Форум » Питание, кулинария » САЛАТЫ НА НОВЫЙ 2014 ГОД » Ответить

САЛАТЫ НА НОВЫЙ 2014 ГОД

GlamurKa: САЛАТЫ НА НОВЫЙ 2014 ГОД На новый год всегда актуально сочетания зеленого и красного. С небольшой натяжкой свекла заменит нам традиционный красный на более темный бордовый, но при этом выполнит ту же функцию - оттенит наши зеленые листья салата, а так как наступающий новый 2014 год лошади, то небольшой декор из гренки в рецепт приготовления салатавиде лошадки украсит наш новогодний салат. Легко, вкусно и очень полезно! Салат свекольный новогодний Ингредиенты: 2-3 запеченных в фольге свеклы 3 жмени кресс салата 4 веточки петрушки 50 г сыра феты (можно брынзы) 50 г отчищенных грецких орехов (по желанию) 1 тост из хлеба Для соуса: 1 ч.л. горчицы 2 ч.л. меда сок 1/3 лимона оливковое масло соль украшаем салат лошадью на новый 2014 год Приготовление: Отчистите свеклу и натрите на крупную терку. Вымойте салат и нарвите его небольшими кусочками. Измельчите петрушку, нарежьте фету кубиками. Если вы решили добавить орехи – измельчите их на небольшие кусочки. Заправьте соусом: в сок лимона добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Украсьте салат лошадкой или просто веточкой петрушки и готово. Организации новогоднего стола заботит многих хозяек. Продумывая меню вы должны определиться какими факторами вы хотите руководствоваться. Хотите ли вы попробовать что-то новенькое, что-то экзотическое, что-то по фен шуй или восточному календарю, можно так же выбирать красочные блюда, которые украсят новогодний стол. И так обратимся к восточному календарю. 2014 год – год синей деревянной лошади, как известно лошади очень любят овес и сено, но конечно же это не совсем те ингредиенты, которые помогут нам создать новый неповторимый салат. Все же исходя из любимых лакомств лошади, вот Вам несколько советов для организации новогоднего праздничного стола: используйте в салатах, побольше зелени, отдайте предпочтение вегетарианским салатам. Вот традиционный новогодний салат, который готовится в разных странах мира. В Северной Америке и некоторых странах с теплым климатом традиционно подают зеленый салат вместе или до основного приема пищи во время каникул (сегодня эта традиция распространилась и на Европу). Такие салаты, конечно же, должны отражать праздничный настрой своими цветами и ингредиентами. Клюква, фрукты (особенно цитрусовые) и орехи - являются основными составляющими праздничного салата. Салат для встречи нового 2014 года лошади Сайгонский новогодний салат Ингредиенты для 4 персон: 6 чашек (1,5 л) микса молодого салата латука 1 грейпфрут или 3 мандарины, или 2 апельсина (очищенные, дольками) 1 авокадо, очищенный и нарезанный 2-4 перышка зеленого лука, нарезанного 2 столовые ложки (30 мл) мяты, нарезанной 2 столовые ложки (30 мл) базилика, нарезанного 2 столовые ложки (30 мл) кинзы, нарезанной 1/4 чашки (60 мл) миндаля крупно натертого или порешенного Приготовление: 1. Смешайте салат с предварительно порезанной зеленью и фруктами. Добавьте немного салатного соуса, перемешайте. 2. Посыпьте кусочками миндаля. 3. Еще раз взбрызнете салат соусом. ================================ Легкий новогодний салат с фенхелем и гранатом Во время праздников, главное не лопнуть под тяжестью вкусно-страшных чудес, а научиться чередовать. Фуа-гра как горячая закуска? Основное блюдо приготовленное в пароварке. Каплун фаршированный как основное блюдо? Изысканный салат на закуску. Но не просто какой-нибудь салат, а рецепт настолько вкусный настолько и нежный и к тому же экзотический, даже свекровь придет в восторг. Фенхель, сумах, гранат, эстрагон: все, что нужно, чтоб придать живости преамбуле перед тяжелой артиллерией основного блюда. Это салат берет свои корни с Ближнем Востока. Салат новогодних цветов: зеленый и красный, праздничный и диетический – а еще и действительно вкусный. Ингредиенты для 4 человек: две свежих луковицы фенхеля половинка пучка эстрагона половинка пучка петрушки лимон половина граната Фета *Сумах соль и перец *Сумах является острой пряной специей, которая широко используется в Турции и Ливане. Приготовление: Разрежьте гранат пополам. Возьмите одну половину и держите его крепко в руках, семенами вниз, над миской. Постучите деревянной ложкой по задней части граната, семена сами подают в контейнер. Вначале нужно будет немного времени, что бы набить руку (первоначально будет падать повсюду), но после нескольких попыток вы наловчитесь и будите это делать с легкостью. Очистите фенхель, удалите поврежденную кожу. Мелко нарежьте. Отложите зеленые листочки в сторону. В миску, выжмите лимон. Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанной петрушки и эстрагона, 2 столовые ложки сумаха и перец. Слегка посолите, не забудьте, что фета добавит соли. Вылейте содержимое чаши на нарезанный корень фенхеля и тщательно перемешайте, так, чтоб фенхель пропитался соусом. Пересыпьте в большую миску. Добавьте сыр фета нарезанный палочками, семена граната и зеленые листья укропа. Посыпьте сумахом, и немного полейте оливковым маслом. Подавать через четверть часа, чтоб дать время всем ароматам перемешаться. ===================================== Салат "Новогодняя Ёлка» Яркий праздничный салат, который легко можно выложить в форме конуса, который своими формами напоминает новогоднюю елку, а ярко-красный гранат и виноград заменяют елочные игрушки. Небольшой штрих: тост вырезанный в форме звезды и новогодний салат, который послужит украшением любого стола готов. А в 2014 год лошади этот простой салат еще и удачно сочетает в себе все ингредиенты, которые любит лошадь! Ингредиенты для 6-7 человек 1 пучок мангольда, хорошо вымытый и нарезанный на тонкие ленты 1/3 стакана семян граната 3/4 стакана красного винограда, нарезанного половинками 2 мандарина, отчищенного и нарезанного 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 1/4-1/2 стакана измельченных сырых орехов пекан(можно заменить другими) 2 ст. ложки сушеной клюквы (или другой сухофрукты как сушеный изюм или сушенный инжир) 1 маленькое сладкое яблоко, нарезанное Для соуса: 2 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка кленового сиропа 1/3 ч. ложка соли (или по вкусу) 1/4 ч. ложки черного перца 1/8 ч. ложки кориандра 1/8 чайной ложки куркумы несколько щепоток цедры мандарина для звезды можно использовать любой тост Приготовление: Просто подготовьте все ингредиенты и смешайте их соусом после чего выложите на блюдо горкой и примостите сверху звезду. ================================ Новогодний французский салат Ингредиенты (на 1 человека) - смесь салата (маш и латук): - Кусочек фуа-гра - Кусочек копченого лосося - Кусочек копченой ветчины - 1 ломтик пряного медового кекса (пряник) - 3 ломтика яблока - 2 грецких ореха - ст. ложка кедровых орешков - Две виноградины - 2 помидора черри Для заправки: - 3 столовые ложки подсолнечного масла - 2 чайные ложки горчицы - 3 столовые ложки малинового уксуса - Соль и перец - 2 чайные ложки меда Приготовление: Смешайте масло и горчицу, добавьте уксус, соль и перец. Перемешайте все и добавьте мед. Подготовьте порционные тарелки: Выложите салат в центре тарелки. Поместите гусиную печенью на одной стороне тарелки. Выложите на салат 3 небольших тонких ломтика пряника. Поместите лосось и копченую ветчину на равном отдалении друг от друга и от фуа-гра. Разрежьте на половинки виноградины и помидоры и украсьте салат. Добавьте грецкие и кедровые орехи. Приправьте соусом. =========================== Вот несколько идей как вы можете украсить практически любой салат 1. Если вы решили приготовить какой-либо салат, который не нужно выкладывать слоями, то, выложив его конусом на блюде и украсив зеленью, а также небольшой рождественской звездой из моркови или же любой красной ягодойвы получите новогоднюю елочку прямо у себя на столе. 2. Для салата слоями, вы можете вооружиться опять таки зеленью и например гранатом, чтоб выложить рисунок с новогодней тематикой, или просто орнамент. 3.рецепт приготовления салата Если же вы хотите сами придумать свой салат, то старайтесь использовать ингредиенты ярких расцветок, а также не забывать о традиционном сочитании зеленого и красного. 4. Для тех, кто в год лошади обязательно хочет сделать салат с “лошадиной тематикой”, то не забывайте, что не обязательно весь салат выкладывать в форме лошади, что может быть очень хлопотно, а вот например использовать такой атрибут как подкова, который и про лошадь напоминает и счастья приносит, и уж точно намного легче изобразить именно ее. Также можно прибегнуть к украшению салата, рисунком лошади, сделанным из зелени, сметаны или майонеза, лиюо же любого другого ингредиента, который у вас под рукой.рецепт приготовления салата Одним словом фантазируйте и создавайте ваши новогодние кулинарные шедевры. Новогодний салат "Снеговики" сырный пикантный Ингредиенты: 200 г брынзы 3 яйца 1 зубчик чеснока Для соуса: сметана немного оливкового масла Приготовление: Отварите яйца вкрутую. Отчистите их от скорлупы и измельчите (как можно мельче). Измельчите чеснок и немного раздавите его ножом. Вилкой измельчите сыр, смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Скатайте круги 3 размеров и выложите снеговика, затем украсьте его при помощи петрушки, морковки, зеленого лука, для глаз используйте черный перец. ============================== Салат сырный пикантный "Новогодняя Елочка" Ингредиенты: 200 г брынзы 3 яйца 1 зубчик чеснока Для соуса: сметана немного оливкового масла Приготовление: Отварите яйца вкрутую. Отчистите их от скорлупы и измельчите (как можно мельче). Измельчите чеснок и немного раздавите его ножом. Вилкой измельчите сыр, смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Сделайте конус и украсьте зеленью вроде бы как ветки елочки - тут уж как ваша фантазия разгуляется. Звездочку на верхушке елки можно сделать либо из морковки, либо из ананаса... Как сделать самому: Рецепт новогоднего салата елка на 2014 год лошади. Украшение салатов в виде елочки.

