Форум » Питание, кулинария » Рецепты гриль и барбекю » Ответить

Рецепты гриль и барбекю

GlamurKa: Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми. Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво. Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками. Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине). Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде. Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

GlamurKa: Бараньи ребрышки на углях Порций: 6 Что нужно: 2–2,5 кг бараньих ребрышек 1 стакан сухого белого вина 3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб» плюс еще соус для подачи средний пучок кинзы 10 больших стеблей зеленого лука 2 зубчика чеснока 1 ст. л. семян кориандра морская соль среднего помола ---------------- шаг 1 Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарезать. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. л. соли растолочь в ступке. Смешать пасту из ступки с вином, соусом «Наршараб» и зеленью. шаг 2 Ребрышки разрезать на порции по 2 ребра, положить в контейнер, залить маринадом и оставить на 6 ч. шаг 3 Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая, 20 мин. Подавать немедленно, с соусом «Наршараб».

GlamurKa: Острые крылышки-гриль Порций: 6 Что нужно: темный соевый соус – 2 стакана крылышки куриные – 1 кг соус "Ред Дэвил" или табаско сахар – 3 ст. л. Что делать: Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на треть. Снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соус «Ред Дэвил» или табаско. Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предваритель но у каждого крылышка последнюю фалангу. Оставить в холоде на 2–3 ч, а лучше на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку. Готовить на сильно разогретых углях 5–6 мин., перевернув в ходе приготовления 1 раз.

GlamurKa: Перепелки на гриле Порций: 4 Что нужно: лук-шалот – 3 луковицы перец свежемолотый – 1 ст.л. масло оливковое – 1/4 стакана перепелки – 4 шт. чеснок – 4 зубчика свежий тимьян – несколько веточек Для соуса чеснок – 1 зубчик лук-шалот – 1/4 луковица масло оливковое – 1 стакан бекон – 100 г сироп кленовый – 1/4 стакана горчица с зернами – 1 ст.л. уксус бальзамический – 1/2 стакана Что делать: Дома: Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон. На месте: Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.


GlamurKa: Креветки-гриль в восточном стиле Порций: 4 порции Что нужно: 2 пакета маринада "Восточного" Santa Maria 1 кг сырых неочищенных креветок 4 больших помидора лимон (цедра, сок) Что делать: 1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу. Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно. 2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. 3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности.

GlamurKa: Лосось на гриле Порций: 4-6 Что нужно: кинза 1 лосось весом 1,5–2 кг 2 ч. л. лимонной приправы для рыбы чеснок – 1 зубчик лимон 2 ст. л. оливкового масла 180 г несоленого сливочного масла Для масла с травами: соль 200 г зеленой фасоли Что делать: шаг 1 Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см. шаг 2 На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин. шаг 3 Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. шаг 4 Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. шаг 5 Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин. шаг 6 Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль. Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.

GlamurKa: Ребрышки-барбекю Порций: 6 порций Что нужно: щепотка молотого красного перца 2,5 кг свиных ребрышек 0,5 стакана вишневого сока соль, молотый черный перец 1 стакан томатного кетчупа Для маринада: 2 ст. л. меда чеснок – 5 зубчиков масло растительное – 4 ст.л. уксус – 2 ст. л. --------------- Что делать: Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

GlamurKa: Маринованные в мисо куриные ножки на гриле Порций: 4 Что нужно: мисо паста – 2 ст.л. имбирь свежий натертый – 1 ч.л. лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л. соевый соус светлый – 2 ст.л. голень куриная – 8 шт сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л. мирин – 2 ст.л. --------------- Что делать: Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать. Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа. По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подать с белым отварным рисом.

GlamurKa: Шампиньоны-гриль Что нужно: соль 12 крупных шампиньонов щпотка сушеного розмарина чеснок – 2 зубчика 2-3 ст. л. оливкового масла --------------- Что делать: Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец. У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут. Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок.

