Форум » Питание, кулинария » Шашлык в гранатовом соке » Ответить

Шашлык в гранатовом соке

driver: Шашлык в гранатовом соке. Берем 1,5 кг. мяса, режем его на порционные кусочки. Кладем в нержавеющую кастрюлю, засыпаем черным перцем, порезанными кольцами репчатым луком, резанной петрушкой. Выливаем 0,7 литра гранатового сока и солим. На 1,5 кг. мяса 1 кг. лука 0,7 л. гранатового сока 1 пучок петрушки столовая ложка соли чайная ложка молотого черного перца. Жарить можно в электрошашлычнице.

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Калинар : Уксус нужен для расщепления плохого мяса и не для чего более. Хотите кислинки - где угодно, только не в мясо. Даже солить и перчить надо уже готовое мясо ( только баранину!) Оставьте все остальное для досужих рассуждателей о шашлыках из свинины, хотят горячего сала, да и йух с ними.

Gustav: Они просто не знают что такое шашлык.... Я как то ел шашлык в точке под названием Верхний Мамон (это уж не помню где...по трассе Дон от Москвы на юг...Ближе уже к Ростову где-то...Хорошее место было..Блины на трассе.плавающие в масле и загруженные в военные термоса.чая из самоваров 9 некоторые самовары я так понял с 19-го века без выходных там чай кочегарят..и вот шашлык тоже был...дело это наверное с килограмм.Палочка-фактически шашка или сабля,куски мяса величиной с пломбир...Жарилось я так понял на ящиках из-под клубники... Ну что сказать? Много жареного мяса-это хорошо. Проблема в том,что это не шашлык..И вот подобного рода изделий на юге России ( и вероятно рядом на Украине) довольно много. Для них это шашлык...В районе Ростова же,где-то в Донских шхерах чуть дальше народ торговал на трассе раками ( не ел,не люблю) и ухой.Уха забавна был.Маленькая порция-таз, в котром кроме ухи чуть ли не треть осетра плавала...Ччёрт его знает...Вроде бы неплохо..Но бешбармак лучше. Я ещё и за рулём был.Без апперетива как то грустно....Послевкусие не то...

БИРГ: Gustav пишет: чуть дальше народ торговал на трассе раками ( не ел,не люблю) Густав, как можно не любить раков? Их лучше всего в нерест брать у рыбаков из сетей. Не знаю как сейчас, но в 70-х раки считались мусором, а выбирать их из сетей морока большая, во и приходилось мне помогать им- сети чистить от раков. Я в ведро складывал только клешни и шейки, а остальное выкидывал. Представляешь- целое ведро вареных раковых шеек и клешней! Вот это действительно - вкусная и полезная пища, да еще с разливным "Жигулевским", тем-советским, натуральным.


Anashist: Кто не был в Ташкенте, и плова не кушал, И крик беданы на рассвете не слушал, Журчащих прохладой арыков не видел - Того,честное слово, Господь Бог обидел ..

Вчера по пять: Бирг, это не раки, это креветки какие-то. Таких в 70-х отпускали подрастать на волю. А те были по пять, но вчера, но очень большие, то есть, те были вчера по пять и очень большие, а эти и маленькие, и сегодня, и по три. Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?

БИРГ: Вчера по пять пишет: Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял? Какие раки на картинке попались, тех и выбрал. Я в 70-х за раки деньги не платил, а по размеру выбирал самые большие, а маленькими, которые у тебя по три, вообще не заморачивался.

Anashist: Да, вы хохлы ничего кроме свинины на палочке и не видали. Прекратите рассуждать о прекрасно!

Дама ПИК: Ваши раки-сраки глодали на дне утопленников.

БИРГ: Дама ПИК пишет: Ваши раки-сраки глодали на дне утопленников. А вы хоть знаете, что раки живут только в чистой воде и они своего рода тест на чистоту окружающей среды. Ну как можно рассуждать о вкусе раков с теми, кто не съел пару десятков вареных раков?

Gustav: Не знаю,не знаю...Сколько эти раков я ел ( и с пивом , и без пива, с Амаретто,самбукой,водкой палёной и не)- ну,не моё. Крабовые палочки лучше.Или скажем креветки ( в перцовом или кокосовом соусе ммммм). Вот щяс шёл по оптовке ( кстати колбасу для Бирга сфоткал,надо поискать куда загрузилась),кругом лобстеры,омары,раки тоже..Ну вот как то не тянет....А! Знешь,гребешки,обёрнутые в сало и запечёные-очень вкусной штукой оказались...

БИРГ: Gustav пишет: Знешь,гребешки,обёрнутые в сало и запечёные-очень вкусной штукой оказались... Извращение! Лучше сало обернуть этими гребешками, может тогда и появится вкус.

Калинар : Видите ли, Густав, для понимания в раках нужна тонкая душевная организация и даже некоторая изысканность, а вы всю тонкость свою своим бешбармаком охреначили. Хотя есть вариант, что вы еврей и раков с лобстерами вам кашруту не велит.

прохожий: согласен с Густавом, мясо в кс/молочном маринаде - не айс. Фигня, короче. идеальный шашлык можно приготовить исключительно на углях саксаула. Густав, шашлык как блюдо ведет свою родословную из мест, где саксаул растет? вроде как во многих других местах он культивировался. вот еще способ маринада, что скажешь? http://primamedia.today/ohlazhdennoe-altajskoe-myaso-uspeshno-protestirovali-vo-vladivostoke/

Gustav: Посмотрел. Не понравилось. Опять - та же бня..."Наливаем пыво в маринад" и т.п. Шашлык-еда простая.Мясо,уксус,соль,перец,палочка,огонь. Не больше. В ссыле базар за "стейки". В наших краях понятие стейк нескольколько отличается от понятия стейк вукраине :) Я ( лично) стейк ел пару-тройку раз.Все разы на халяву и все разы в очень дорогих ресторанах.Есть отдельные стейк-хаусы.....Там ером стейка есть и ещё еда... Принципиальный момент стейка- Стейк-это чассть туши быка,котрая как я понял находится на загривке бедного убиенног животного..Особо опытные бойцы скота могут срезать оттуда мяса не очень много- типор пару сантиметров в =глубину и по-перимитру величиной со сковородку..То есть...И это филосовско-ценообразующий момент- с одного быка\коровы не получается больше одного (одного!) стейка....

