Форум » Питание, кулинария » Шашлык в гранатовом соке » Ответить

Шашлык в гранатовом соке

driver: Шашлык в гранатовом соке. Берем 1,5 кг. мяса, режем его на порционные кусочки. Кладем в нержавеющую кастрюлю, засыпаем черным перцем, порезанными кольцами репчатым луком, резанной петрушкой. Выливаем 0,7 литра гранатового сока и солим. На 1,5 кг. мяса 1 кг. лука 0,7 л. гранатового сока 1 пучок петрушки столовая ложка соли чайная ложка молотого черного перца. Жарить можно в электрошашлычнице.

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Gustav: Вот же ёптыть...К неудаче с беконом прибавилась проблема с садовым трактором.Слетел ремень.А это геморр.Буду пробовать одевать щяс.... Обидно,что трактор практичски новый известного производителя Хуксварна.Оранжевый такой,с подстаканниками... Мой старый трактор-явно кетайский- не давал таких проблем..Пойди пойми тех кетайцев...Единственное для запуска нужно в него химии брызнуть,потом работает-не остановишь. Вообще-колхозный быт заваливает всякой техникой и проблемами,а я уже вышел из возраста любви копаться в двс и прочей железной бне.

БИРГ: Густав, сейчас самое время прикупить поросенка- откормишь до Рождества и будешь жарить яечню с натуральным домашним салом без всяких сиропов. Я, когда жил в деревне, бывало даже двух свиней откармливал за год.

Gustav: У меня по соседству ферма...Они держат коров,свиней,кур и т.п. Я пока не дошёл до этого....Араукарии,пао-пао,гортензии всякие,розы опять же.... Я б пару кур завёл- бороться с японскими жуками,но шо делать с ними зимой? Резать своих кур не смогу...Кормить в лом и дорого...Амиши за один доллар режут кур ( тем,кто стесняется как я). Но у меня поблизости их нет..Только индейцы.Но я не слыхал,что б они резали животных за деньги. Мантиту не позволяет скорее всего... Ирокезы-серъёзная публика.Это тебе не какие нибудь канадские гуроны .


БИРГ: Gustav пишет: но шо делать с ними зимой? Как что? Пусть днем гуляют себе по двору, а на ночь сами в сарай забредут. Ты главное зерном их подкармливай и режь потихоньку. Я кроме кур держал уток и гусей. До сих пор помню вкус гусиной шейки с печенью и манкой. Какая там фуагра.

Gustav: Сложно это.Да и жена против живности. Много диких животных.Пожрут. Койоты есть.Есть непонятное животное-я думал койот.Но это не койот.И не волк.С восточно европейскую овчарку.Зимой видел штук пять.Очень много лис.Одно время у меня под сараем семейка жила.Щенков вывели.Лисят то есть. Много енотов по ночам.Скунсы.наверное тоже курицу не прочь съесть будет.есть оппосумы,но мне кажется они безобидные.Куча орлов всяких разных.В основном краснохвостый и типа грифа ( на индюка внешне похож).Индюки тоже есть.Есть фазаны.Есть ястребы ( с ворону.очень быстрый,щяс вот как раз шугает чижей и робинов). В общем, как в зоопарке.Но у соседей есть куры.Немного но есть.Они даже яйцами торгуют.По цене магазинных.Всё никак не зайду. Мясом народ тоже торгует.Хлебопёк есть.Можно горячий деревенский хлеб взять.Но только в 9 и 11. А вот молоком и виноградом не торгуют.Хотя виноградники до горизонта и коров немеряно молочных. Но я у них уточну с молоком.творого делать.Творог безумно дорогой в магазине....(15-18 долларов за упаковку..в ней ок. 2 кг)

селокоба: Деревенская идиллия. Маква, вид сбоку.

кобыздох : Виноград какой? Сладкий или северные сорта?

Gustav: Вряд ли у Маквы такая же идиллия. Рядом с ней Торонто.А значит толпа где то рядом... Виноград всякий разный. Конечно же сладкий. В основном Конкорд конечно.Мне нравится. У меня есть пара кустов молодых.Катавба,рислинг,не стал заморачиваться с техсортами типа Пино Нуара Совиньён Блана и прочей . В Корнелльском университете есть типо опытное хозяйство.Там они много чего придумали в виноградном плане.Иногда покупаем что-то у них.Есть хорошие питомники-растения почтой.братья Старк например.У них можно заказать что нибудь типа хурмы или пао-пао или мушмулы или фейхоа ,ну типо бол-мен экзотику. Хорошие яблони- груши ( бартлетт я посадил,вот может анжуйскую ещё досажу) можно взять в том же Волмарте или Хоум Дипо.Практика показывает- не хуже чем с питомников,по цене - дешевле... К большому сожалению,пока не вижу среднеазиатских сортов винограда ( типа дамские пальчики,розовый гигант и т.п.). Не забывайте.что НЙ-виноградорский регион.

