Форум » Питание, кулинария » Рецепты гриль и барбекю » Ответить

Рецепты гриль и барбекю

GlamurKa: Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми. Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво. Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками. Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине). Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде. Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

GlamurKa: 11 рецептов барбекю. --------------------------------------------------------- Барбекю из свиных ребрышек 2 кг свиных ребер пучок зеленого лука (крупно нарезать), 1 стручок перца чили (очистить от семян и мелко нарезать) 4 зубчика чеснока (крупно нарезать) 6 столовых ложек рома 6 ст.л. сахара 6 ст. л. темного соевого соуса 6 ст.л. меда 6 чайных ложек дижонской горчицы Соль 1 чайная ложка молотого душистого перца. Приготовление: Зеленый лук, перец чили, чеснок, затем все остальные ингредиенты (кроме свиных ребер) поместить в большую (не металлическую) кастрюлю. Тщательно перемешать. Добавить свиные ребра. Посыпать их солью и перцем. Руками обвалять ребра в маринаде, пока они не покроются им полностью. В случае если ваш пикник откладывается, ребра можно плотно закрыть и поставить в холодильник (на срок до 3 дней), а можно заморозить. Оставить ребра в маринаде на 20-30 минут (в зависимости от их размера). В этом случае они будут не слишком острые. Обжарить ребра, часто поливая маринадом, чтобы их поверхность стала лакированной. Если у вас остался маринад, нагрейте его в кастрюле до кипения и перед подачей на стол полейте барбекю. ---------------------------------------------- Барбекю мясной рулет 400 г мясного фарша ½ стакана соуса для барбекю ¼ ч.л. молотого перца 2 больших яйца 60 г репчатого лука 60 г панировочных сухарей. Приготовление: 1. Мясной фарш, соус для барбекю, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яичные белки тщательно перемешать. Уложить в форму для запекания. 2. Поставить в разогретую до 220° духовку. Уменьшить температуру духовки до 200° и выпекать 25 минут. ------------------------------------------------- Барбекю из лосося 400 г филе лосося ¼ стакана ананасового сока 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст.л. сахара 2 ч. л. красного молотого перца чили 2 ч. л. тертой лимонной цедры ¾ ч. л. тмина ½ ч. л. соли ¼ ч. л. корицы. Приготовление: В полиэтиленовый пакет положить филе лосося. Добавить ананасовый и лимонный сок. Мариновать 1 час в холодильнике. Смешать перец чили, сахар, соль, лимонную цедру, тмин, корицу. Полученной смесью натереть филе лосося. Выпекать в духовке 12-15 минут (при температуре 200-220°). Подавать с лимоном. ---------------------------------------- Барбекю из свинины 6 кусочков свинины по 150 г, отбить 1 ст.л. растительного масла ½ стакана коричневого сахара 60 мл уксуса 400 г помидоров 1 ч.л. душистого перца 4 палочки гвоздики Соль и перец по вкусу. Приготовление: Кусочки свинины смазать растительным маслом. Смешать пряности и обвалять в них кусочки свинины. Оставить мариноваться 15 минут. Свинину выложить на противень, сверху разложить нарезанные кольцами помидоры. Запекать в духовке при температуре 200° примерно 45 минут. ----------------------------------------------- Барбекю из куриных грудок 4 куриные грудки 3 ст. л. бальзамического уксуса 3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла Соль и перец по вкусу. Приготовление: Куриные грудки нарезать кусочками 4х4 см. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца, и измельченного чеснока. Замариновать куриные грудки в течение 15 минут. Готовить в духовке при температуре 200-220° в течение 30 минут или на решетке, на углях 25-35 минут. ------------------------------------------------- Барбекю из свинины с шалфеем 1-1,2 кг вырезки свинины сок и тертая цедра 3 лимонов 3 ст.л. крупно нарезанных листьев шалфея 85 г пряностей для свинины 50 г нарезанного ломтиками сливочного масла Для украшения: несколько веточек шалфея и лимон. Приготовление: Пряности для свинины, цедру 3 лимонов и сок 2 лимонов, нарезанный шалфей смешать до пастообразного состояния. Свиную вырезку разделить на 3-4 куска. Каждый кусок разрезать вдоль по центру, но не до конца. Раскрыть мясо: стиль – крылья бабочки. В каждом куске сделать по 8-10 глубоких косых надрезов. Смазать разрез и надрезы приготовленной пастой. Обжарить куски свинины на сковороде или на углях. Подавать горячим, положив на свинину ломтики сливочного масла, листочки шалфея и лимон. --------------------------------------------- Классическое барбекю--- Подойдет любое мясо – говядина, свинина, курица или рыба. 3,5 кг мяса (или рыбы) ½ стакана крупной соли ¼ черного молотого перца ½ стакана чесночного порошка или ⅔ стакана свежего измельченного чеснока. Приготовление: Мясо нарезать кусочками любого размера, но не мельче 3х3 см. Добавить приправы, перемешать. Выдержать 10 минут. Готовить в духовке при температуре 200-220° – говядину: 40-45 минут – свинину и курицу: 25-35 минут – рыбу: 20-25 минут. ---------------------------------------- Барбекю по-итальянски 600 г мяса, нарезанного кусочками 1 ч.л. сухой или 2 ч.л. свежей душицы 3 ч. л. чесночного порошка или 2 ч.л. свежего измельченного чеснока 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного перца Для придания аромата можно добавить ½ чайной ложки сухого базилика. Приготовление: Все ингредиенты хорошенько перемешать. Мариновать 15-20 минут. Готовить в духовке при температуре 200-220° – говядину: 40-45 минут – свинину и курицу: 25-35 минут – рыбу: 20-25 минут. -------------------------------------------------- Барбекю из говяжьих ребрышек 1,5 кг говяжьих ребрышек ½ стакана сахара 3 ст.л. чесночного порошка 3 ст.л. черного молотого перца 2 ст.л. соли 2 ст.л. красного молотого перца ½ ч.л. тмина ½ ч.л. тимьяна 1 ч.л. паприки 1 ч.л. лукового порошка 1 лавровый лист (сухой, измельченный). Приготовление: Говяжьи ребрышки нарезать порциями. Все ингредиенты смешать. Поместить в полиэтиленовый пакет. Выдержать 3 часа в холодильнике. Готовить в духовке при температуре 200-220° примерно 45 минут или на углях. -------------------------------------------------- Барбекю по-домашнему- 1,5 кг. свиных ребрышек ½ стакана сахара 1 ст.л. соли 1 ст.л. черного молотого перца 2 ч.л. чесночного порошка 2 ч.л. лукового порошка. Приготовление: Ребрышки разрезать на порции. Все ингредиенты смешать. Мариновать 10 минут. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200-220° или на углях. ------------------------------------------- Барбекю ″на скорую руку″- 2 кг мяса курицы или свинины 1 ст.л. белого молотого перца 1 ст.л. кориандра 1 ст.л. черного молотого перца 3 ст. ложки крупной соли. Приготовление: Мясо нарезать порционными кусочками, перемешать с пряностями. Выдержать 10 минут в холодильнике. Готовить в духовке 25-35 минут при температуре 200-220°. http://spicesforyou.ru/11-recipes-for-barbecue.html