Ответов - 11

GlamurKa: Новогодний салат "Снежные сугробы" Ингридиенты: Куриная грудка – 1 штука, шампиньоны свежие – 100-200 гр., сыр – 100 гр., яйца – 4 штуки, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук, для жарки - растительное масло, майонез – 250 гр. Приготовление: В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке. Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности: 1 слой: нарезанная грудка 2 слой: зеленый лук 3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом. Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник. ============================= Салат "Вечерний блюз" Ингридиенты: Куриный окорочек – 1 штука, морковь – 2 штуки, яйца – 2 штуки, тертый сыр – 100 гр., сливочное масло – 50 гр., яблоко – 1 штука, банан – 1 штука, изюм – 100 гр., майонез – 250-300 гр., грецкие орехи – 200 гр. Приготовление: Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц. Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь. Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа "елочное" обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца. ========================== ========================= Салат с лососем, авокадо и красным грейпфрутом Ингридиенты: салат ромэн и/или бэйби-салат, красный грейпфрут, авокадо, копчёный лосось, оливковое масло, бальзамический или фруктовый уксус, соль. Приготовление: Салат крупно нарвать, уложить в креманки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками. Лосось нарезать полосками. Грейпфрут очистить, вырезать дольки так, чтобы на них не осталось плёнок. Уложить поверх зелёного салата авокадо, лосось и грейпфрут, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Лосось можно заменить на креветки или какие-нибудь копчёные ракушки. Количество заправки нужно очень символическое, считанные капли оливкового масла и винного или фруктового уксуса. http://www.you-woman.com/high_day/new-year/ny_meny.htm