GlamurKa: Курица барбекю в креольском маринаде Порций: 6-8 Что нужно: 1 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. чесночного порошка 2 ст. л. морской соли среднего помола Для маринада: 100 мл растительного масла 1 ч. л. молотого чили 1/2 ч. л. сухого орегано белый винный уксус – 3 ст. л. 1 ч. л. сушеной паприки 4 небольших цыпленка ----------------- Что делать: Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч). Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

GlamurKa: Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом Порций: 4 Что нужно: 1 ст. л. белого сухого вина 0,5 ст. л. зелени петрушки сметана – 200 г мед 0,25 лимона 3 ст. л. готовой горчицы Для бананового соуса: сок и цедра 1 лимона соль и перец по вкусу 1 ч. л. молотого белого перца 1 кг говядины Для маринада: 0,25 ч. л. порошка карри 0,5 апельсина 0,5 ст. л. зелени кинзы банан среднего размера 1 ч. л. горчицы -------------------- Что делать: Делаем маринад: Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны. Делаем соус: 1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. 2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. 3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

GlamurKa: Говядина-гриль, маринованная с киви Порций: 6 Что нужно: соль – по вкусу масло растительное – 1–2 ст. л. говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт киви – 1 шт ------------------ Что делать: Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на решетку. Жарить на сильно разогретых углях 3 мин., перевернуть и готовить еще 2 мин. Переложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Затем разложить по тарелкам и подать.

GlamurKa: Лосось в апельсиновой глазури на гриле Порций: 4 Что нужно: соус соевый – 1 ст. л. сахар коричневый – 2 ст. л. кориандр молотый – 1 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. сок 1 апельсина лосось (филе) – 600 г зелень кинзы – горсть Для соуса: перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт уксус винный красный – 1 ст. л. мякоть ананаса – 100 г мякоть дыни – 100 г ----------------- Что делать: Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин. Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.

GlamurKa: Рыба и креветки-гриль с беконом Порций: 6 Что нужно: крупные свежие креветки – 1 кг бекон, нарезанный тонкими полосками – 300 г свежее филе белой рыбы (трески, рыбы-черта или другой) – 1,5 кг ---------------------- Что делать: Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену. Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

GlamurKa: Рыба в фольге или Мечта рыбака Секрет вкусной рыбы в ее свежести. Чем свежее, тем вкуснее. Поэтому предлагаем готовить ее сразу, как только сняли с крючка! Рыбу по этому рецепту можно готовить на гриле или на решетке, особенно хорошо на свежем воздухе, на костре и с комарами! Свежие травы в рецепте можно заменить сухими или используйте те, что есть под рукой (петрушка, тимьян, орегано). Ингредиенты Порций: 1 1 форель, выпотрошить и удалить голову 1 зубчик чеснока, нарезать дольками 1 лимон, нарезать дольками 1 веточка свежего базилика (или 1 ч.л. сухого) 1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого) соль и перец по вкусу Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Приготовление: 20 мин 1. Уложите дольки чеснока, лимона и травы внутрь рыбы. Посолите и поперчите. Заверните рыбу в фольгу и поместите на решётку на гриле или над костром. 2. Запекайте в огне 15-20 минут, или пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой. Вытащите травы и лимон. Держа рыбу за хребет, соскоблите мясо с костей вилкой.

GlamurKa: Сувлаки (шашлык по-гречески) Используйте очень нежную свинину и подавайте по-гречески - завернутым в питу с соусом тцатцики или с греческим салатом. Ингредиенты Порций: 12 Сок 1 лимона 4 ст.л. оливкогого масла 4 ст.л. соевого соуса или 1 ст.л. соли 1 ч.л. сухого орегано 3 зубчика чеснока, раздавить 2 кг свинины, порезанной на кубики 2 средних луковицы, порезать на крупные куски 2 сладких перца, поразанных на куски по 2-3 см шампуры Способ приготовления Подготовка: 30 мин | Приготовление: 15 мин | Доп. время: 3 ч, на замачивание 1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок. Добавьте свинину, лук и сладкий перец, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 2. Разогрейте гриль, поочередно нанижите на шампуры мясо, лук, перец. Жарьте на гриле или мангале до готовности.

