Форум » Питание, кулинария » Курица в горчичном соусе с грибами » Ответить

Курица в горчичном соусе с грибами

Kondor: Ингредиенты: - 30 гр. сливочного масла; - 10 гр. оливкового масла; - 6 шт. голени курицы; - 150 гр. грибов (для этого рецепта используются шампиньоны); - 3-4 зубчика чеснока; - 100 мл. белого сухого вина; - 250 мл. куриного бульона; - 2 ст.л. горчицы; - 80 мл. 20% сливок; - Соль, перец, тимьян - по вкусу. Приготовление: ✔На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. ✔Курицу хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. ✔Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию. ✔Крупно режем шампиньоны. ✔Обжариваем грибы в той же сковороде. ✔Добавляем чеснок. ✔Вливаем белое сухое вино. ✔Вводим куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. ✔Доводим до кипения и добавляем сливки (можно заменить сметаной). ✔Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль. ✔Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см. ✔Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ещё раз перчим и посыпаем листиками тимьяна. ✔Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15-20.(Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова). Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Приятного аппетита!

Ответов - 30, стр: 1 2 All



полная версия страницы