Форум » Питание, кулинария » Запечённая свиная корейка с вкуснейшим маринадом » Ответить

Запечённая свиная корейка с вкуснейшим маринадом

Kondor: Ингредиенты: - 700 гр. свинной корейки; - 2 шт. лайма; - 1 шт. острый чили перец; - 50 гр. петрушки; - 6 зубчиков чеснока; - 100 мл. оливкового масла; - Имбирь свежий; - Соль, перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: Готовим маринад: ✔С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. ✔Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. ✔Затем выдавливаем туда сок лайма, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. ✔Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. ✔Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину мариноваться примерно на 40-45 минут. ✔Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. ✔Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. ✔Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Ответов - 1

БИРГ: А где картинки? Ну как можно читать про запеченную свинину и не облизываться при этом, глядя на картинку?



полная версия страницы