В конце XVIII века русские академики, работавшие в области химии и ботаники, заинтересовались этим опытом и эмпирическими наблюдениями доморощенных винокуров и провели собственные лабораторные эксперименты, результаты которых опубликовали в ряде работ, дававших рекомендации по использованию в винокурении различных мини-добавок к основному ржаному зерновому сырью[3]. История водки - Вильям Васильевич Похлёбкин

Мимох О'Жий: Лом пишет: Дрожжи. Первоначально в русском винокурении применяли ржаную закваску, такую же, как и для выпечки чёрного ржаного хлеба. В XVIII веке повсеместно перешли на пивные дрожжи, обладавшие большей активностью и ускорявшие общий процесс закваски всего затора. С конца XIX – начала XX века на спиртоводочных заводах выращивают специальные естественно-чистые культуры дрожжей Ой-вей теперь таки и водки на пасху не выпить.

Gustav: Мимох О'Жий пишет: Ой-вей теперь таки и водки на пасху не выпить. Можно. Только через трубочку- живые дроржжи на дне скапливаются,где собственно и размножаются. Поэтому пузырьне трясти и не взбалтывать,пить через трубочку,не опуская её до дна.Лучше пить из литровых и более пузырей. Использованной трубочкой можно позже мыльные пузыри пускать Например в предателей.

Мимох О'Жий: Gustav пишет: живые дроржжи на дне скапливаются,где собственно и размножаются Таки не имеете ли вы более кошерного рецепта, где на дне скапливается маца? Gustav пишет: Использованной трубочкой можно позже мыльные пузыри пускать Например в предателей. Ой-вей вы таки смеетесь с меня. За что? (Н.С.Гумилев) О, что за скучная забота Пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то Нам карты сдал без козырей. В них лучезарное горенье, А в нас тяжелая тоска — Нам без надежды, без волненья Проигрывать наверняка. О нет! Из всех возможных счастий Мы выбираем лишь одно, Лишь то, что синим углем страсти Нас опалить осуждено.

Лом: люди абсолютно без понимания еще не выпили-закусили как следует а уже болтать и чуть не песни петь так нельзя осталось еще масса принайтованных к сабжу больших тем и нюансов на альтернативном форуме была высказана чушь что водку употребляют отнюдь употребляют наркотики водку выпивают и выкушивают именно не кушают а выкушивают

Мимох О'Жий: Лом пишет: на альтернативном форуме Таки да, альтернативно мыслящие. Ой-вей кому и Макдональдс ресторан.

Gustav: Зашёл сегодня в ликёро-водочный..... Водки нормальной не нашёл. Вот...Как ризалт-взял пузырь недорого джина.:) Вообще..кризис какой то алкогольный..Даже не знаю на каком напитке сосредоточится в предстоящую летнюю навигацию...Что скажет старший помошник?

БИРГ: Камрады, берите пример со старика Бирга, он перешел на безалкогольное пиво "Рогань" и его по утрам жажда не мучает и сосед на него анонимки не строчит, как в том анекдоте, помните : "В пьянке замечен не был, но по утрам пил холодную воду".

GlamurKa: БИРГ пишет: Камрады, берите пример со старика Бирга, он перешел на безалкогольное пиво "Рогань" ну и зачем его пить? что оно даёт? почему не чай-кофе-соки-воду? или это типа кваса? газировка со вкусом пива?

БИРГ: GlamurKa пишет: или это типа кваса? газировка со вкусом пива? В этом пиве тоже есть алкоголь, но его слишком мало, чтобы окосеть, всего 0,5 %. А чая я и так пью очень много, а вот от кофе нужно отказаться, а то я им заменил алкоголь.

Лом: Gustav пишет: недорого джина БИРГ пишет: безалкогольное пиво "Рогань" GlamurKa пишет: чай-кофе-соки-воду? типа кваса? газировка со вкусом пива? немедленно прекратите флудить в святой для всякого русского теме админ наведите порядок

GlamurKa: админ админом, а модератор тут я, что хочу, то и флужу шютка. а вы сами что флудите? давайте про водку

GlamurKa: БИРГ пишет: Ходили слухи, что из угля. ну если из активированного, то очень хорошо для организма.

Лом: GlamurKa пишет: админ админом, а модератор тут я, что хочу, то и флужу модератор как и пионер должон быть в теме пример

БИРГ: GlamurKa пишет: ну если из активированного, то очень хорошо для организма. И всё-таки этиловый спирт давно начились гнать из угля и табуреток, читай Ильфа и Петрова.

