Форум » Питание, кулинария » Курица в горчичном соусе с грибами » Ответить

Курица в горчичном соусе с грибами

Kondor: Ингредиенты: - 30 гр. сливочного масла; - 10 гр. оливкового масла; - 6 шт. голени курицы; - 150 гр. грибов (для этого рецепта используются шампиньоны); - 3-4 зубчика чеснока; - 100 мл. белого сухого вина; - 250 мл. куриного бульона; - 2 ст.л. горчицы; - 80 мл. 20% сливок; - Соль, перец, тимьян - по вкусу. Приготовление: ✔На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. ✔Курицу хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. ✔Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию. ✔Крупно режем шампиньоны. ✔Обжариваем грибы в той же сковороде. ✔Добавляем чеснок. ✔Вливаем белое сухое вино. ✔Вводим куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. ✔Доводим до кипения и добавляем сливки (можно заменить сметаной). ✔Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль. ✔Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см. ✔Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ещё раз перчим и посыпаем листиками тимьяна. ✔Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15-20.(Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова). Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Приятного аппетита!

Ответов - 30, стр: 1 2 All

шмак: кто б в него самого таку капсулу засунул, была б всеобщая радость и ликование Славься, славься !

Кобада: какой то спец по трубопроводам говорил сегодня что эта капсула для прочистки трубопроводов называется свинья клопика в свинью кобанчика на вилы

Кобанет: клопик сам лазил с вилами в трубу никому не доверил такое архиважное дело как диверсия твоюжбиокартинамаслом


Кобада: клопиков с кобанчиками на вилы всех осточертели уже твоюжбиомать

Кобанет: боварским их напоить досыта чтоб более лучше по трубопроводам лазили

invalid223: Китайцы с русскими нас скушают с горчицей подарив картину с Виселица и казнь декабристов на роспись папаше и поселят на улице горького вначале.куры и селёдка у бирга десерт людоедов.

invalid223: Немного позитива. Хочу вас познакомить с уникальным китайцем Лёшей (ПОЕХАЛИ) из Хулунбуира с китайского аналога соцсети ТикТока -Доуинь 抖音 . Леша в Маньчжурии продает русскую водку и пиво, и продвигает оригинальные русские продукты - сало, колбасу, консервы , огурцы и селедку. До последнего времени бизнес был очень прибыльным благодаря оригинальному маркетинговому продвижению в соцсетях. У Леши миллионы подписчиков и он очень популярен в северном Китае. Знакомьтесь и учитесь как надо рекламировать российские товары в Китае!

invalid223: Пикабушники хрящева позверели немецкие ленинцы пишут что все казаки ряженые зомби будут у них на десерт.

кобка: что по этому поводу говорит карл маркс и фридрих энгельс

Гойдно: всю высшую кастовщину к дверям



полная версия страницы