Форум » Питание, кулинария » Что приготовить на Новый Год 2015 (Овцы/Козы) » Ответить

Что приготовить на Новый Год 2015 (Овцы/Козы)

GlamurKa: Что приготовить на Новый Год 2015 (Овцы/Козы) Итак, самое время продумать новогоднее меню. С чего начать? Здесь каждый решает для себя сам. Например, почему бы не заглянуть в гороскоп и не выяснить, что советуют "гастрономические" астрологи. Большинство из них сходится на том, что привередливая Коза (или Овца, как кому нравится) с большим предпочтением отнесется к деликатесам, изысканным винам и напиткам. Если Вас это устраивает, то смело закупайте заветные баночки с икрой любимого цвета, бутылочки Тэтэнже или Дом Периньон. Причем шампанского должно быть много, Коза это оценит. Далее выясняем, что Коза одобряет наличие на вашем столе блюд из рыбы и морепродуктов, а также овощные и сырные закуски. Замечательно, так как теперь у вас появилась прекрасная возможность удивить гостей (а часто и самих себя), например, фаршированным карпом или запеченной в фольге форелью. Кстати, второй вариант предпочтительнее для тех, кто не хочет тратить слишком много сил и времени на предварительную подготовку продуктов. Креветки, сардинки, кусочки семги или другой рыбы прекрасно подойдут для приготовления канапе - маленьких бутербродиков, насаженных на шпажки. Учтите, что канапе должны быть маленькими, на один укус. Кстати, первоначально шпажки стали использовать не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол, но к Новому году и шпажки можно сделать праздничными. Обратите внимание на выбор салатов, так как Коза может не одобрить традиционный "Оливье" и "Сельдь под шубой". Но если без этих блюд праздник становится не в радость, то не отказывайтесь от них, а для разнообразия добавьте к ним салаты с сыром. А еще Коза любит, чтобы на праздничном столе были изысканная посуда, парадная скатерть и салфетки, свечи в изящных подсвечниках, маленькие новогодние украшения. И не забудьте о главном. Новый год - это добрый праздник, и независимо от того, как вы его проведете, настроение должно быть отличным. С наступающим Новым годом!

Ответов - 4

GlamurKa: Горячие блюда Свинина по - степному Ингредиенты: мясо свинины без костей (700 г.) ,картофель (2 шт.), яйца (2 шт.), сметана (2ст.л.), майонез (1 ст.л.) ,мука (3 ст.л.), чеснок (2 зубчика), лук репчатый (1 шт.), зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) ,соль (по вкусу) ,масло растительное (для обжарки). Приготовление: кусок свинины промыть под холодной проточной водой и обсушить. Нарезать мясо поперек волокон на куски для отбивных небольшого размера. Свинину отбить (отбивать лучше, положив мясо в пакет, чтобы не было брызг). Подготовим «шубку» для мяса: картофель почистить и натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать. Чеснок измельчить. Зелень порезать помельче. Смешать ингредиенты, подготовленные для «шубки» (натертый сырой картофель, порезанную зелень, измельченный чеснок), посолить, поперчить. Добавить яйца, сметану и муку, хорошенько размешать. Разложить на руке слой «шубки», кладем сверху мясо и накрываем вторым слоем, стараемся,чтобы свинина была полностью закрыта. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо в шубке. Обжариваем, осторожно переворачиая, до золотистой корочки. Выкладываем на смазанный маслом или сметаной (майонезом) противень. Можно залить мясо в шубке сметаной или майонезом (разбавленными молоком или сливками) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Все, наше ароматнейшее и вкусное блюдо готово! -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Фаршированная курица Ингредиенты: 1 курица, 2 яйца, 1-2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 200 г куриной печени, 50 г сливочного масла, пол - стакана отварного риса, соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо готово. