Форум » Питание, кулинария » VODKA » Ответить

VODKA

ivan: Какую водку пьёте, предатели? Лично я больше люблю "Зеленую марку Главспирттреста"" выпить, потом сыграть на гармошке и сплясать калинку-малинку.

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

БИРГ: Лом пишет: а масло какое? сливочное? Конечно сливочное. Кильку люблю пряного посола, хотя обычная тоже хороша. Блины можно и с селедкой с мелко нарезанным зеленым луком.

Gustav: GlamurKa пишет: нос прищепкой зажимал Мне больше других нравился Володарский. Хороший переводчик и не мешал слушать собствено фильм. ЗЫ Гламурка, Сварил израильский кус-кус. Всё. Больше брать не буду.Только арабский как оказалось съедобен.Уж не абжайся плыз.:)

GlamurKa: Gustav пишет: Гламурка, Сварил израильский кус-кус. Всё. Больше брать не буду.Только арабский как оказалось съедобен.Уж не абжайся плыз.:) а я разве когда-то рекламировала израильский кускус?? по-моему, он весь арабский, это же арабское, турецкое блюдо. Кускус-традиционное марокканское блюдо. http://marokkanskaya-kuhnya.blogspot.ca/2009/03/chto-takoe-kuskus.html дроблёная пшеница, булгур. по большому счёту, это как манка, только крупно-дроблёная. так же как и манку можно сварить гадко, а можно изумительно, так, видимо, и булгур. вряд ли зависит от самой пшеницы. а вообще, хорошая идея, я завтра сделаю темку такую, найду много рецептов кускуса вообще и из булгура в частности. спасибо за идею, густав


Лом: GlamurKa пишет: так вы в таиланде? нет но знаем плавали

Лом: GlamurKa пишет: в блины лучше завернуть солёного лосося и здесь плавали кремчизом или несладким творогом с укропом. имхо баловство лишнее

Лом: GlamurKa пишет: а если лосось заранее залить маслом а зачем его маслом заливать он и так жирный

Лом: БИРГ пишет: Кильку люблю пряного посола экипаж полностью согласен селедкой с мелко нарезанным зеленым луком экипаж предпочитает с репчатым но у селедки есть одна засада ее невозможно есть без водки

GlamurKa: Лом пишет: а зачем его маслом заливать он и так жирный Лом пишет: экипаж предпочитает с репчатым но у селедки есть одна засада ее невозможно есть без водки вам мужчинам всё одно - водка-селёдка-зелёный лук..на газетке ещё бы сказали. послушайте женщину. любая рыба имеет сильный рыбный привкус и запах. поэтому при посоле довабляют всякие специи, кто уксус, кто перец, кто масло с перцем, даже есть салат - селёдка с луком и маёнезом. поэтому я свежепосоленый и нарезанный для бутербродов лосось аккуратно смешиваю с полукольцами или четвертькольцами любого лука- белого сладкого, красного или обычного и сверху чуть-чуть капаю сафрановое масло, чтоб лук дал сок. вкуснятина! лук есть необязательно. масло тоже. масло можно любое, только не оливковое, оно густеет в холодильнике и рыба будет как в желе этот же лосось отряхиваем от лука и масла и кладём на блин, заворачиваем и ......поедаем. можно запить водкой.

Gustav: GlamurKa пишет: свежепосоленый Мои скво при солении добавляют мёд. И при преджарочной подготовке тоже (сок лимона.мёд,чёрный перец ). Вкусно. ( Никак я лосося не поймаю.Но никуда он не денется .)