Лом: GlamurKa пишет: а вы сами что флудите? давайте про водку поскольку водка также неисчерпаема как и атом и все знают что водку нужно пить одним глотком не морщась и не суетясь с закуской то предлагаю расширить тему обсуждением именно чем её закусывать пс для модератора закуска для водки это не флуд а необходимость

Лом: экипаж баркаса практикует для улучшения питкости непосредственно после глотка занюхать ржаным подсушенным хлебушком экспериментально осознав что так оно лучше видимо таким образом сигнал о том что закуска уже пошла достигает мозг быстрее чем через желудок

БИРГ: Лом пишет: и все знают что водку нужно пить одним глотком не морщась и не суетясь с закуской Верное замечание, я тоже привык раньше пить водку залпом, но если из малинковского стакана, то придется глотка три-четыре сделать. А вот закусывать нужно после того, как занюхал. Сначала выдох, потом три глотка, снова выдох и занюх. А уж потом и огурчик нежинский на вилочке. Предлагаю вспомнить, как должен пить настоящий русский человек:

GlamurKa: Лом пишет: модератор как и пионер должон быть в теме пример ну а я разве не пример? пример, да ещё какой Лом пишет: и все знают что водку нужно пить одним глотком не морщась и не суетясь с закуской то предлагаю расширить тему обсуждением именно чем её закусывать пс для модератора закуска для водки это не флуд а необходимость это да. ну так разве вам мало тем с закусками открыто? смотрите - салатики, мясо на гриле, домашние колбасы, самосолёное салко, хлеб! - самодельный, винегрет, холодец, селёдка под шубой - выбирайте любую. и да, там шашлыки из бараней печени по вашей заявке, супеp, с видео

GlamurKa: БИРГ пишет: А вот закусывать нужно после того, как занюхал. Сначала выдох, потом три глотка, снова выдох и занюх. А уж потом и огурчик нежинский на вилочке. ну у вас прям ритуал питья водки, как голди хоyн учила матросов пить текилу в фильме оверборд, в русском переводе - за бортом. лизнули-нюхнули-глотнули-закусили.....ещё один пункт забыла

БИРГ: GlamurKa пишет: смотрите - салатики, мясо на гриле, домашние колбасы, самосолёное салко, хлеб! - самодельный, винегрет, холодец, селёдка под шубой - выбирайте любую. Гламурка, сейчас началась сырная неделя, может есть чего про сырники и вареники с сыром? GlamurKa пишет: голди хон Голди Хоуп- блондинка с голубыми глазами Помню я этот фильм "Человек за бортом", смотрел еще в деревне в далёких 90-х по видеомагнитофону.

GlamurKa: БИРГ пишет: Гламурка, сейчас началась сырная неделя, может есть чего про сырники и вареники с сыром? есть и сырники и вареники, всё есть уже. но праздничные блюда надо поискать, на пасху, на песах

Лом: GlamurKa пишет: ну а я разве не пример? пример флуда

GlamurKa: Лом пишет: пример флуда

Лом: GlamurKa пишет: ну так разве вам мало тем с закусками открыто? мы говорим не о стрельбе по площадям а о конкретных видах закуски любимых форумчанами сегодня закусил пшеничными блинами с балтийской килечкой очень ничего получилось пс кстати с масленицей всех

Админ: Лом пишет: сегодня закусил пшеничными блинами с балтийской килечкой Лучше черный хлеб с маслом, а сверху килечка и мелко нарезанный зеленый лук. Лом пишет: кстати с масленицей всех Спасибо и вас с масленичной неделей. В воскресенье будет Масленица на ВДНХ и я обязательно фоток наделаю.

Лом: Админ пишет: Лучше черный хлеб с маслом, а сверху килечка и мелко нарезанный зеленый лук. а масло какое? сливочное? я бы лучше пожарил на нем хлеб а на килечку листик петрушки

Лом: будучи в тайланде закусывали водку дурьяном ничего пошло

GlamurKa: Лом пишет: будучи в тайланде закусывали водку дурьяном ничего пошло так вы в таиланде? Лом пишет: сегодня закусил пшеничными блинами с балтийской килечкой очень ничего получилось в блины лучше завернуть солёного лосося, а предватительно намазать блин или кремчизом или несладким творогом с укропом. а если лосось заранее залить маслом и посыпать луком, то не надо блин и ничем мазать, и так жира достаточно

БИРГ: Лом пишет: а масло какое? сливочное? Конечно сливочное. Кильку люблю пряного посола, хотя обычная тоже хороша. Блины можно и с селедкой с мелко нарезанным зеленым луком.

Gustav: GlamurKa пишет: нос прищепкой зажимал Мне больше других нравился Володарский. Хороший переводчик и не мешал слушать собствено фильм. ЗЫ Гламурка, Сварил израильский кус-кус. Всё. Больше брать не буду.Только арабский как оказалось съедобен.Уж не абжайся плыз.:)

GlamurKa: Gustav пишет: Гламурка, Сварил израильский кус-кус. Всё. Больше брать не буду.Только арабский как оказалось съедобен.Уж не абжайся плыз.:) а я разве когда-то рекламировала израильский кускус?? по-моему, он весь арабский, это же арабское, турецкое блюдо. Кускус-традиционное марокканское блюдо. http://marokkanskaya-kuhnya.blogspot.ca/2009/03/chto-takoe-kuskus.html дроблёная пшеница, булгур. по большому счёту, это как манка, только крупно-дроблёная. так же как и манку можно сварить гадко, а можно изумительно, так, видимо, и булгур. вряд ли зависит от самой пшеницы. а вообще, хорошая идея, я завтра сделаю темку такую, найду много рецептов кускуса вообще и из булгура в частности. спасибо за идею, густав

