Форум » Питание, кулинария » Шашлык в гранатовом соке » Ответить

Шашлык в гранатовом соке

driver: Шашлык в гранатовом соке. Берем 1,5 кг. мяса, режем его на порционные кусочки. Кладем в нержавеющую кастрюлю, засыпаем черным перцем, порезанными кольцами репчатым луком, резанной петрушкой. Выливаем 0,7 литра гранатового сока и солим. На 1,5 кг. мяса 1 кг. лука 0,7 л. гранатового сока 1 пучок петрушки столовая ложка соли чайная ложка молотого черного перца. Жарить можно в электрошашлычнице.

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Тху: Мясоед пишет: Вы там окуели в своих Америках Уху они не ели, откуда уха на брайтон бич.

Рыбокоба: ухи на Брайтоне нет. эт точно.

Недокоба: буффолца нет, а дело его живет.


Рифма: Хорошо в Буффале летом - густаф кющяет котлеты

прохожий: Стейк и шашлык- очень разные вещи.Шашлык более пасторальная еда- природа,ты на улице и т.п. Стейк мне кажется осенне-зимней едой в помещении. Густав, а если судить по ароматам, запаху жареного мяса, то кто выигрывает, стейк или шашлык? От стейка на мангале дым не идет, в смысле от мангала?

поручик Ржевский: У них мангал на газу. Дикари-с.

граната: driver пишет: Шашлык в гранатовом соке красиво звучит.актуальное название.

Gustav: прохожий пишет: если судить по ароматам, запаху жареного мяса, то кто выигрывает, стейк или шашлык? От стейка на мангале дым не идет, в смысле от мангала? Трудно сказать....Запах мангала с жарящимся на нём мясом-возможно лучший запах вообще...(вспомним ветхозаветные жертвоприношения с их всесожжением! Богу был приятен запах мяса на огне...И вообще сами помните кого он призрел,а кого не призрел с их дарами....) Мне больше нравится запах именно приготавливаемого шашлыка,хоть очевидной разницы между запахами шашлыка или скажем рёбер наверное нет...рецепторы работают коллективно.Тут и запах,и вид шашлыка,звук опять таки шашлычный,ассоциации,воспоминания,колебания ветра.... :) Мой нынешний мангал-это в принципе каптильня.Именно она оказалась нужного размера под наш стандарт шашлычной палочки. Для углей использую древесный уголь.Не люблю брикеты. Думаю всё же пополнить арсенал газовым мангалом. Я ,как и Ржевский постом выше, критичиски относился к газовым мангалам ( они есть у всех похоже).Но вижу,что вещь это необходимая.Во-первых уголь подорожал,во-вторых на газовом гриле можно готовить на огне каждый день,летом можно ввобще не включать газ на кухне и готовить на открытом воздухе.. В моём старом доме был даже проведён газ во двор под мангал.В новом доме такой фишки нет.Можно бросить трубу конечно,запитав её через двойник скажем от сушилки в подвале,но думаю обойдусь баллоном пропана.Благо с этим делом нет проблем и их полно в магазинах. Баллоны газовые разных размеров.От маленьких ( для походных плиток и сварочных горелок) до вполне солидных...Мангалы разнообразны.Есть дорогие аппараты,есть вполне себе демократические к которым я и склоняюсь. Вот такие дела. Да...в продаже иногда вижу мясо питона и аллигатора...Дороговато конечно,но надо будет попробовать замариновать\пожарить.Верблюжатина ещё встречается.Но она как и бизонятина тоже дороговата....

Калинар: Густав, это же бред какой. Сначала настаивать на использовании только саксаула для углей, а потом соглашаться на газ. Вы не могли бы поподробнее рассказать про газовый мангал, что это такое. Решётка над газовой горелкой?