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Картошка "под одеялом" Ингредиенты: картофель, фарш мясной (готовый, как на котлеты), сметана - 2 столовых ложки, майонез - 2 столовых ложки, лук репчатый (большие луковицы) - 4 штуки, морковь (крупная) - 1 штука, масло растительное, соль. Приготовление: на растительном масле обжариваем морковь и лук. Картошку чистим и нарезаем брусочками (а вообще, кому как нравится). Картошку соединяем с овощами, солим и перемешиваем. На смазанный маслом противень выкладываем картошку. А сверху прикрываем картошечку фаршем. Фарш сверху смазываем майонезом и сметанкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час на поверхности нашего блюда, а вернее на фарше, образуются трещины, сквозь которые виднеется картошечка. Все это аккуратненько замазываем майонезом или сметаной и снова в духовку. Готово. Приятного аппетита. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Курица по - гунбао Ингредиенты: филе курицы — 3 шт., острая чили-паста (можно заменить острой аджикой) – 1 ст. ложка, острый сушеный перец – 2 шт., фруктовый (или рисовый) уксус- 1 ст. ложка, корень имбиря — 20 гр., чеснок – 4 зубчика, огурец – 1 шт., зеленый горошек — 1 горсть, масло растительное, крахмал, соевый соус, мед – 2 ст. ложки, вино (белое сухое) 1 ст. ложка, соль, орехи кешью и арахис 50гр. Приготовление: куриное филе необходимо нарезать маленькими кубиками, примерно 1*1 см., и замариновать на 15-20 минут в соевом соусе с добавлением, по 1 столовой ложке, меда, крахмала, и вина. В разогретом на сковородке масле, обжариваем острый сушеный перец, и убираем его. Затем в этом масле жарим замаринованные кусочки курицы. Пока кусочки курицы жарятся, приготовим соус. В соевый соус добавляем пол столовой ложки крахмала, немного соли, фруктового уксуса, чайную ложка меда, все тщательно перемешиваем. По достижении курицей золотистого цвета, выкладываем ее на отдельную тарелку, а в этом же масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, и натертый на терке имбирь. Обжариваем недолго, буквально полминуты, и добавляем пасту чили, или острую аджику, и все перемешиваем. Высыпаем обратно в сковородку мясо, сверху добавляем, нарезанный мелкими кубиками огурец, зеленый горошек и орехи. Перемешиваем, Заливаем соусом. Блюдо готово, можно подавать на стол. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Холодные блюда Заливная рыба Ингредиенты: 1,5 кг рыбы разных сортов, 30 г желатина, 1 корень петрушки, 2 морковки, 2 луковицы, 1 лимон, лавровый лист, зелень, соль, душистый перец по вкусу. Приготовление: из подготовленной рыбы удалить кости и нарезать крупными кусками. Плавники, хребты и головы (без жабр) залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в кипящий бульон нарезанные кусочками морковь, корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль и варить 1 час. Бульон процедить, довести до кипения и положить в него куски рыбы. Варить до готовности около 15 – 20 минут. Затем рыбу вынуть из бульона и охладить, а сам бульон вновь процедить, добавить в него замоченный в холодной воде желатин из расчёта 30 г желатина на 3 - 3,5 стакана бульона. Подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Затем пару ложек желе налить в блюдо и подождать пока оно слегка схватится. После этого выложить кусочки рыбы, украсить дольками отварной моркови и лимона без цедры. Затем в несколько приемов залить желе, следя, чтобы украшения не сдвинулись со своих мест. Подать к столу, украсив зеленью. Буженина "Праздничная" Ингредиенты: корейка (свиная ) — 2 кг., колбаса (сырокопченая, тонкая, по длине свиной корейки), соус-маринад (Терияки) — 4-5 ст. л., розмарин (свежий, веточки) — 3 шт., тимьян (свежий, веточки) — 3 шт., перец черный (свежемолотый). Приготовление: для этой буженины лучше всего подойдет кусок свиной корейки. Отрежьте лишнее, формируя округлую форму. При помощи длинного тонкого ножа сделайте сквозное отверстие в центре. Ширины отверстия должно хватить для тонкой палки колбасы. Положите мясо в глубокую емкость и добавьте соус-маринад Терияки. Смочите соусом всю поверхность мяса, не забудьте влить немного в отверстие, которое вы проделали. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь, будет только вкуснее. Не забывайте переворачивать кусок, чтобы мясо промариновалось более равномерно. Отрежьте от палки сырокопченой колбасы кусок, равный по длине вашему куску мяса и проденьте его в отверстие. Обильно посыпьте мясо свежемолотым перцем, положите на него веточки розмарина и тимьяна и обмотайте кулинарной нитью. Это делать необходимо, даже если вы не будете добавлять травы, так как благодаря этой процедуре кусок мяса будет ровным и мясо будет плотно прилегать к колбасе. Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой. Оставшийся маринад не выливайте, каждые 20-30 минут им надо будет смазать буженину. Запекать при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить обдув и подрумянить мясную корочку еще в течение 20 минут. В зависимости от размера куска мяса и особенностей вашей духовки, времени для запекания может понадобиться больше или меньше. Буженину следует нарезать после полного охлаждения. Нить и палочки от трав нужно снять, листики можно оставить. Бутерброды "Божья коровка" Ингредиенты: батон нарезной, красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга), сливочное масло, помидороки черри, маслины (без косточек), укроп, петрушка. Приготовление: отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки или укропа. Рулет из курицы "Мраморный" Ингредиенты: филе куриное — 700 г., желатин — 30 г., паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л., чеснок — 3 зубчика, перец черный молотый (по вкусу), соль (по вкусу), зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л., рукав для запекания. Приготовление: куриное филе нарезать не большими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить. Пакет положить в форму для запекания. Запечь в духовке в течении 50 минут при температуре 180-200 градусов. Вынуть из духовки, остудить (рукав не вскрывать). Чтобы получить красивую форму рулета, а так же, чтобы в последствии не рассыпался при нарезке, пакет с рулетом положить в продолговатую силиконовую или алюминиевую форму или плотно завернуть в марлю и поставить под небольшой груз на 5-7 часов в холодильник, до полного застывания желе. Застывший рулет освобождаем от пакета для запекания, нарезаем острым ножом. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

БИРГ: На Новый год в этом году желательно приготовить блюдо из косули, или можно из овцы шурпу сварить. Помню, как под Новый год, кажись в 1988г., я привез с охоты целую косулю и моя жена запекла в духовке задние ноги , предварительно вымочив и нашпиговав их и вымазав сырым тестом, тогда еще не было у нас фольги, как сейчас принято ей пользоваться. До сих пор помню этот НГ, очень весело и радостно мы тогда его встретили.

GlamurKa: Салаты Салат "Елочка" Ингредиенты: отварная постная говядина — 300 г., репчатый лук — 2 шт., картофель — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт., морковь — 1 шт. , свекла — 2 шт., яйца — 3 шт., красный болгарский перец — 1 шт., желтый болгарский перец — 1 шт., зелень укропа — 1 пучок, соль — по вкусу. Приготовление: для приготовления салата свеклу, картофель и морковь помыть и сварить, не очищая от кожуры до готовности. Яйца сварить в крутую, положить в ледяную воду и остудить. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Соленые огурцы так же меленько нарезать. Отварную постную говядину нарезать кусочками, как можно мельче. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Приготовленный салат выложить на плоскую тарелку горкой, в виде елочки и щедро смазать равномерным слоем майонеза. Затем начиная снизу салата, украсить салат маленькими веточками укропа так, чтобы получился салат в виде елочки. Из болгарского перца вырезать украшения в виде звездочки и шариков. Смазать украшения майонезом и украсить ими елочку. Салат "Елочка" готов! Салат "Овечка" Ингредиенты: грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг., яйца - 4 шт., майонез, оливки черные - 1 банка, луковица - 1 шт., твердый сыр - 200 граммов (чтобы хорошо можно было натереть на терке), ананасы - 1 банка (кусочки, а не колечки), ягоды изюма, кураги и чернослива для украшения салата. Приготовление: грибы с луком тушим, яйца варим вкрутую и остужаем. Сыр трем на терке. Грибы выкладываем на блюдо, потом на них тертый сыр, смазываем обильно майонезом. Это будет первый слой. Придаем салату форму овечки. Второй слой - ананасы, сверху на них кладем тертые на терке яйца. Опять все смазываем майонезом. Последний слой будет порезанные на половинки черные оливки без косточек и опять майонез. Посыпаем белками от яиц тело овечки, а желтками голову овечки. Ягоды изюма - глазки, из кураги порезанной делаем овечке улыбающийся ротик и хвостик, а чернослив (4 штучки) идет овечке на лапки. Салат "Морская звезда" по - королевски Ингредиенты: рыба красная (малосольная) — 200 г., маслины — 100 г., креветки — 300 г., яйца — 2 шт., сыр твердый — 100 г., помидор — 1 шт., лимон, соль, сметана, майонез. Приготовление: яйца сварить вкрутую, сыр и яйца натереть на тёрке, маслины и креветочки нарезать небольшими кусочками. Приготовление соуса для салата "Морская звезда": сметану и майонез в равных частях, небольшое количество лимонного сока, соль. Смешать сыр, креветки, яйца, маслины с соусом, выложить ложкой на тарелочку в виде звёздочки. Придать ложкой максимально идеальную форму. Помидор для салата нарезать тоненькими ломтиками, и выложить на салат. Лучше всего купить нарезку рыбную, выложить её сверху ровным слоем. Украсить можно маслинками и лимоном. Сверху посыпать кунжутом или желтком. Салат "Улет" Ингредиенты: печень индюшки — 450 г., шампиньоны — 200 г., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр плавленый — 1 шт., яйца — 3 шт., майонез — 250-300 г., масло растительное (для жарки), огурец (маринованный) — 1 шт. Приготовление: печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Сварим яйца. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке. Лук обжарим 3 минуты, добавим морковку и доведём овощи до готовности. Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата готовы. Теперь можно собирать салат: первый слой будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем. Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир). Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи. Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза. Получившуюся массу выкладываем на салат. Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза. Выкладываем на сырный слой. Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата. Украшаем по вкусу. Даём настояться часок. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Десерты Десерт из шампанского Ингредиенты для десерта: 0,5 л. шампанского, сок и цедра половинки лимона, 3 ст. л. сахара, 10 гр. желатина. Для крема: 150гр. жирных сливок (33-35%), 2ст. л. сахара. Или взбитые сливки из баллончика. Приготовление: замочить желатин в 1/4 ст. воды. (набухает, примерно, за 15мин). В кастрюльку налить 100мл. воды, положить сахар и цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу. Процедить смесь через сито и соединить с шампанским. Разлить по бокалам. До краев не наливать, оставить немного места на крем. Прикрыть фольгой или пищевой пленкой . Убрать в холодильник. Желательно на ночь. Перед подачей украсить сливками, которые надо взбить с сахаром до устойчивой пены. Можно украсить сливками из баллончика, только они быстро опадают. Приятного аппетита!!! Торт "Овечка" Ингредиенты для теста: 100 г. маргарина, 150 г. сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 2 яйца, 3 ст. муки. Для крема: 180 г. белого шоколада, 2,5 ст. л. муки, 250 мл. молока, 200 г. сахара, 200 г. сливочного масла, зеленый пищевой краситель. Для овечки: 1 ч. л. желатина, 50 г. воды, лимонный сок, сахарная пудра, 10 г. темного шоколада, готовые вафельные цветы. Приготовление: маргарин, сахар, мед растопить на медленном огне, добавить погашеную соду, все