Лом: GlamurKa пишет: так вы в таиланде? нет но знаем плавали

Лом: GlamurKa пишет: в блины лучше завернуть солёного лосося и здесь плавали кремчизом или несладким творогом с укропом. имхо баловство лишнее

Лом: GlamurKa пишет: а если лосось заранее залить маслом а зачем его маслом заливать он и так жирный

Лом: БИРГ пишет: Кильку люблю пряного посола экипаж полностью согласен селедкой с мелко нарезанным зеленым луком экипаж предпочитает с репчатым но у селедки есть одна засада ее невозможно есть без водки

GlamurKa: Лом пишет: а зачем его маслом заливать он и так жирный Лом пишет: экипаж предпочитает с репчатым но у селедки есть одна засада ее невозможно есть без водки вам мужчинам всё одно - водка-селёдка-зелёный лук..на газетке ещё бы сказали. послушайте женщину. любая рыба имеет сильный рыбный привкус и запах. поэтому при посоле довабляют всякие специи, кто уксус, кто перец, кто масло с перцем, даже есть салат - селёдка с луком и маёнезом. поэтому я свежепосоленый и нарезанный для бутербродов лосось аккуратно смешиваю с полукольцами или четвертькольцами любого лука- белого сладкого, красного или обычного и сверху чуть-чуть капаю сафрановое масло, чтоб лук дал сок. вкуснятина! лук есть необязательно. масло тоже. масло можно любое, только не оливковое, оно густеет в холодильнике и рыба будет как в желе этот же лосось отряхиваем от лука и масла и кладём на блин, заворачиваем и ......поедаем. можно запить водкой.

Gustav: GlamurKa пишет: свежепосоленый Мои скво при солении добавляют мёд. И при преджарочной подготовке тоже (сок лимона.мёд,чёрный перец ). Вкусно. ( Никак я лосося не поймаю.Но никуда он не денется .)

GlamurKa: Gustav пишет: Мои скво при солении добавляют мёд. И при преджарочной подготовке тоже (сок лимона.мёд,чёрный перец ). мёд вместо сахара при солении? сколько? я беру две столовые ложки крупной соли и одну столовую сахара. для жарки да, иногда намазываю мёдом, когда в духовке или в формане запекаю. Gustav пишет: Никак я лосося не поймаю.Но никуда он не денется .) а я ловлю в магазине, целые тушки атлантического лосося, без костей, чистые на шкурке, их и солю, половинками, чтоб всегда свежий посолёный был. надо будет след. раз сделать поэтапные фотки засолки лосося

Gustav: GlamurKa пишет: мёд вместо сахара при солении? сколько? Не скажу точно,смазывают кагбы...Думаю тут ошибка ( если больше мёда положишь)- не будет серъёзной ошибкой. ( единственное ,что бывают такие знаешь жидкие мёды-вот про такие не скажу,т.к.не держим-с.Густые меда использовались всегда) Лосось тоже магазинный свежий.Говорю-ж сами пока не поймали.Надо серъёзней к этому....Жена даже выступает за покупку лодки..Но тут надо думать..Опыт у меня лодочный маленький....На курсы опять же ходить надо, в тему лодочную врубаться .... Я про 16 футовую - чиста по Ниагаре и мож немного на полкорпуса в Эри и Онтарио выходить.... Шурин тот- 22 футовую собрался брать- хочет по всем озёрам пройти..Не знаю насколько это реально....

GlamurKa: Gustav пишет: Жена даже выступает за покупку лодки..Но тут надо думать..Опыт у меня лодочный маленький....На курсы опять же ходить надо, в тему лодочную врубаться .... Я про 16 футовую - чиста по Ниагаре и мож немного на полкорпуса в Эри и Онтарио выходить.... Шурин тот- 22 футовую собрался брать- хочет по всем озёрам пройти..Не знаю насколько это реально.... у меня как раз муж бредит лодкой, это мечта всей жизни. при том нам до воды пилить и пилить, а хранить её где? сколько ездили на рыбалку, онтарио почти всегда было....хм...неспокойно. лично я не полезу в воду в шторм

Лом: GlamurKa пишет: вам мужчинам всё одно - водка-селёдка-зелёный лук..на газетке ещё бы сказали так что прямо на земле ее выкушивать без газетки? любая рыба имеет сильный рыбный привкус и запах. поэтому при посоле довабляют всякие специи, кто уксус, кто перец, кто масло с перцем в сашими вообще ничего не добавляют важен вкус именно рыбы которая и так жирная поэтому имхо масло к лососю это перебор но тут на вкус и цвет... кому как нравится

Лом: возвращаясь на заданный курс а не замахнуться ли нам на самого проф. Преображенского с его классическим: ...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. в экипаже баркаса зреет неприятие этого заявления может все-таки первую закусывать чем-либо холодным? той же лососиной, селедкой но проф. отговаривал Борменталя именно от икры вот спорный вопрос вопросов для правильного выкушивания и улучшения питкости

Лом: непонятно как после закуски горячей пойдет холодная экипаж баркаса считает что последовательность должна быть такой холодные закуски условно растительные соленья грибы и пр затем холодные рыбные холодные мясные только потом горячие закуски

БИРГ: Лом пишет: может все-таки первую закусывать чем-либо холодным? той же лососиной, селедкой но проф. отговаривал Борменталя именно от икры Почему обязательно лососиной? Чем вам не нравится свежее сало из морозилки посыпанное солью и намазанное горчицей, да под маринованный нежинский огурчик или квашенную капусту или моченный кавун? Мне кажется, что Борменталь не пережил 37-й год из-за своих буржуазных замашек.