Gustav: Ууф...Разобрался с ремнём тракторным.Мудрые шведы предусмотрели специальный рычаг-натяжитель.В общем починил.Правда добраться до рычага нужно,сняв крышку ( крышки две,но в моём случае хватало снять одну).Ну,вот крышка-чисто советская. Ключём не подлезть,а когда исхитряешься,оказывается,что болты поржавели и не хотят откручиваться...в общем знакомая картина..Щяс поеду одуваны косить :) Едешь себе как на ищяке по полупустыне,птички поёт,покошеной травой пахнет,солнце начинает уже уходить в Канаду,скоро в Торонте огни зажгутся,люди пашут в конторах,а ты на тракторе трык-тык-тык...Хорошо! Домбры не хватает и канистры с кумысом...

Калинар: Gustav пишет: Виноград всякий разный. Конечно же сладкий Винишко делаете небось.

Gustav: Нет ещё.Виноград маленький ещё. Но это дело такое-пойдёт не будешь знать куда девать.... У меня есть большой пузырь 40 литровый с винной пробкой..Для начала.Ждёт-с. А вот самогонный аппарат я оставил в Москве.И наверное зря.Ни разу им не пользовался.Новьё в упаковке.оборонная разработка.Формально проходил как устройство для получения томат-пасты и сгущёного молока.Но на самом деле это был портативный,не привлекающий внимания,высококачественный самогонный аппарат квартирного базирования....Но всего не увезёшь.Ещё была портатвиная рыбо коптилка.Типо столовая ложка опилок- и рыба готова.Тоже оставил.и тоже зря. Я ж выкладывал отчёт на канадуре как я делал яблочное вино.Бирг помогал советами. Вообще спирт же продаётся. Думаю в перспективе настойки саксаульные делать :) Так,это я на пит стоп заехал.Щяс залью бензинчику и снова в поле на часик-полтора :)

БИРГ: Gustav пишет: В общем, как в зоопарке.Но у соседей есть куры Густав, загляни в тему "Вчера на ВДНХ (голуби, куры, гуси и народное творчество)" http://canada.unoforum.pro/?1-11-0-00000015-000-0-0-1458176705 Там много фотографий всякой живности, а петухи такие, что им сам Наблюдатель может позавидовать.

Калинар: Gustav пишет: Вообще спирт же продаётся В магазине? Сколько стоит?

Gustav: Да. В ликёро-водочном. Не дорого.Как водка где то...даже дешевле,учитывая,что градусов то боболе будет... Это водка типо.Только почти спирт. Есть и спирт разный.Вот самый распространённый- [img]http://image.rakuten.co.jp/sakemitsui/cabinet/sprit/spirytus-vodka.jpg?_ex=128x128[/img] Я уже рассказывал как я пробовал однажды спирт взять (хотел гм-гм шашлык замариновать).Но не взял,т.к. дело было в деревенской лавке,все друг друга знают..Зачем говорят тебе спирт? Это ж подростки берут.Взрослые не кушают. Оказывается ( учитывая низкую стоимость и высокое воздействие спирта) молодёжь берёт на вечеринки,мешают с соком и спаивают невинных девиц...дёшево и сердито. Но я ещё возьму.Вот тот,верхний.Источник Диавола.Хорошая там история на этикетке.Мне понравилась :)

Gustav: [img]http://image.rakuten.co.jp/sakemitsui/cabinet/sprit/spirytus-vodka.jpg?_ex=128x128[/img]

Gustav: Не берётся что-то картинка со спиртом.

Калинар: Отож Источник Диавола

Переводчик из Гродно: Gustav пишет: ..К неудаче с беконом прибавилась проблема с садовым трактором.Слетел ремень.А это геморр.Буду пробовать одевать щяс.... Обидно,что трактор практичски новый известного производителя Хуксварна.Оранжевый такой,с подстаканниками... Мой старый трактор-явно кетайский- не давал таких проблем.. ты даже трактор правильный выбрать не умеешь

БИРГ: Gustav пишет: Не берётся что-то картинка со спиртом. Через скриншот берется:

кобыздох : скока стоит?



полная версия страницы