GlamurKa: Цезарь с креветками к новому году ингредиенты: 1 кочан салата Айсберг или Романо 3-4 куска белого хлеба, толщиной 1,5 см каждый 250 г креветок 1 ч. л. кокосового масла Для заправки: 2 зубчика чеснока 1 ст. л. морской соли 6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ворчестерского соуса 1 ч. л. сухой горчицы 2 ст. л. молотого сыра пармезан 2-3 филе анчоуса Как приготовить Цезарь с креветками к новому году: 1. Положить измельченный чеснок в миску, добавить соль и с помощью вилки хорошо размешать. 2. Не переставая мешать, втереть оливковое масло и далее все составляющие соуса по очереди. 3. Нарезать хлеб на квадратики, полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать сухим молотым чесноком. 4. Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке при 150°С, 10-15 минут или обжарить хлеб на сковороде до золотистого цвета. 5. Креветки очистить от панциря и обжарить с чесноком в растительном масле. В конце жарки добавить кокосовое масло для вкуса и аромата. 6. Помыть и обсушить листья салата. Полить их заправкой и хорошо перемешать. Украсить гренками из хлеба. Сыр пармезан нарезать крупными кусками с помощью картофелечистки. Сразу подавать к столу. http://novogodnie-salaty.ru/1143-cezar-s-krevetkami-k-novomu-godu-2014.html

GlamurKa: Салат из печени трески с гренками к новому году 2014 Салат из печени трески с гренками к новому году - ингредиенты: *1 банка печени трески (без масла), *2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера), *1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г), *совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.), *3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата), *зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить), *зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата. Как приготовить Салат из печени трески с гренками к новому году: Приготовление гренок: (для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) : Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие. Приготовление салата: С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез. Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них). Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа. Источник: http://novogodnie-salaty.ru/810-salat-iz-pecheni-treski-s-grenkami-k-novomu-godu.html


GlamurKa: Теплый салат из куриной печени с рукколой к новому году 2014 Теплый салат из куриной печени с рукколой к новому году - ингредиенты: 400 г куриной печени 100 г салатных листьев 1 небольшая луковица 1 яблоко 80 г рукколы Горсть сухарей Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. апельсинового сока 30 мл соевого соуса 30 мл оливкового масла 30 г сливочного масла 10 г укропа Сoль, сахар, перец по вкусу Как приготовить Теплый салат из куриной печени с рукколой к новому году: 1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки. 2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить. 3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить. 4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками. 5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп. Источник: http://novogodnie-salaty.ru/1133-teplyj-salat-iz-kurinoj-pecheni-s-rukkoloj-k.html

GlamurKa: Салат из говяжьей печени к новому году 2014 Салат из говяжьей печени к новому году - ингредиенты: печень говяжья - 400 г огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 2 головки масло оливковое - 3 ст. ложки морковь - 1 шт. зелень укропа - 1 ст. ложки Как приготовить Салат из говяжьей печени к новому году: Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, быстро обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью. При подаче выложите в салатник на листья салата. Украсьте по желанию. Источник: http://novogodnie-salaty.ru/782-salat-iz-govjazhej-pecheni-k-novomu-godu-2014.html

GlamurKa: Новогодний салат 2014 "Лошадь"

GlamurKa: Новогодний салат "Подкова" - удачи вам в 2014 году!

GlamurKa: Cалат лошадь на новый 2014 год

БИРГ: Гламурка, где рецепт моего любимого салата "Селедка под шубой"? Лучше, чем моя жена готовит этот салат я ни у кого не ел.

GlamurKa: попробовала сделать этот салат - "Цезарь с креветками к новому году ", купила все продукты - анчoусы, сухую горчицу и т.д. строго соблюдала рецептуру. удивилась, столовая ложка соли - я вообще не солю зелёные салаты, а тут ещё куча уксуса, лимонного сока....да и анчоусы солёные... но сделала, как написано. оказалась одна соль. какая-то ошибка там. сама по себе заправка вкусная, но соли нисколько не надо.

БИРГ: А я ел селёдку под шубой и салат оливье, что жена с невесткой приготовили. Видно язву сорвал этой новогодней едой, теперь вот перешел на овсянку. А как же- ведь год лошади.



полная версия страницы