Лом: БИРГ пишет: Почему обязательно лососиной? совсем не обязательно речь шла о первичности холодной закуски перед горячей

Лом: БИРГ пишет: свежее сало из морозилки посыпанное солью и намазанное горчицей, да под маринованный нежинский огурчик или квашенную капусту или моченный кавун? что вперед сало или огурчик-капуста-кавун?

GlamurKa: Лом пишет: так что прямо на земле ее выкушивать без газетки? на бутерброде Лом пишет: что вперед сало или огурчик-капуста-кавун? водку надо закусить чем-то, что сразу отобьёт её....вкус. это кисло-солёные овоши - огурцы-помидоры-капуста-перец, лимоном можно и т.д. а потом уже можно мясное, любое - сало-мясо-колбаса, холодное, горячее..... вот

Лом: GlamurKa пишет: на бутерброде а бутерброд куда класть? водку надо закусить чем-то, что сразу отобьёт её....вкус беломор? лимоном можно водку?

GlamurKa: Лом пишет: а бутерброд куда класть? в руке держать. и кусать. если тарелочки нет Лом пишет: беломор? Лом пишет: водку? Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво. кстати, хорошая статья о водке и её закуске. это выше - оттуда. а я чисто интуитивно написала, что надо очень кислым или солёным нейтрализовать вкус и запах водки, а потом уже мясо. или рыба. или колбаса. а оказалась права. как всегда, впрочем

GlamurKa: Водка: искусство употребления Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно специфическую культуру ее потребления, а также способы борьбы с его последствиями... Чтобы не провести начало нового тысячелетия в пьяном угаре, с больной от похмелья головой и в полусонном состоянии, предлагаю несколько полезных советов, как не напиться, как вовремя остановиться и как снять похмелье, если выпито больше, чем надо. До принятия Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке. Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном. Углем не только топят печку... Из личного опыта посоветуем Вам таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу. Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат "Алмагель". Принимать его нужно по две-три ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным. Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие. Во время принятия Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила: Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая. Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво. В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей "отключки". Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку. Выпили - подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо. Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного. Чем лучше закусывать водку? Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам. Водка хорошо сочетается: с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная; с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом. Наутро Утром вам поможет только ключевая вода. Воды надо пить много. Обязательно примите душ, можно контрастный - самочувствие значительно улучшится. Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много всякой бяки, от которой нужно избавиться как можно скорее. От головной боли поможет обычный парацетомол или бутылка холодного пива, припрятанная с вечера. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток типа "Упсы" - газы и неповторимый противный вкус погубят все ваши старания. Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль. И последнее. Хотя совет этот не всегда выполним, помните, что лучше недопить, чем перепить. Не пейте много! http://www.alcomag.ru/article/54.html