GlamurKa:

GlamurKa:


GlamurKa:

GlamurKa:

GlamurKa:

БИРГ: GlamurKa пишет: вообще, делитесь все своими рецептами. Моя жена подсела на телеканал "Еда" и иногда мне готовит по рецептам, что там услышала и посмотрела. Мне очень понравилось мясо по-бургундски. Даю рецепт, взятый с и-нета: На 6 порций вам понадобится: один килограмм свежей говяжьей вырезки две ложки растительного масла две средних луковицы один зубок чеснока одна морковка три помидора бутылка красного сухого вина лавровый лист и 5 горошин черного перца тимьян – одна веточка На гарнир: по 200 г лука-шалот и бекона 200 г некрупных шампиньонов одна ложка сливочного масла по 2 веточки эстрагона и петрушки соль, перец на свой вкус Как приготовить: 1. Морковку, лук и чеснок, почисть и мелко порежь. Мясо помой, подсуши, раздели на 4 части, натри со всех сторон солью и перцем. Поставь на плиту вместительную кастрюлю, налей растительное масло и дай ему разогреется. Куски мяса, попеременно обжарь со всех сторон, до появления темно-коричневого оттенка. Выложи обжаренную говядину на блюдо, и на время отставь в сторону. 2. Обжарь в этой же кастрюле морковь, лук и чеснок. Добавь к ним порезанные дольками помидоры, и жарь еще 5 минут. 3. Влей в овощи 250 мл сухого красного вина и дай им поварится 10 минут. После чего влей в кастрюлю еще 250 мл вина и столько же воды. Доведи до кипения. Положи в кастрюлю мясо, приправы (перец, тимьян, лавровый лист), и готовь мясо по-бургундски на слабом огне 2 часа, под закрытой крышкой. 4. Для приготовления гарнира, почисть шалот, провари его в кипятке (буквально 5 минут), откинь на дуршлаг и остуди. Помой и высуши шампиньоны. Бекон нарежь кубиками 2х2 см, и поджарь (5 минут) на сковороде без масла. Туда же отправь лук и шампиньоны, готовь, периодически помешивая 4 минуты. Убавь температуру, добавь сливочное масло и обжаривай еще 10 минут. 5. Мясо достань из кастрюли, накрой, и оставь доходить в теплом месте. Отлей в маленький сотейник пол стакана отвара, поставь на огонь, и вари, пока не станет густым. Смажь получившимся сиропом мясо. Остальной отвар перетри через мелкое сито. Переложи мясо и гарнир на блюдо и полей соусом. Приготовление мяса по-бургундски занимает 2 часа 40 мин. Одна порция продукта содержит: 650 ккал, 50 г белков, 43 г жиров и 15 г углеводов.

GlamurKa: БИРГ пишет: Моя жена подсела на телеканал "Еда" и иногда мне готовит по рецептам, что там услышала и посмотрела. Мне очень понравилось мясо по-бургундски. Даю рецепт, взятый с и-нета: хороший рецепт. я типа такого делаю ростбиф, только это не гриль. надо бы ещё сделать тему, блюда из большого куска мяса, или там нога свиная-баранья, или лопатка. а? а то тут потеряется рецепт...в грилях

БИРГ: GlamurKa пишет: надо бы ещё сделать тему, блюда из большого куска мяса, или там нога свиная-баранья, или лопатка. а? Да, это дело. Я сам коптил в домашней коптилке задние ноги свиней и диких коз.

GlamurKa: можно я уберу эту несчастную инвалидную свинку?? зачем засоряете тему еды?

Лом: как это засоряем тему еды? отнюдь - Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает? - А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?.. мимох намекал на этот анекдот

GlamurKa: Лом пишет: как это засоряем тему еды? отнюдь - Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает? - А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?.. мимох намекал на этот анекдот анекдот анекдотом, а фото реальное? зачем свинке ноги отрезали?? а я не люблю, когда издеваются над животными!!

Лом: GlamurKa пишет: зачем свинке ноги отрезали?? так на холодец же или коптить а я не люблю, когда издеваются над животными!! там у них целая страна такая вы еще их колобков не знаете

GlamurKa: Лом, вы не поделитесь своими рецептами барбекю или гриля? что-то же вы ...жарите там на своём баркасе или на берегу? что и как?

Лом: GlamurKa пишет: Лом, вы не поделитесь своими рецептами барбекю или гриля? что-то же вы ...жарите там на своём баркасе или на берегу? что и как? мы поднимаем паруса и идем в варну лучший барбекю из барашка там

GlamurKa: бар мяс - это не совсем домашнее барбекю, нам бы что попроще

GlamurKa: интересно! почему я скопировала вашу картинку, а у меня другая? или вы поменяли за это время?

Лом: да поменял у меня не лезла почему-то оставьте плз я её и хотел

GlamurKa: да, эта получше, та слишком живодёрская

Лом: GlamurKa пишет: бар мяс - это не совсем домашнее барбекю, нам бы что попроще так вкусно же другого давно уже не делали



полная версия страницы