GlamurKa: Овощи на гриле Овощи на гриле - несложно и очень-очень вкусно! Кажется, только так и можно прочувствовать их настоящий вкус. Понравится не только вегетарианцам, но и самым заядлым любителям шашлыка! В рецепте на гриль идут баклажаны, красный лук, спаржа, грибы, сладкий перец. Можете попробовать также молодые цуккини и даже помидоры. Варьируйте овощной набор по желанию и возможностям. Ингредиенты Порций: 6 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой) 2 ст.л. нарезанного свежего орегано (или 1 ч.л. сухого) 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (или 1 ч.л. сухого) 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 6 зубчиков чеснока, измельчить 1 красный лук, нарезать крупными перышками 18 стрелок свежей спаржи, обрезать грубые концы 12 шт. грибов кримини или шампиньонов, подрезать ножки 1 большой баклажан (500 г), нарезать кружками толщиной 0,5 см 1 сладкий красный перец, крупно нарезать (4-6 частей) 1 сладкий желтый перец, крупно нарезать (4-6 частей) Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Приготовление: 12 мин | Доп. время: 2 ч, дать постоять 1. В большом закрывающемся пластиковом пакете или емкости с крышкой смешайте оливковое масло, петрушку, орегано, базилик, уксус, соль, перец и чеснок. 2. Поместите лук, спаржу, грибы, баклажаны, красный и желтый перец в пакет или емкость с крышкой. Закройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. 3. Хорошо разогрейте гриль. 4. Слегка смажьте решетку для гриля растительным маслом. Выложите овощи в решетку и жарьте по 6 минут с каждой стороны, до готовности.

GlamurKa: Кукуруза на гриле Способ приготовления Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин 1. Хорошо разогрейте гриль и слегка смажьте решетку растительным маслом. 2. Раскройте внешние листья у початков, но не обрывайте их. Удалите волосья, смажьте початок 1 ст.л. сливочного масла, солью и перцем и снова закройте внешними листьями. 3. Плотно заверните каждый початок в алюминевую фольгу. Положите на подготовленной гриль. Запекайте примерно 30 минут, изредка переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой.

БИРГ: GlamurKa пишет: Рыба в фольге или Мечта рыбака Ох, не расстраивай ты меня, Гламурка! Может помнишь, я как-то выкладывал на канадуре фото рыбы, что мы с шурином запекали в фольге на берегу Днепра? Вот, пару фоток сохранилось. Нет, конечно и еще имеются, но просто эти я сейчас по-быстрому отыскал в фото-радикале.

GlamurKa: БИРГ пишет: Ох, не расстраивай ты меня, Гламурка! Может помнишь, я как-то выкладывал на канадуре фото рыбы, что мы с шурином запекали в фольге на берегу Днепра? ну так а почему надо расстраиваться? надо радоваться, что скоро уже можно будеть делать барбекью на воздухе. так достала уже эта зима!!! ну а рыба, так рыба в магазине есть. я любую рыбу жарю в фольге, посыпаю смесью лимона с чёрным перцем и ещё посыпкой для рыбы, заворачиваю и на гриль. новые рецептики можно попробовать, они несложные. вообще, делитесь все своими рецептами.

GlamurKa: Курица-гриль по-тайски Рецепт из Таиланда. Курица будет нежнее, если ее оставить в маринаде на ночь. Ингредиенты Порций: 6 3 зубчика чеснока, раздавить 2 ст.л. измельченного имбиря 1 лайм, снять цедру и выжать сок 1/4 ч.л. измельченного сухого красного перца 1/2 стакана воды 1/4 стакана соевого соуса 1/4 стакана вустерского соуса 1 ст.л. уксуса 6 куриных грудок - филе Способ приготовления Подготовка: 20 мин | Приготовление: 15 мин | Доп. время: 4 ч, на замачивание 1. В миске смешайте чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, перец, воду, соевый соус, вустерский соус и сахар. Все смешайте и добавьте в маринад курицу, хорошо смажьте ее маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-24 часа. 2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом решетку. Готовьте курицу на сильном огне 6-8 минут с каждой стороны. Вылить оставшийся маринад.