перемешать. Охладить. Добавить яйца и муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на 5 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Приготовить крем: для этого влить в кастрюльку молоко, добавить муку, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Снять крем с огня и добавить мелко порезаный шоколад, все перемешать и охладить. Тем временем взбить сливочное масло и постепенно добавить в него шоколадную массу. Взбить крем до однородности. Промазать коржи кремом. Оставшийся крем окрасить в зеленый цвет и покрыть им торт. Приготовить мастику: замочить желатин в воде на 10 минут. Нагреть его до растворения (не кипятить), добавить 2-3 капли лимоннного сока. Постепенно подмешивать сахарную пудру и месить (долго), пока в руках не окажется пластичная масса. Вылепить овечку. Растопить темный шоколад и нанести кисточкой окрас на животное. Украсить торт. "Шоколадная маркиза" Ингредиенты для основы: яйца — 4 шт., сахар — 220 г., какао-порошок — 50 г., мука — 50 г. Для крема: желатин — 4 г., жирные сливки — 400 мл., шоколад — 275 г. (без добавок и с высоким содержанием какао), вода 50 мл., жидкая глюкоза — 2 ст. л. (продается в аптеке), желтки — 2 шт. Для украшения: какао — порошок, шоколадные завитки. Приготовление: взбить с помощью миксера или венчика яйца, постепенно всыпав сахар. Сахар должен раствориться, а крем станет пышным и густым. Смешать муку и какао, просеять их и небольшими порциями добавлять во взбиваемый крем. Взять противень и выстелить его бумагой для выпечки. Немного смазать. Вылить получившееся тесто на противень, выровнять. Выпекать 20 минут в разогретой духовке до 160 градусов. Вынуть противень из духовки и дать коржу остыть. Затем перевернуть противень на стол или доску и извлечь бисквит. Взять силиконовую круглую форму, приложить ее к коржу и немного надавить. Должен остаться контур, по которому нужно вырезать круг (бисквит должен получиться того же диаметра, что и форма). Приготовить шоколадный крем: желатин залить небольшим колиеством холодной воды и оставить замачиваться. В это время взбить сливки, должна получиться стойкая масса с мягкими вершинками. Поставить на огонь воду, добавить глюкозу (можно использовать сахар). Растопить до однородной консистенции, снять с огня, перемешать и дать немного остыть. Затем добавить в сироп размоченный желатин. Шоколад разломать на небольшие кусочки и постепенно добавить в крем, постоянно помешивая. Должен получиться крем однородной консистенции. Дать шоколадному крему остыть. Когда крем остынет, подмешать желтки. Желтки использовать не обязательно, хотя они придадут торту более плотную консистенцию. Вводить их нужно исключительно в остывший крем во избежание свертывания. Соединить шоколадный крем и взбитые сливки. Получившуюся шоколадную массу влить в смазанную круглую силиконовую форму и сверху накрыть вырезанным по контуру этой же формы бисквитом. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Достать торт из холодильника, перевернуть форму на тарелку и извлечь. Если торт плохо извлекается, то нужно поместить форму на пару секунд в горячую воду, тогда масса у стенок немного смягчится и торт будет лучше извлекаться. Украсить готовый торт какао-порошком, шоколадными завитками. "Елочка с секретом" Ингредиенты для крема: масло сливочное — 250 г., сахарная пудра — 500 г., молоко — 5-8 ст. л., пищевой краситель зеленого цвета, ваниль, соль. Для кексов: мука – 3 стакана, вода комнатной температуры – 2 стакана, сахар – 1.5-2 стакана, какао – 6 ст.л., растительное масло – 3-4 ст.л., уксус – 1.5-2 ст.л., сода – 2 ч.л., соль – 1 ч.л., ванильный сахар – 1-2 ч.л. Для начинки: клубника (крупные ягоды). Для украшения: драже разных цветов, печенье-звездочки. Приготовление: приготовим крем — мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Приготовим небольшие кексики: мешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика. Украшаем: смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


БИРГ:



полная версия страницы