Форум » Питание, кулинария » Рецепты гриль и барбекю » Ответить

Рецепты гриль и барбекю

GlamurKa: Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми. Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво. Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками. Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине). Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде. Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

Лом: если хотите чуть в тему болгары интересно обычный греческий салат делают они добавляют в него перец печеным

GlamurKa: Лом пишет: если хотите чуть в тему болгары интересно обычный греческий салат делают они добавляют в него перец печеным давайте ваш салат. перец на гриле печь? в тему! а баранину у меня даже малюсенькими кусочками не получается на гриле, твёрдое остаётся. не представляю, как целое животное зажарить? неужели мясо мягкое получается?

Лом: GlamurKa пишет: неужели мясо мягкое получается? да мясо очень мягкое они его срезают полосками по мере готовности и поедают в ресторонах называемых механа подороже или попроще


Лом: вот меню механы

БИРГ: Я тоже не понял: зачем над животным издеваться, сразу бы закололи, чтобы не мучилось. Может в капкан попал? Или болезнь какая у кабана? Я согласен с Гламуркой- нужно удалить это фото.

GlamurKa: я убрала.

Лом: вот не буду с вами знаться цензуре нет

GlamurKa: Лом, вашего меню мне почему-то не видно, а в гугле не находится. ну да ладно. расскажите сами какие-то рецепты

БИРГ: Лом пишет: цензуре нет Я бы и сосиску обрезанную удалил, чтобы наших дам не смущать.

GlamurKa: а, ну вот нашла меню: http://mehana-sofia.com/menu/27406/%D0%AF%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%AF.%D0%9E%D0%A2.%D0%90%D0%93%D0%9D%D0%95%D0%A8%D0%9A%D0%9E.%D0%9C%D0%95%D0%A1%D0%9E/ а толку-то. как жарить не написано, да и слова непонятные. Лом пишет: вот не буду с вами знаться цензуре нет это ж мимохожего картинка была. а почему вы обиделись?

БИРГ: ЯСТИЯ ОТ АГНЕШКО МЕСО- как это переводится, как мясо ягненка?

GlamurKa: АГНЕШКО КЕБАП задушени агнешки парченца с перлени лукчета, моркови и картофки, подправени по мераклийски ужасть! задушенный агнешки....

БИРГ: GlamurKa пишет: ...а почему вы обиделись? Наверное обиделся, что фото удалили. Блин, все стали такими обидчивыми после канадуры.

GlamurKa: раз уж тут про баранину начали, вот я вчера жарила баранью ногу в духовке. долго, часа 3. но вкусно как!

БИРГ: Баранья нога, это я понимаю, я сам как-то делал заднюю ногу дикой козы , запеченную в тесте в духовке. Очень даже ничего. Но что Густав нашел в бараньей голове? Это же не свинья, из головы которой можно и зельц сделать, та еще щековину запечь в духовке или сотейнике.

Мимох О'Жий: БИРГ пишет: Я тоже не понял: зачем над животным издеваться, сразу бы закололи, чтобы не мучилось. - Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает? - А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..

Мимох О'Жий: GlamurKa пишет: можно я уберу эту несчастную инвалидную свинку?? Таки нет. зачем засоряете тему еды? Ой-вей, таки это про еду.

Gustav: БИРГ пишет: что Густав нашел в бараньей голове Бирг, Возьмибараньи головы и свари их ( в ведре). Лавровый лист,перец горошек... Бирг, Прежде всего это вкусно.Во-вторых-это интерсно.

Gustav: Я много лет не могу найти бараньих голов..... Это печалит. Запах бараний опять таки....Не всегда находится... Баран-он как сало.Панимать нада.

БИРГ: Gustav пишет: Возьмибараньи головы и свари их ( в ведре). Да где же их взять? Во. на оптовом рынке есть магазин "Халяль", а спрошу у них, или попробую заказать, чтобы привезли. Конечно, если не пробовал их, то и судить не могу.



полная версия страницы