Форум » Питание, кулинария » Шашлык в гранатовом соке » Ответить

Шашлык в гранатовом соке

driver: Шашлык в гранатовом соке. Берем 1,5 кг. мяса, режем его на порционные кусочки. Кладем в нержавеющую кастрюлю, засыпаем черным перцем, порезанными кольцами репчатым луком, резанной петрушкой. Выливаем 0,7 литра гранатового сока и солим. На 1,5 кг. мяса 1 кг. лука 0,7 л. гранатового сока 1 пучок петрушки столовая ложка соли чайная ложка молотого черного перца. Жарить можно в электрошашлычнице.

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

БИРГ: driver пишет: Выливаем 0,7 литра гранатового сока и солим. Мой шурин как-то делал такой шашлык, но ты, Дривер, не указал, сколько времени мясо должно мариноваться в гранатовом соке. Думаю, что 12 часов будет достаточно.

driver: Достаточно.

прохожий: реально вкусно? мясо не кислит? любое мясо можно? как насчет курицы/крылышек или баранины?


БИРГ: прохожий пишет: реально вкусно? мясо не кислит? любое мясо можно? как насчет курицы/крылышек или баранины? Не кислит и вкусно. Мясо, я думаю, можно любое. Я в последнее время вымачиваю мясо в сыроватке. http://rushashlik.net/load/shashlyk_iz_svininy/shashlyk_iz_svininy_na_molochnoj_syvorotke/1-1-0-10

Gustav: Без уксуса шашлык-не шашлык. Остальное-всё от нечего делать.

БИРГ: Gustav пишет: Без уксуса шашлык-не шашлык. Густав, а ты когда нибудь слышал, что сыроватку заливают в радиатор, чтобы удалить накипь? И то, минут на десять, а то выест все. У нас в молочном ларьке продают сыроватку на разлив, так я ежедневно по пол-литра выпиваю. А кому на похмелье, то вещь незаменима.

Gustav: Не,Бирг. Уволь Пробовал я как то якобы шашлык в кефире ( или типо того).Ацтой это.И вообще,не вари мясо ягнёнка в молоке матери его. Мясо,немного уксуса,лук,перец,соль,можно яйцо выпустить туда. Всё. Никаких вин,соков и упаси боже молочных дел.Это всё послеперстроечные извращения либерастов.

Anashist: Откуда знать хохлам как по настоящему готовить шашьлик.

Калинар : Без уксуса шашлык-не шашлык. Вам уже говорили, что вы не понимаете ни хрена в шашлыке? Идите уж свой курдюк кушать.

Калинар : Мясо,немного уксуса,лук,перец,соль,можно яйцо выпустить туда. Это только в курдюк. Там все равно.

Anashist: О, я бы курдюк мммм с баклажанами да вертеле, но где его теперь достанешь нет курдюка, одни бараны. мемеме бе бе бе...

Anashist: О, я бы курдюк мммм с баклажанами да вертеле, но где его теперь достанешь нет курдюка, одни бараны. мемеме бе бе бе...

Калинар : Тьфу, анашист трехразовый.

Gustav: Калинар пишет: Вам уже говорили, что вы не понимаете ни хрена в шашлыке? Вот пример типичного заблуждения. Шашлык не нуждается в понимании. Шашлык это еда. Шашлык,приготавливаемый традиционным способом ( как я указал),т.е. с уксусом - есть вкусная,питательная и полезная еда.То есть это и есть собственно шашлык. Другие рецепты,тоже рецепты съедобных блюд.Но это всё у вас на самом деле-мясо на шпажках, а не шашлык. Я уж не говорю.что идеальный шашлык можно приготовить исключительно на углях саксаула.Вы же наверняка готовите его на картофельной шелухе или щепах железнодорожных шпал,украденных на ближайшем разъезде... ЗЫ Курдюк-хорошее дело.Мммм... Правда я не ел его жаренным на вертеле...Зато я ел свинью,жаренную на решётке.Тоже хорошее дело.карибская кухня типо ( идиёты,бошку свиную выкинули вместе с ушами и щековиной-дикари-с)

Gustav: Anashistu за правильное понимание диетологии - пестня!

Переводчик из Гродно: Я уж не говорю.что идеальный шашлык можно приготовить исключительно на углях саксаула Какой нах саксаул, если ты, кишлачник, шашлык из свинины готовишь. Только шпалы и кизяк свинячий.

Anashist: Gustav пишет: Anashistu за правильное понимание диетологии - пестня! Душевненько Ляля анаша ляля анаша

Gustav: Переводчик из Гродно пишет: Какой нах саксаул, если ты, кишлачник, шашлык из свинины готовишь Тёпа, Я готовлю щящлык из любого мяса. свинина-хорошее мясо для запекания,но не лучшее для шашлыка.хотя и из неё шашлык съедобный. саксаула у меня нет.Древесный ( дуб) уголь. Думаю попробовать чаппараль.Но он дороже чем уголь,котрый тоже не дёшев. Вот однажды мне не понравился шашлык из нутрии...Но думаю там дело в водке было. Не хватило. Расскажи,делаете ли вы в Белоруссии картофельные шашлыки?

Калинар: Только молодая ягнятина, маринад - только лук. Все остальное отстой.

Gustav: Тоже вариант.И хороший. Но именно небольшое количество уксуса в маринаде позволяет приготовить тот самый- вкусный шашлык,котрым торговали по всему Шёлковому Пути и популярным караван-сарям.



полная версия страницы