GlamurKa: Из этой статьи вы узнаете, какая закуска лучше в плане того, чтобы помочь организму усвоить как пищу, так и спиртное. Чем закусывать, чтобы вред от возлияний был минимален. В нашей культуре традиция сопровождать спиртное обильной едой так укоренилась, что сам факт того, что это нужно и полезно, не вызывает сомнений. Выражения «Закуска градус крадёт» и «Закусывать надо!» крепко вошли в обиход. У врачей на этот счёт есть своё (правильное) мнение. Прочитайте этот текст внимательно и без предубеждения. Распечатайте, покажите друзьям. Это важно для вашего здоровья. Как нельзя закусывать 1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска значительно утяжеляет похмелье и усиливает вредное действие выпивки на организм. Почему? Объясняем: Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. Закуска не «крадёт» градус, а прячет его до поры. Жиры действительно растворяются в спирте, но это не отменяет необходимости его окисления. Алкоголь копится в желудке и кишечнике, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить. При умеренной закуске такое количество алкоголя уже бы просто свалило пьющего с ног. Во-вторых, потому что еда усиливает нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя: большое количество белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола. Пища будет плохо усваиваться, вызывая проблемы с кишечником, а также снизится способность печени перерабатывать алкоголь. В-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а комок пищи будет мешать этому процессу. То есть закуска усиливает интоксикацию организма, мешая естественному механизму самоочистки от ядов. Это подтверждается практикой: большинство смертельных эпизодов отравления алкоголем (имеется в виду доброкачественный алкоголь, не суррогаты) сопровождаются обильной закуской. Хорошей ходом будет отказ от больших количеств трудноусвояемой белковой пищи в день приёма алкоголя и день накануне. Это поможет снизить количество гнилостных микроорганизмов в кишечнике. Помните также, что мясо хуже переваривается в присутствии тугоплавких жиров из-за повышения общей нагрузки на поджелудочную железу. Также присутствие тугоплавких жиров требует повышенных количеств желчи, отделение которой на фоне алкоголя затруднено. Однако пить на пустой желудок тоже не является лучшим выходом. Небольшое количество определённой закуски поможет уменьшить предстоящее похмелье. Читайте ниже, что это может быть за закуска. 2. Не закусывайте острым. Не рекомендуется острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус — всё это замедляет окисление алкоголя. 3. Не закусывайте плохо совместимыми и условно съедобными продуктами. Например, такими плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде. 4. Осторожно с грибами. Отечественная традиция «махнуть под грибочки» тоже подходит не всем. С одной стороны, существует достаточное количество грибов, съедобность которых определяется индивидуальной нечувствительностью организма. К таким грибам относятся строчки, сморчки, красные мухоморы, свинушки, собранные в стареющем состоянии дождевики, некоторые подвиды сыроежек. Присутствие алкоголя в желудке и кишечнике создаёт экстрагирующий эффект, дополнительно выделяя ядовитые вещества из мякоти гриба, а также облегчает проникновение их через тканевые барьеры (увеличивает биодоступность). Например, содержащийся в мухоморах и свинушках мускарин в обычных условиях не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает галлюциногенного эффекта, но в присутствии этанола попадает в мозг и становится психотомиметиком. Можно получить красочные, но чаще устрашающие галлюцинации. С другой стороны, совместное действие алкоголя и некоторых веществ в грибах приводит к фармакологическому эффекту, который эти вещества и алкоголь по отдельности давать не могут. Смесь органических кислот строчков и сморчков, обобщённо называемая «гельвелловой» кислотой (от наименования рода грибов, к которому принадлежат строчки и сморчки), в присутствии алкоголя становится токсичной для печени, а содержащийся в переменных количествах гиромитрин, помимо гепатотоксического, гемолитического (разрушающего эритроциты) и кардиотоксического действия также становится ЛСД-подобным галлюциногеном (вероятно, за счёт появления этиламидов в реакциях неполного восстановления кетогрупп альдегидов, образующихся при окислении алкоголя). 5. И ещё кое-что. Ещё алкоголь очень сильно повышает чувствительность к веществам, блокирующим натриевые каналы клеточных мембран. Одно из таких веществ — тетродотоксин — в небольших количествах содержится в знаменитой рыбе фугу. Если планируете заказать её в японском ресторане — имейте в виду, что запивать её алкоголем опасно: действие её на организм может измениться вплоть до смертельного. Как и чем правильно закусывать. 1. Закуска должна быть умеренной. 2. Правильная закуска должна содержать достаточное количество пищевых волокон и пектина. Рекомендуются овощи и фрукты, в особенности яблоки. 3. Кислоты цикла Кребса. Хорошо закусывать пищей, содержащей много органических кислот цикла Кребса. Цикл Кребса — это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнёте метаболизм, в том числе переработку алкоголя, ядовитых продуктов его распада, ядовитых примесей: «сивухи» и тех ароматных примесей, которые придают характерный вкус дистиллятам — виски, коньяку, текиле, бренди и тому подобным напиткам. Эти примеси сами по себе дают мощную нагрузку на печень. В этом смысле хорошо идёт мёд, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный, яблочный сок. 4. Также закуской можно поддержать активность печени. В закуске могут встречаться вещества — индукторы микросомальных ферментов. Например, кофеин и хинин. Хинин содержится в классических тониках (Schweppes, Evervess). О защите печени много и подробно рассказывается в нашей статье о гепатопротекторах. 5. Закуской можно помочь организму избавиться от продуктов переработки алкоголя. Поэтому хорошо, если на столе будут продукты, оказывающие мочегонный эффект: арбуз, кабачок, садовая земляника и клубника, одуванчик, зелёный чай. Подсказка. Если закусывать щадяще всё же не получается, облегчить положение может нехитрый трюк: сопроводите возлияние приёмом (по инструкции!) приёмом ферментного препарата мезим-форте. Он продаётся в любой аптеке и стоит недорого. Приём ферментов поможет переварить тяжёлую закуску, а значит снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу, которые и без того заняты сложным процессом переработки алкоголя. Обратите внимание! Мезим, а не фестал. Фестал содержит бычью желчь и поэтому приводит к снижению синтеза собственных желчных кислот, а нам во время возлияний необходим синтез собственной желчи с хорошим её отделением. Мезим форте можно заменить приёмом ферментных препаратов вобэнзим или креон. Однако они стоят существенно дороже, а в данном конкретном случае никаких преимуществ не имеют. Источник: http://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/