прохожий: Шашлык-еда простая.Мясо,уксус в ссыле мясо маринуют апельсиновым соком и специями. и я к тому, что когда шашлык изобрели, а изобрели его во времена былинные, уксуса не было, и не везде рос саксаул. ок, уксус разбавляют или чистоганом заливают? и какой уксус желателен? спиртовой, плодовый, винный? блин, посмотрел вики и акуел Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется 5000 г до н. э. Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином. по поводу стейков. какая там часть туши эт понятно, стейк-хаусы давно присутствуют в России, есть известные международные сети, можно отведать хорошего мясца. а шашлык в Америке готовят? и что в вашем понимании лучше, стейк или шашлык?

прохожий: еще есть бальзамический уксус, эссенция уксусная, которую разводят водой.

Gustav: Я в отпуске (нужно заняться жж немного). Но про шашлык не могу не ответить :) Я не пробовал мяса,вымоченного в апельсинвом соке.Возможно это вкусно.Не думаю,что сок апельсинов может быть маринадом...Ведь ни уксус,ни вино из апельсинов не получается почему то,а значит нет собственно маринующей составной.. Уксус,как и вино,всегда сопутствовал человеку.Сколько ему тысяч леи никто не знает.Можно лишь говорить о первых упоминаниях.Вы нашли их у вавилонян.Наверняка он был и у шумеров..Вообще тема уксуса,вероятно такая же обширная как и тема вина.Обе жидкости имеюются в огромном разнообразии и видов. Обе были необходимостью.Думаю-без них все бы давно вымерли от дизентирии и холеры.Ведь нормальных артезианских колодцев,чистых водопроводов не было..Плюс антисанитария и т.п. То есть простоутолить жажду безопасней было вином или уксусом (разведёнными). Даже Иисусу на кресте подносили губку ,промоченную уксусом... Я никогда не заморачивался с уксусом.Беру самый простой,прозрачный. Эссенцию разбавляли всегда,определяя разбавленность на вкус.У нас продают уксус уже разбавленным.Наверняка есть и эссенция,но я её не искал и пока не видел ( скажем спирт в вино водочных продают). Шашлык в Америке у кого то в округе на мангале я пока не встречал.Хотя снаряжённые палочки продаются в гастрономах.Значит кто то берёт.Продаётся невероятное количество мангалов.Практически все расчитаны на жарку бургеров,рёбер,цыплят и т.п. Стейк и шашлык- очень разные вещи.Шашлык более пасторальная еда- природа,ты на улице и т.п. Стейк мне кажется осенне-зимней едой в помещении. Повторюсь,что стейк-это очень небольшая часть мяса на строго ограниченном участке туши.То есть его не может быть много.От этого-стейк очень дорогая штука на выходе.То есть я понимаю фразу "я нажарила стейков" в том смысле,что кто то жарил мясо.Было ли оно именно стейком-большой вопрос. Настоящие стейки я ел в очень дорогих ресторанах. Хорошая штука конечно,но.Но мои вкусы формировались во время Застоя.Синяя курица за рупь шестьдесят до сих пор мне вспоминается деликатесом. То же с мясом. Я ПРИВЫК к замороженному мясу.Стейки же были очень свежими.Чуть ли не при тебе отрезали от быка.И вот эта свежанина и ещё не отошедший от тела дух убиенного животного,котрая по идее должна восхищать любителя-мясоеда,мне несколько мешает...Плюс нет специй ( чтобы мясо не испортить) почти. В общем, я не зациклен на стейках.И вообще-отварная баранья голова лучше.особенно если она идёт с языком. А ещё лучше-сайга. Какой там стейк...Сайгачатина-вот лучшая еда для камарада имхо.. Кстати.Бургер-хорошая вещь.Его ругают,хотя и не пробовали нормального бургера. Шашлык тем не менее имхо лучше бургера энивейз. Вообще в Америке много готовят на открытом огне.Мангал для большинства-часть кухонного оборудования.Живёт народ в основном на земле в дачеобразных домах.То есть летом можно готовить на веранде или просто во дворе,чем и занимается большинство населения.Любят это дело . Есть кочующие дымильни-мангальны.Ездят по стране как цирк-шапито.Приезжает такой мангал тебе в деревню.На нём надпись- Канзаские Шашлыки,Луизианские Соусы , ну как не попробовать? А за ними другой мангал с какой нибудь НьюГемпширской свининой жареной и копчёной и т.д. и т.п. Вот пожалуй и всё,что я могу сказать про креветок....Поехал я на конвеер а после приклею пару фоток в жж.Всем хорошего дня.

МУСЯ: приклею пару Ox

прохожий: Густав, спасибо.

Мясоед : ГуставСтейки же были очень свежими.Чуть ли не при тебе отрезали от быка.И вот эта свежанина и ещё не отошедший от тела дух убиенного животного,котрая по идее должна восхищать любителя-мясоеда,мне несколько мешает... Вы там окуели в своих Америках. Мясо должно выдержаться для ферментации дней несколько для стейка.



полная версия страницы