Gustav: Да нет бреда никакого.... Понятно,что идеальный шашлык-это баранина,немного уксуса в маринаде,саксаул как топливо для мангала. Но идеальные вещи редко становятся повседневными. И баран дорог ( и не всегда есть в нужном объёме),и саксаул не везде можно найти,и времени не всегда достаточно для праздника,котрый как мы видим,не всегда с нами... Плюс в том,что и не идеальный шашлык (например из свинины или курицы)- тоже очень вкусная и полезная пища :) Даже вымоченная в гранатовом соке или возможно в апельсиновом. Почему нет? :) Газовый гриль ( рама,баллон,горелка,решётка) позволяет готовить в любой момент.Нет проблем с ожиданием правильных углей,их разгоранием и их овердозом.Понятно,что там нет углей (проблему пытаются решить с помощью разогрева отдельно продаваемой вулканической лавы).Но вещь безусловно полезная. Зажёг камфорку и жарь. Проблема (для меня) .что все здешние мангалы не рассчитаны жарки шашлыка на палочках.То есть они слишком широкие ( поэтому то я и пользуюсь коптильней вместо местного мангала-из-за размера).Расчитаны они на жарку довольно крупных партий сосисок,бургеров,крылышек,цыплят,рёбер и т.п. Всё перечисленное вполне вкусно и полезно.Можно жарить каждый день.В общем, газовый мангал-дело хорошее.Но не приспособленное для классического приготовления идеального шашлыка,конечно.

Калинар : Нагрев решётки как происходит? Это похоже на то, если бы вы на горелку газовой плиты кухни хрущевки установили бы газовый расскажешь и начали на нем жарить котлеты?

Калинар: расскажешь=рассекатель

Gustav: Да,да... Газовая горелка-изобретение старое.И как её только не используют.Вот и в газовых гриллях она.Понятно,что там есть типо дефлектора,шобы жиром её не залило.Конструкций много. А у вас разве нет в продаже подобных мангалов.Должны быть по идее.

Калинар: Не видел, но и не интересовался. У нас бы сковородку поставили на такую решётку, чтобы исключить контакт газового пламени с котлетой. Шашлычника, допускающего пламя под шашлыком обычно потребители убивают, а у вас получается, что огонь под котлетой это часть технологии.

Gustav: Ну там не столько плямя,сколько температура.Плюс решётка раскаляется и становится частью частично жарящей поверхностью. Кроме того,мангал оборудован обычной кухонной горелкой.Так что можно и сковородку поставить при необходимости. Газовый мангал,повторюсь, в наших краях-дело обычное,как бы летняя кухня что ли... Помню на одном из конвейров тут у нас мангал был как часть офисного оборудования.Принёс с обой сосисок,запалил мангал,разогрел-пожарил этот самый хот дог или гамбургер соорудил,съел и порядок. Забавно,что там место было...ээ...довольно пожароопасное....Думаю в ссср пожарные бы лавку прикрыли,а здесь- всё в порядке.ну как если бы это была кофеварка.В общем обычный бытовой снаряд.

станок: и вино из апельсинов есть, и стейков с коров получают больше одного, и свежатину в хорошем ресторане не подают, в хорошем ресторане мясо выдерживают (гноят) и чем дольше, тем оно дороже.

станок: а уксус для баранины используют, чтобы забить вонизм специфический запах мяса, так же и с кроликом.

Вуд: станок пишет: в хорошем ресторане мясо выдерживают (гноят) и чем дольше, тем оно дороже.

медбрат: Внук спрaшивaет у дедa: - Дед, a ты в молодости где сидел в контaкте или в одноклaссникaх? Дед: - Я в обезьяннике сидел зa контaкт с одноклaссницей!

Gustav: станок пишет: и вино из апельсинов есть, и стейков с коров получают больше одного, и свежатину в хорошем ресторане не подают, в хорошем ресторане мясо выдерживают (гноят) и чем дольше, тем оно дороже. Не сомневаюсь,что так оно и есть. В мире,в котором живёте вы,дружище.



полная версия страницы