GlamurKa: ну и, раз пошла такая пьянка, чем закусывать вообще. раз эта тема всегда наверху, я выложу это здесь. на баркасе тоже может пригодиться. кто знает, что сегодня пронесут на борт контрабандой ------------------------------------------------------- Чем закусывать алкогольные напитки? В России любят праздники. Запасливые хозяева накануне забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Это вам не горбачевский период борьбы с алкоголизмом, когда за бутылкой брынцаловского питьевого спирта «Рояль» надо было давиться в очереди. Потом знающие люди, чтобы отбить сивушный запах, настаивали его на апельсиновых корочках. Сейчас в любом магазине выбор спиртного неограниченный и потрясающий воображение. Встает вопрос – чем закусывать алкогольные напитки? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. Итак, начнем с крепких алкогольных напитков. Чем закусывать водку. Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих. Чем закусывать коньяк. Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается. Чем закусывать виски. Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать. Чем закусывать джин. Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком. Чем закусывать граппу. Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки. Чем закусывать ракы. Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика. Чем закусывать саке. Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами. Чем закусывать текилу. Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин. Чем закусывать ром. Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей. Чем закусывать чачу. Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку. Чем закусывать ликеры. Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала. В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье. Чем закусывать вина. К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты. К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр. К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты. И, наконец, королева праздничного стола – бутылка шампанского. Чем закусывать шампанское. Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое. Этот список можно продолжить, подключайтесь в комментариях. И напоследок всем добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное – не ударить лицом… в салат. Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33549/ © Shkolazhizni.ru

БИРГ: GlamurKa пишет: Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Таки да, но как же без свежего сала? Сало , водка и маринованный огурчик- традиционная закусь русского человека.

GlamurKa: да никуда не девается сало! сначала, как проглотили водку - надо зажевать сильно кислое или сильно-солёное, чтоб нейтрализовать сивушный запах, вкус и гадкое ощущение в пищеводе, а потом уже, как прошло - сколько угодно и чего угодно. но салом же не закусывают первым. там подробно про жиры в этих статьях. интересно, кстати.

Лом: GlamurKa пишет: в руке держать. и кусать. если тарелочки нет а стакан и сигарету? а если бутерброд не один а еще и в компании с огурчиком и прочим? а сколько у вас рук? Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. тогда уж лучше водку совсем не пить какой такой сивушный дух и неприятные ощущения?

GlamurKa: Лом пишет: тогда уж лучше водку совсем не пить это правильно, слишком сложно её правильно закусывать Лом пишет: какой такой сивушный дух и неприятные ощущения? там выше в статьях написано знатоками, а я помню с давних пор. может если б мне тогда правильную закуску подсазали, я б до сих пор пила водку. а так, виски пить изящней и закуски не надо

БИРГ: Сегодня в одном ЖЖ вел разговор о наркомовских 100 граммах и рассказал о ликёре шасси, может ты помнишь фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика", так там именно его и пили лётчики во время ВОВ. Мне отец о нем рассказывал, говорил, что сладковатый на вкус и напоминает ликер. Относительно всех этих мудрствований относительно закуски, то в деревне я предпочитал простым яблоком из собственного сада закусывать и еще домашними биточками, что моя жена делала. Эх, аж слюнки потекли.

Лом: GlamurKa пишет: Водка: искусство употребления Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам. Как нельзя закусывать 1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, домашние гусь и утка. экипаж дружно смеялся сравнив теоретихов

Лом: GlamurKa пишет: кстати, хорошая статья о водке и её закуске. вы тоже теоретик?

GlamurKa: Лом пишет: экипаж дружно смеялся сравнив теоретихов а мне показалось, что всё логично. написано же, сначала надо убрать вкус и запах, закусив огурцом или лимоном, а дальше уже горячее и холодное мясо-рыба-птица. это прямо то, что я сразу написала. а если влить в себя водку и сразу кинуть кусок горячей баранины или даже холодного сала....бррр, меня уже тошнит

Лом: GlamurKa пишет: это правильно, слишком сложно её правильно закусывать сложно из головы такие статьи выдумывать там выше в статьях написано знатоками убивать надо таких знатоков (с)

Лом: GlamurKa пишет: Утром вам поможет только ключевая вода ага и нектар с амброзией бутылка холодного пива, припрятанная с вечера а вот это правильно

GlamurKa: Лом пишет: убивать надо таких знатоков (с) так если вы лучше знатоков знаток, зачем спрашивали, чем правильно закусывать? сами и советуйте, а мы посмотрим

Лом: GlamurKa пишет: а мне показалось, что всё логично. просто сравните две цитаты которые я привел а если влить в себя водку и сразу кинуть кусок горячей баранины поверьте на слово это более чем вкусно при условии что баранина правильная

Лом: GlamurKa пишет: так если вы лучше знатоков знаток, зачем спрашивали, чем правильно закусывать? это не знатоки первый интеллигентствующий дилетант второй непонятно зачем пьющий аптекарь

GlamurKa: Лом пишет: поверьте на слово это более чем вкусно при условии что баранина правильная водку нужно пить холодную, даже ледяную - это из теории, я гостям держу в морозилке. а баранина может быть только горячая, иначе жир сразу застывает коркой. вливаем в себя ледяную водку с температурой, ну не знаю, плюс 5 и сразу за ней горячую баранину хотя бы 40, ведь лежащая при комнатной температуре 24 градуса баранина застывает через 5 минут.... не, лом, я как чувствовала интуитивно, как правильно делать, учитывая прошлый опыт, так и буду делать, если придётся когда-то пить водку. хотя это совсем не изящно, не гламурно и невкусно -пить женщине водку

Лом: GlamurKa пишет: водку нужно пить холодную, даже ледяную ледяную как раз не надо теряется весь вкус вливаем в себя ледяную водку с температурой, ну не знаю, плюс 5 и сразу за ней горячую баранину тогда вы все горячие закуски предлагаете есть остывшими?

