Форум » Питание, кулинария » Блины » Ответить

Блины

GlamurKa: Скоро масленица. Займёмся блинами? --------------------------------- Ажурные блины Ингредиенты для "Ажурные блины" Кефир — 0,5 л Молоко — 1 стак. Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт Мука пшеничная — 1,5 стак. Сахар-песок — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода (пищевая) — 1 ч. л. Масло растительное (для выпекания) Приготовить ингредиенты для рецепта. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет). Блины готовы! ===================================== Блины дрожжевые по ГОСТу Ингредиенты для "Блины дрожжевые по ГОСТу" Мука — 330 г Яйцо (50 г) — 1 шт Сахар — 20 г Масло сливочное — 25 г Молоко — 550 г Дрожжи (сухие) — 7 г Соль — 7 г -------------------------------------- Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г. В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать. Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать. Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана. Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла. Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм. Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.

Ответов - 14

БИРГ: Гламурка, ты на масленицу блины делаешь?

GlamurKa: БИРГ пишет: Гламурка, ты на масленицу блины делаешь? конечно

БИРГ: Обязательно сфотографируй, устроим свой конкурс, не хуже чем у Лессики.


GlamurKa: мой рецепт блинов, делаю уже много лет, простой и удачный, всегда получается хорошо и никакой возни. на каждый стакан молока (или воды или молока с водой) -> 3/4 стакана муки и 1 яйцо. щепотку соли. всё. можете добавить каплю сахара, ванилина - по вкусу. молоко льём в муку с яйцом, а не наоборот. подливаем молоко и размешиваем, чтоб тесто было без комочков, не густое и не жидкое. из каждой порции (на стакан молока) получается 8 тонких дырчатых блинов. ну зависит от сковородки, конечно, количество . я всегда делаю на 3 порции, где-то 20-24 блина хорошего размера. годятся и для начинки, не рвутся.

БИРГ: Гламурка, а я вчера смотрел с женой канал "Еда" и там один ведущий сказ, что когда жаришь котлеты, то нужно их панировать в смеси муки и крахмала, тогда получается румяная и красивая поджаристая корочка.

Мимох О'Жий: GlamurKa пишет: Скоро масленица. Займёмся блинами? Таки имею вам сказать, что очень хорошая тема. Ой же вей совсем нет раскрытия с чем энти блины есть. Я таки для начала выкушиваю водочки, а вдогон блинки ем с кетой или горбушей соленой и сметанкой конечно. Таки для кошерности минимум с двух блюд.

БИРГ: Мимох О'Жий пишет: блинки ем с кетой или горбушей соленой и сметанкой конечно. Сметана и горбуша... Хм, может сразу пурген принять и продукты не переводить?

евграф: Мимох О'Жий пишет: а вдогон блинки ем с кетой боярыня стряпает ?

Gustav: Вернусь с задания расскажу как я эфиопский хлеб покупал и даже немного ел.

GlamurKa: С чем есть блины? Традиционные толстые русские блины на дрожжах и тоненькие с дырочками блинчики, смазанные сливочным маслом, нравятся многим любителям вкусно поесть сами по себе. Но, добавив к таким блинчикам начинку, они становятся еще вкуснее, и с каждым разом их вкус может быть новым. Перед тем, как напечь гору аппетитных блинчиков надо решить, с чем есть блины сегодня. Чтобы завернуть начинку в блинчики, желательно, чтобы они были не менее 20 сантиметров в диаметре, а также они не должны быть сухими и рваными. Мягкие, теплые блинчики более податливы и прочны, чем те, которые уже стали холодными и подсохшими. Если готовые блины планируется наполнять начинкой не сразу, их надо складывать в одну стопку и потом накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой. Русская кухня всегда славилась своими блинами с красной и черной икрой и по сей день ни одно торжественное застолье не обходится без этой традиционной закуски. Кроме икры блины хорошо сочетаются с другими дарами моря, например с рыбой. Из слабосоленого лосося или форели с блинами делают закусочные рулеты, нарезают на кусочки и прокалывают шпажками. На этом список начинок для несладких блинчиков не заканчивается, наоборот, каждая хозяйка старается придумать что-то оригинальное или усовершенствовать стандартные варианты блинчиков с начинкой. Чтобы блины стали частью сытного обеда их можно подавать с начинкой из мяса. Для этих целей подходит как отварная курица или говядина, так и перемолотое на мясорубке и обжаренное в сковороде мясо. Отварное мясо можно отлично сочетать с жареными грибами и тертым сыром, или же делать начинку только из грибов, обжаренных с луком и тертым сыром. Прекрасно сочетаются блины и с начинкой из круп, например, отваренный рис можно смешать со своренными вкрутую куриными яйцами и мелко порезанным зеленым луком. Даже отваренная картошка с жареным луком станет хорошей начинкой для блинчиков и будет напоминать домашние пирожки с картошкой. Практически к любым блинам с несладкой начинкой подходит сметана, которая делает блины менее сухими. Некоторым нравится подавать к блинам даже майонез. Довольно часто начинку для блинчиков делают из перетертого с сахаром творога, ведь вместе они прекрасно сочетаются. Но можно сделать такую начинку более изысканной, добавив к творогу еще и изюм или курагу. Приятный аромат будет иметь творог, в который добавлена ваниль или корица. Конечно же, блины прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами. В блины можно завернуть кусочки банана и полить сверху жидким шоколадом, а к начинке из клубники, малины и вишни отлично подойдут сладкие сливки. Очень вкусные блины получаются с яблоками, которые предварительно нарезали на небольшие кусочки и отварили в сахарном сиропе с ароматной корицей. Блинчики с яблоками можно подавать на стол с шариком мороженого, которое постепенно подтаивает и становится прекрасным соусом для блинчика. Естественно, блинчики можно есть и просто с различными соусами и сиропами, ассортимент которых довольно широк. Подать к блинам можно сметану и сливки, сгущенное молоко и жидкий мед, всевозможные виды варенья и повидла, сиропы и джемы. Конечно же, никакие блины не обходятся без ароматного черного чая. http://foodblogger.ru/articles/s-chem-est-bliny/

БИРГ: GlamurKa пишет: перемолотое на мясорубке и обжаренное в сковороде мясо. Вот с таким мясом я люблю блины и чтобы лука жареного побольше. И сметаны тоже -побольше и пожирнее.

Мимох О'Жий: евграф пишет: боярыня стряпает ? Шобы да, так нет, имею блинов от тети Софы.

Мимох О'Жий: БИРГ пишет: Сметана и горбуша... Хм, может сразу пурген принять и продукты не переводить? Таки начните с водочки.

Курчатый: Масик хочет водочки.



полная версия страницы