GlamurKa: Gustav пишет: Мои скво при солении добавляют мёд. И при преджарочной подготовке тоже (сок лимона.мёд,чёрный перец ). мёд вместо сахара при солении? сколько? я беру две столовые ложки крупной соли и одну столовую сахара. для жарки да, иногда намазываю мёдом, когда в духовке или в формане запекаю. Gustav пишет: Никак я лосося не поймаю.Но никуда он не денется .) а я ловлю в магазине, целые тушки атлантического лосося, без костей, чистые на шкурке, их и солю, половинками, чтоб всегда свежий посолёный был. надо будет след. раз сделать поэтапные фотки засолки лосося

Gustav: GlamurKa пишет: мёд вместо сахара при солении? сколько? Не скажу точно,смазывают кагбы...Думаю тут ошибка ( если больше мёда положишь)- не будет серъёзной ошибкой. ( единственное ,что бывают такие знаешь жидкие мёды-вот про такие не скажу,т.к.не держим-с.Густые меда использовались всегда) Лосось тоже магазинный свежий.Говорю-ж сами пока не поймали.Надо серъёзней к этому....Жена даже выступает за покупку лодки..Но тут надо думать..Опыт у меня лодочный маленький....На курсы опять же ходить надо, в тему лодочную врубаться .... Я про 16 футовую - чиста по Ниагаре и мож немного на полкорпуса в Эри и Онтарио выходить.... Шурин тот- 22 футовую собрался брать- хочет по всем озёрам пройти..Не знаю насколько это реально....

GlamurKa: Gustav пишет: Жена даже выступает за покупку лодки..Но тут надо думать..Опыт у меня лодочный маленький....На курсы опять же ходить надо, в тему лодочную врубаться .... Я про 16 футовую - чиста по Ниагаре и мож немного на полкорпуса в Эри и Онтарио выходить.... Шурин тот- 22 футовую собрался брать- хочет по всем озёрам пройти..Не знаю насколько это реально.... у меня как раз муж бредит лодкой, это мечта всей жизни. при том нам до воды пилить и пилить, а хранить её где? сколько ездили на рыбалку, онтарио почти всегда было....хм...неспокойно. лично я не полезу в воду в шторм

Лом: GlamurKa пишет: вам мужчинам всё одно - водка-селёдка-зелёный лук..на газетке ещё бы сказали так что прямо на земле ее выкушивать без газетки? любая рыба имеет сильный рыбный привкус и запах. поэтому при посоле довабляют всякие специи, кто уксус, кто перец, кто масло с перцем в сашими вообще ничего не добавляют важен вкус именно рыбы которая и так жирная поэтому имхо масло к лососю это перебор но тут на вкус и цвет... кому как нравится

Лом: возвращаясь на заданный курс а не замахнуться ли нам на самого проф. Преображенского с его классическим: ...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. в экипаже баркаса зреет неприятие этого заявления может все-таки первую закусывать чем-либо холодным? той же лососиной, селедкой но проф. отговаривал Борменталя именно от икры вот спорный вопрос вопросов для правильного выкушивания и улучшения питкости

Лом: непонятно как после закуски горячей пойдет холодная экипаж баркаса считает что последовательность должна быть такой холодные закуски условно растительные соленья грибы и пр затем холодные рыбные холодные мясные только потом горячие закуски

БИРГ: Лом пишет: может все-таки первую закусывать чем-либо холодным? той же лососиной, селедкой но проф. отговаривал Борменталя именно от икры Почему обязательно лососиной? Чем вам не нравится свежее сало из морозилки посыпанное солью и намазанное горчицей, да под маринованный нежинский огурчик или квашенную капусту или моченный кавун? Мне кажется, что Борменталь не пережил 37-й год из-за своих буржуазных замашек.

Лом: БИРГ пишет: Почему обязательно лососиной? совсем не обязательно речь шла о первичности холодной закуски перед горячей

Лом: БИРГ пишет: свежее сало из морозилки посыпанное солью и намазанное горчицей, да под маринованный нежинский огурчик или квашенную капусту или моченный кавун? что вперед сало или огурчик-капуста-кавун?

GlamurKa: Лом пишет: так что прямо на земле ее выкушивать без газетки? на бутерброде Лом пишет: что вперед сало или огурчик-капуста-кавун? водку надо закусить чем-то, что сразу отобьёт её....вкус. это кисло-солёные овоши - огурцы-помидоры-капуста-перец, лимоном можно и т.д. а потом уже можно мясное, любое - сало-мясо-колбаса, холодное, горячее..... вот

Лом: GlamurKa пишет: на бутерброде а бутерброд куда класть? водку надо закусить чем-то, что сразу отобьёт её....вкус беломор? лимоном можно водку?



полная версия страницы