Лом: GlamurKa пишет: хотя это совсем не изящно, не гламурно и невкусно -пить женщине водку кому как

БИРГ: Лом пишет: ледяную как раз не надо теряется весь вкус Дело даже не во вкусе, а в том что можно потерять контроль и выпить лишнего. В молодости мне пришлось работать в глухой деревне, в которой имелся неотапливаемый магазин, в которой зимой кроме водки, кильки, халвы, печенья,хлеба и консервов в жестяных банках больше ни чем не торговали. Вот и приходилось распивать в этом сильпо пол-литра на троих при морозе -20 и закусывать килькой и печеньем. В течении часа ничего не чувствуешь , кроме мороза в желудке , а потом резко и сразу валит наповал, да так, что и ногами перебирать не можешь.

Мимох О'Жий: Таки водку лучше всего пить в хорошей компании. Ой-вей остальное глубоко вторично.

Лом: БИРГ пишет: Дело даже не во вкусе, а в том что можно потерять контроль и выпить лишнего. есть такое дело но это уже скорее относится к теме питья водки в экстремальных условиях

БИРГ: Мимох О'Жий пишет: Таки водку лучше всего пить в хорошей компании. А если настроение бывает питейное, а рядом - ни души, как быть? Помните анекдот "За приезд-за отъезд".? Жил-был один алкаш, который всегда находил повод выпить. Решили его отучить, лишив всех поводов. Дали ему бутылку, заперли в квартире одного и смотрят. Наливает он стакан, подходит к зеркалу и чокается сам с собой: "За ваше здоровье!" Вынесли всю мебель... Дали пузырь, заперли, смотрят. Поймал он таракана, привязал к ноге нитку, отпустил. Таракан побежал, мужик - хлоп стакан: "За отъезд!" Назад за нитку притянул, еще - хлоп: "За приезд!" Перетравили всех тараканов, убрали ну просто все... Дали пузырь, заперли, смотрят. Мужик наливает, щелкает пару раз себе пальцами по горлу: "Тук-тук!" Сам себе отвечает: "Кто там?" "Сто грамм!" "Проходи!" - И опрокидывает стакан.

Лом: Мимох О'Жий пишет: Таки водку лучше всего пить в хорошей компании. таки боюсь копать так философски глубоко но согласен Ой-вей остальное глубоко вторично. жизнь состоит из мелочей и мы толкуем о них

Лом: БИРГ пишет: Помните анекдот "За приезд-за отъезд".? помню могу и свой вам с мимохом на закуску - Мойша, что такое дилемма? - Это-таки бесплатное сало!

Мимох О'Жий: Таки знаем мы ваши флотские анекдоты. Еврей приходит на корабль, его знакомят с экипажем. - Это боцман, штурман, мичман, лоцман. - Ба! Да тут же все свои! Моя фамилия Кацман.

Gustav: Мимох О'Жий пишет: Таки водку лучше всего пить в хорошей компании Так компания и становится всё лучше и лучше по мере кушания Напитка. ( а женщины более и более привлека..) Извемстный факт.Верифицированный.

Лом: Gustav пишет: Так компания и становится всё лучше и лучше по мере кушания Напитка. таким образом можно сделать первый вывод что закуска должна соответствовать количеству напитка и темпам его выкушивания для неуклонного улучшения компании при неухудшении питкости сабжа но это общий вывод лежащий на поверхности хотелось бы конкретных закусочных аргументов приводящих к постоянному неуклонному возрастанию функции правильного выкушивания

Мимох О'Жий: Gustav пишет: а женщины более и более привлека..) Ой-вей, я дико звиняюсь, хорошо ли это? Я имею сказать об утренней верификация вчерашней гипотезы привлекательности.

Gustav: Мимох О'Жий пишет: об утренней верификация Риск разочарования конечно есть.Относитесь к этому как к побочному и редкому эффекту. Лом пишет: постоянному неуклонному возрастанию функции правильного выкушивания Выкушивание сам по себе процесс правильный.Можно рассуждать о неких девиациях,не имеющих принципиального значения ине влияющих в общем на правильность процесса.

Лом: Gustav пишет: Риск разочарования конечно есть.Относитесь к этому как к побочному и редкому эффекту. экипаж баркаса видит нашей задача подобрать закуску чтобы свести к минимуму частоту и величину отклонений таких эффектов при постулировании достаточно высокого качества собственно водки Выкушивание сам по себе процесс правильный.Можно рассуждать о неких девиациях,не имеющих принципиального значения ине влияющих в общем на правильность процесса. видите ли коллега даже в рамках этого топика можно заметить девиации уже на грани извращений опытная и твердая камрадская рука могла бы помочь заблудшим

Мимох О'Жий: Gustav пишет: Риск разочарования конечно есть.Относитесь к этому как к побочному и редкому эффекту. Ой-вей, не так уж они и редки и таки да, выходят боком.

БИРГ: Гламурка, завтра Масленица по всем городам будет праздноваться , давай тему про Масленицу и блины.