GlamurKa: 11 рецептов барбекю. --------------------------------------------------------- Барбекю из свиных ребрышек 2 кг свиных ребер пучок зеленого лука (крупно нарезать), 1 стручок перца чили (очистить от семян и мелко нарезать) 4 зубчика чеснока (крупно нарезать) 6 столовых ложек рома 6 ст.л. сахара 6 ст. л. темного соевого соуса 6 ст.л. меда 6 чайных ложек дижонской горчицы Соль 1 чайная ложка молотого душистого перца. Приготовление: Зеленый лук, перец чили, чеснок, затем все остальные ингредиенты (кроме свиных ребер) поместить в большую (не металлическую) кастрюлю. Тщательно перемешать. Добавить свиные ребра. Посыпать их солью и перцем. Руками обвалять ребра в маринаде, пока они не покроются им полностью. В случае если ваш пикник откладывается, ребра можно плотно закрыть и поставить в холодильник (на срок до 3 дней), а можно заморозить. Оставить ребра в маринаде на 20-30 минут (в зависимости от их размера). В этом случае они будут не слишком острые. Обжарить ребра, часто поливая маринадом, чтобы их поверхность стала лакированной. Если у вас остался маринад, нагрейте его в кастрюле до кипения и перед подачей на стол полейте барбекю. ---------------------------------------------- Барбекю мясной рулет 400 г мясного фарша ½ стакана соуса для барбекю ¼ ч.л. молотого перца 2 больших яйца 60 г репчатого лука 60 г панировочных сухарей. Приготовление: 1. Мясной фарш, соус для барбекю, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яичные белки тщательно перемешать. Уложить в форму для запекания. 2. Поставить в разогретую до 220° духовку. Уменьшить температуру духовки до 200° и выпекать 25 минут. ------------------------------------------------- Барбекю из лосося 400 г филе лосося ¼ стакана ананасового сока 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст.л. сахара 2 ч. л. красного молотого перца чили 2 ч. л. тертой лимонной цедры ¾ ч. л. тмина ½ ч. л. соли ¼ ч. л. корицы. Приготовление: В полиэтиленовый пакет положить филе лосося. Добавить ананасовый и лимонный сок. Мариновать 1 час в холодильнике. Смешать перец чили, сахар, соль, лимонную цедру, тмин, корицу. Полученной смесью натереть филе лосося. Выпекать в духовке 12-15 минут (при температуре 200-220°). Подавать с лимоном. ---------------------------------------- Барбекю из свинины 6 кусочков свинины по 150 г, отбить 1 ст.л. растительного масла ½ стакана коричневого сахара 60 мл уксуса 400 г помидоров 1 ч.л. душистого перца 4 палочки гвоздики Соль и перец по вкусу. Приготовление: Кусочки свинины смазать растительным маслом. Смешать пряности и обвалять в них кусочки свинины. Оставить мариноваться 15 минут. Свинину выложить на противень, сверху разложить нарезанные кольцами помидоры. Запекать в духовке при температуре 200° примерно 45 минут. ----------------------------------------------- Барбекю из куриных грудок 4 куриные грудки 3 ст. л. бальзамического уксуса 3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла Соль и перец по вкусу. Приготовление: Куриные грудки нарезать кусочками 4х4 см. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца, и измельченного чеснока. Замариновать куриные грудки в течение 15 минут. Готовить в духовке при температуре 200-220° в течение 30 минут или на решетке, на углях 25-35 минут. ------------------------------------------------- Барбекю из свинины с шалфеем 1-1,2 кг вырезки свинины сок и тертая цедра 3 лимонов 3 ст.л. крупно нарезанных листьев шалфея 85 г пряностей для свинины 50 г нарезанного ломтиками сливочного масла Для украшения: несколько веточек шалфея и лимон. Приготовление: Пряности для свинины, цедру 3 лимонов и сок 2 лимонов, нарезанный шалфей смешать до пастообразного состояния. Свиную вырезку разделить на 3-4 куска. Каждый кусок разрезать вдоль по центру, но не до конца. Раскрыть мясо: стиль – крылья бабочки. В каждом куске сделать по 8-10 глубоких косых надрезов. Смазать разрез и надрезы приготовленной пастой. Обжарить куски свинины на сковороде или на углях. Подавать горячим, положив на свинину ломтики сливочного масла, листочки шалфея и лимон. --------------------------------------------- Классическое барбекю--- Подойдет любое мясо – говядина, свинина, курица или рыба. 3,5 кг мяса (или рыбы) ½ стакана крупной соли ¼ черного молотого перца ½ стакана чесночного порошка или ⅔ стакана свежего измельченного чеснока. Приготовление: Мясо нарезать кусочками любого размера, но не мельче 3х3 см. Добавить приправы, перемешать. Выдержать 10 минут. Готовить в духовке при температуре 200-220° – говядину: 40-45 минут – свинину и курицу: 25-35 минут – рыбу: 20-25 минут. ---------------------------------------- Барбекю по-итальянски 600 г мяса, нарезанного кусочками 1 ч.л. сухой или 2 ч.л. свежей душицы 3 ч. л. чесночного порошка или 2 ч.л. свежего измельченного чеснока 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного перца Для придания аромата можно добавить ½ чайной ложки сухого базилика. Приготовление: Все ингредиенты хорошенько перемешать. Мариновать 15-20 минут. Готовить в духовке при температуре 200-220° – говядину: 40-45 минут – свинину и курицу: 25-35 минут – рыбу: 20-25 минут. -------------------------------------------------- Барбекю из говяжьих ребрышек 1,5 кг говяжьих ребрышек ½ стакана сахара 3 ст.л. чесночного порошка 3 ст.л. черного молотого перца 2 ст.л. соли 2 ст.л. красного молотого перца ½ ч.л. тмина ½ ч.л. тимьяна 1 ч.л. паприки 1 ч.л. лукового порошка 1 лавровый лист (сухой, измельченный). Приготовление: Говяжьи ребрышки нарезать порциями. Все ингредиенты смешать. Поместить в полиэтиленовый пакет. Выдержать 3 часа в холодильнике. Готовить в духовке при температуре 200-220° примерно 45 минут или на углях. -------------------------------------------------- Барбекю по-домашнему- 1,5 кг. свиных ребрышек ½ стакана сахара 1 ст.л. соли 1 ст.л. черного молотого перца 2 ч.л. чесночного порошка 2 ч.л. лукового порошка. Приготовление: Ребрышки разрезать на порции. Все ингредиенты смешать. Мариновать 10 минут. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200-220° или на углях. ------------------------------------------- Барбекю ″на скорую руку″- 2 кг мяса курицы или свинины 1 ст.л. белого молотого перца 1 ст.л. кориандра 1 ст.л. черного молотого перца 3 ст. ложки крупной соли. Приготовление: Мясо нарезать порционными кусочками, перемешать с пряностями. Выдержать 10 минут в холодильнике. Готовить в духовке 25-35 минут при температуре 200-220°. http://spicesforyou.ru/11-recipes-for-barbecue.html