GlamurKa: БИРГ пишет: Гламурка, завтра Масленица по всем городам будет праздноваться , давай тему про Масленицу и блины. да сколько уже надо блинов? полно тут блинов и начинки и закуски и даже чем запить

БИРГ: А фотки где? Я сегодня утром был на ВДНХ и фотки подготовку к Масленице, вот только где фотки будем размещать? Ну не водочной же теме.

Лом: если блины с водкой то можно и в эту тему

БИРГ: Хорошо, через пол-часа выставлю пару фоток, а вчерашние фотки с ВДНХ смотрите в Чаиной теме.

БИРГ: Ну вот сегодняшние фотки с Масленицы. Это у входа в наш парк. Поставили длиннющий мангал , правда еще его не разжигали, я заснял для вас его во всю длину, чтобы вы видели,какой он длиннющий. И даже на фотографиях видно, то снег идет, хотя еще вчера было под +15 гр.

Мимох О'Жий: Таки к такому мангалу аж стадо поросят надо иметь и горилку бочонками.

Gustav: Не ясно почему шашлык и мангал? Ладно бы самое длинное в мире сало или самый гарный самогон. А то шашлык...Без саксаула и барана? Неээ...так не бывает... ЗЫ Я раз на рынке ( в Москве) брал кажется маринованое сало называлось то дело.... Вроде ничё,но как назло на шкварке поплся сосок...Как то мне не понравилось это.Хоть и хрюшин он был конечно.... ЗЗЫ Копчёное сало лишь однажды хорошим показалось- в совармии курраты( эстонцы) угостили.Мож с голодухи ячнево-перловой,а мож и вправду хорошее было... Вообще хорошое сало-гораздо реже хорошей водки встречается.Почемутак? Энигма,однако...

Мимох О'Жий: Gustav пишет: Я раз на рынке ( в Москве) брал кажется маринованое сало называлось Таки что за сало? Ой жеж вей впервые слышу. Вроде ничё,но как назло на шкварке поплся сосок...Как то мне не понравилось это. Таки вспомнилась байка про истошный крик поварихи в районной столовой:"Вам и х.й уже не мясо?!!!!"

Лом: Gustav пишет: Не ясно почему шашлык и мангал? сковороду с керосинкой пропили а шкварку жарить надо

Лом: левым глазом смотрю телевизор а там

Мимох О'Жий: Лом пишет: левым глазом смотрю телевизор Таки я правым или даже обоими, т.к. там еще потом и про женщин.

Димыч: А я недавно с удивлением обнаружил в нашем гипермаркете большой самогонный аппарат в продаже! Короче, самим надо делать то, что нравится!

Лом: это где такой гипермаркет? снаряжаем экспедицию

БИРГ: Димыч пишет: большой самогонный аппарат в продаже! Песенка Самогонщиков. Первоначальный вариант, 1961 г. Песенка Самогонщиков. Вторая, оригинальная!

Димыч: Лом пишет: это где такой гипермаркет? снаряжаем экспедицию У нас, в "кукуево". Гипермаркет "Глобус". Здоровый как зараза, и народу в нём туча как правило. И все волокут каких-то охренительных размеров телеги. Рядом ещё и "Леруа Мерлен" построили - теперь вообще туда хрен проедешь. Кстати, поговаривают, что в "Глобусе" немецкий собственник. Он наверное думает, что русские настолько зависимы от самогона, что будут буквально сметать самогонные апараты по 15,6т.р., состоящие фактически из двух нержавеющих вёдер литров по 15... На западе же обычно всё однобоко представляют. Про любовь к самогоноварению рассказали, а про то, что у нас тут каждый второй сможет сам сделать этот аппарат намного круче и дешевле - конечно же не объяснили. Вот и не берут это его "чудо-техники". Исчо небось и кучу ошибок у него в аппарате нашли.

БИРГ: Когда я занимался в институте, то наши ребята покупали в "Лаборреактиве" стеклянные реторту и змеевик и на эл. плитке гнали самогонку в общежитии. Весь этот нехитрый самогонный аппарат стоил рубля полтора.

Наш: Самогонный аппарат "Финляндия" 20 литров с сухопарником Гарантия: 12 мес. Ваша цена: 12000 руб. 10950 руб. Есть в наличии 19.03.2016 Самогонный аппарат "Финляндия" на 20 литров обеспечивает переработку браги со скоростью 6 л/ч. Производит очень чистый продукт крепостью до 65° благодаря двойной перегонке сначала через сухопарник, а затем — холодильник. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали толщиной 2 мм, может работать совместно с ароматизатором, который докупается отдельно. Отличается повышенной безопасностью за счет широких соединительных трубок, что исключает их закупоривание. Перегонная система крепится к кубу цельнометаллическими гайками-барашками, которые можно закручивать плоскогубцами. Оснащен биметаллическим термометром и краником для слива сивушных масел из сухопарника.

лжекоба: яд

Кобин прыщь: в буржуйку ползи. это нектар и амброзия

суперкоба: исчезни прыщь

Сочинець: Коба-сын Субъекта от морганического брака с Бондаренко ( Торотиллой). Только тссс...

терминатор: коба сын микроба

полкан: Коба сбежал с Кащенко. Его с милицией ищут.

суперкоба: глупые прапорщики путина



полная версия страницы