GlamurKa:

GlamurKa:

GlamurKa:

GlamurKa:

GlamurKa:

БИРГ: GlamurKa пишет: вообще, делитесь все своими рецептами. Моя жена подсела на телеканал "Еда" и иногда мне готовит по рецептам, что там услышала и посмотрела. Мне очень понравилось мясо по-бургундски. Даю рецепт, взятый с и-нета: На 6 порций вам понадобится: один килограмм свежей говяжьей вырезки две ложки растительного масла две средних луковицы один зубок чеснока одна морковка три помидора бутылка красного сухого вина лавровый лист и 5 горошин черного перца тимьян – одна веточка На гарнир: по 200 г лука-шалот и бекона 200 г некрупных шампиньонов одна ложка сливочного масла по 2 веточки эстрагона и петрушки соль, перец на свой вкус Как приготовить: 1. Морковку, лук и чеснок, почисть и мелко порежь. Мясо помой, подсуши, раздели на 4 части, натри со всех сторон солью и перцем. Поставь на плиту вместительную кастрюлю, налей растительное масло и дай ему разогреется. Куски мяса, попеременно обжарь со всех сторон, до появления темно-коричневого оттенка. Выложи обжаренную говядину на блюдо, и на время отставь в сторону. 2. Обжарь в этой же кастрюле морковь, лук и чеснок. Добавь к ним порезанные дольками помидоры, и жарь еще 5 минут. 3. Влей в овощи 250 мл сухого красного вина и дай им поварится 10 минут. После чего влей в кастрюлю еще 250 мл вина и столько же воды. Доведи до кипения. Положи в кастрюлю мясо, приправы (перец, тимьян, лавровый лист), и готовь мясо по-бургундски на слабом огне 2 часа, под закрытой крышкой. 4. Для приготовления гарнира, почисть шалот, провари его в кипятке (буквально 5 минут), откинь на дуршлаг и остуди. Помой и высуши шампиньоны. Бекон нарежь кубиками 2х2 см, и поджарь (5 минут) на сковороде без масла. Туда же отправь лук и шампиньоны, готовь, периодически помешивая 4 минуты. Убавь температуру, добавь сливочное масло и обжаривай еще 10 минут. 5. Мясо достань из кастрюли, накрой, и оставь доходить в теплом месте. Отлей в маленький сотейник пол стакана отвара, поставь на огонь, и вари, пока не станет густым. Смажь получившимся сиропом мясо. Остальной отвар перетри через мелкое сито. Переложи мясо и гарнир на блюдо и полей соусом. Приготовление мяса по-бургундски занимает 2 часа 40 мин. Одна порция продукта содержит: 650 ккал, 50 г белков, 43 г жиров и 15 г углеводов.

GlamurKa: БИРГ пишет: Моя жена подсела на телеканал "Еда" и иногда мне готовит по рецептам, что там услышала и посмотрела. Мне очень понравилось мясо по-бургундски. Даю рецепт, взятый с и-нета: хороший рецепт. я типа такого делаю ростбиф, только это не гриль. надо бы ещё сделать тему, блюда из большого куска мяса, или там нога свиная-баранья, или лопатка. а? а то тут потеряется рецепт...в грилях

БИРГ: GlamurKa пишет: надо бы ещё сделать тему, блюда из большого куска мяса, или там нога свиная-баранья, или лопатка. а? Да, это дело. Я сам коптил в домашней коптилке задние ноги свиней и диких коз.

GlamurKa: можно я уберу эту несчастную инвалидную свинку?? зачем засоряете тему еды?

Лом: как это засоряем тему еды? отнюдь - Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает? - А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?.. мимох намекал на этот анекдот

GlamurKa: Лом пишет: как это засоряем тему еды? отнюдь - Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает? - А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?.. мимох намекал на этот анекдот анекдот анекдотом, а фото реальное? зачем свинке ноги отрезали?? а я не люблю, когда издеваются над животными!!

Лом: GlamurKa пишет: зачем свинке ноги отрезали?? так на холодец же или коптить а я не люблю, когда издеваются над животными!! там у них целая страна такая вы еще их колобков не знаете

GlamurKa: Лом, вы не поделитесь своими рецептами барбекю или гриля? что-то же вы ...жарите там на своём баркасе или на берегу? что и как?

Лом: GlamurKa пишет: Лом, вы не поделитесь своими рецептами барбекю или гриля? что-то же вы ...жарите там на своём баркасе или на берегу? что и как? мы поднимаем паруса и идем в варну лучший барбекю из барашка там

GlamurKa: бар мяс - это не совсем домашнее барбекю, нам бы что попроще

GlamurKa: интересно! почему я скопировала вашу картинку, а у меня другая? или вы поменяли за это время?

Лом: да поменял у меня не лезла почему-то оставьте плз я её и хотел

GlamurKa: да, эта получше, та слишком живодёрская

Лом: GlamurKa пишет: бар мяс - это не совсем домашнее барбекю, нам бы что попроще так вкусно же другого давно уже не делали

Лом: если хотите чуть в тему болгары интересно обычный греческий салат делают они добавляют в него перец печеным

GlamurKa: Лом пишет: если хотите чуть в тему болгары интересно обычный греческий салат делают они добавляют в него перец печеным давайте ваш салат. перец на гриле печь? в тему! а баранину у меня даже малюсенькими кусочками не получается на гриле, твёрдое остаётся. не представляю, как целое животное зажарить? неужели мясо мягкое получается?

Лом: GlamurKa пишет: неужели мясо мягкое получается? да мясо очень мягкое они его срезают полосками по мере готовности и поедают в ресторонах называемых механа подороже или попроще

Лом: вот меню механы

БИРГ: Я тоже не понял: зачем над животным издеваться, сразу бы закололи, чтобы не мучилось. Может в капкан попал? Или болезнь какая у кабана? Я согласен с Гламуркой- нужно удалить это фото.

GlamurKa: я убрала.

Лом: вот не буду с вами знаться цензуре нет

GlamurKa: Лом, вашего меню мне почему-то не видно, а в гугле не находится. ну да ладно. расскажите сами какие-то рецепты

БИРГ: Лом пишет: цензуре нет Я бы и сосиску обрезанную удалил, чтобы наших дам не смущать.

GlamurKa: а, ну вот нашла меню: http://mehana-sofia.com/menu/27406/%D0%AF%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%AF.%D0%9E%D0%A2.%D0%90%D0%93%D0%9D%D0%95%D0%A8%D0%9A%D0%9E.%D0%9C%D0%95%D0%A1%D0%9E/ а толку-то. как жарить не написано, да и слова непонятные. Лом пишет: вот не буду с вами знаться цензуре нет это ж мимохожего картинка была. а почему вы обиделись?

БИРГ: ЯСТИЯ ОТ АГНЕШКО МЕСО- как это переводится, как мясо ягненка?

GlamurKa: АГНЕШКО КЕБАП задушени агнешки парченца с перлени лукчета, моркови и картофки, подправени по мераклийски ужасть! задушенный агнешки....

БИРГ: GlamurKa пишет: ...а почему вы обиделись? Наверное обиделся, что фото удалили. Блин, все стали такими обидчивыми после канадуры.

GlamurKa: раз уж тут про баранину начали, вот я вчера жарила баранью ногу в духовке. долго, часа 3. но вкусно как!

БИРГ: Баранья нога, это я понимаю, я сам как-то делал заднюю ногу дикой козы , запеченную в тесте в духовке. Очень даже ничего. Но что Густав нашел в бараньей голове? Это же не свинья, из головы которой можно и зельц сделать, та еще щековину запечь в духовке или сотейнике.

Мимох О'Жий: БИРГ пишет: Я тоже не понял: зачем над животным издеваться, сразу бы закололи, чтобы не мучилось. - Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает? - А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..

Мимох О'Жий: GlamurKa пишет: можно я уберу эту несчастную инвалидную свинку?? Таки нет. зачем засоряете тему еды? Ой-вей, таки это про еду.

Gustav: БИРГ пишет: что Густав нашел в бараньей голове Бирг, Возьмибараньи головы и свари их ( в ведре). Лавровый лист,перец горошек... Бирг, Прежде всего это вкусно.Во-вторых-это интерсно.

Gustav: Я много лет не могу найти бараньих голов..... Это печалит. Запах бараний опять таки....Не всегда находится... Баран-он как сало.Панимать нада.

БИРГ: Gustav пишет: Возьмибараньи головы и свари их ( в ведре). Да где же их взять? Во. на оптовом рынке есть магазин "Халяль", а спрошу у них, или попробую заказать, чтобы привезли. Конечно, если не пробовал их, то и судить не могу.

Лом: Gustav пишет: Баран-он как сало.Панимать нада. это да сложность в покупке правильной баранины настоящий молодой правильный барашек бьет все остальные виды мяса

Мимох О'Жий: Баранья голова http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1805/

Лом: густав а вы плов умеете готовить?

GlamurKa: Лом пишет: а вы плов умеете готовить? лом, отличная идея! сейчас открою новую тему про плов, может кто поделится интересными рецептами. кроме меня

driver: Брат купил гриль. ПОХОЖ на космический корабль

Allexxx: Скажите, где можно купить качественные ножи? Для работы по мясу.

качественные ножи: Allexxx пишет: купить качественные ножи? Для работы по мясу. Переслал ваш вопрос в полицию, обещали выслать наряд для внятного ответа на сей вопрос.

Fread: Allexxx пишет: Скажите, где можно купить качественные ножи? Для работы по мясу. Мы через интернет купили кухонные ножи для мяса https://www.lora.ua/posuda/kukhonnie-prinadlezhnosti/gruppa-tovarov_noj/naznachenie_dlya-myasa/ В этом магазине неплохой выбор и цены не кусаются. В ножей острые правильные лезвия, удобная рукоятка и они долго служат. Я часто готовлю мясо, так что знаю, каким должен быть идеальный нож.

Площа: Я в последнее время поняла на сколько удобно на самом деле мариновать мясо в лоточках. Есть специальные пластиковые судочки https://oneprice.ua/ru/kharchovi-konteyneri/material-plastikovi/, благодаря которым получается очень удобно все замаринованное хранить. А в чем Вы маринуете?

МОМО: Думаю, що багато хто любить страви на грилі, і коли ти живеш у великому місті, то не завжди є можливість скуштувати трави на грилі. Можна Замовити шашлик львів https://namangalsteakhouse.ua/product-category/stravy-na-manhali/ у ресторані "На мангал". Тут готують дуже смачний шашлик, стейки та інші страви на мангалі з використанням тільки якісних продуктів, свіжого м'яса та справжніх дров.

ramos24: Этот магазин tvoe-teplo - настоящая находка для любителей барбекю и отличных выходных на свежем воздухе! Если вы ищете качественный мангал с крышей https://tvoe-teplo.com.ua/mangaly-s-kryshej/ вам сюда. Впечатляющий ассортимент мангалов, от классических моделей до инновационных дизайнов, поражает разнообразием. Качество изделий на высоте, а доступные цены радуют. Профессиональные консультанты всегда готовы помочь с выбором и дадут полезные советы. Оперативная доставка и заботливый сервис дополняют приятный опыт покупок. Очень доволен этим магазином, рекомендую всем любителям гриля и отдыха на свежем воздухе!



полная версия страницы