Форум » Питание, кулинария » Обалденное овощное рагу с фрикадельками » Ответить

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Kondor: Ингредиенты: Для фрикаделек: - 500 гр говяжего фарша; - 1 головка репчатого лука; - 1 яйцо; - 50 гр. панировочных сухарей; - 50 мл. воды; - Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; - Мука - для панировки; - Масло растительное - для обжаривания. Для рагу: - 1 головка репчатого лука; - 2 шт. крупных помидор (или 1 стакан мякоти свежих помидор); - 1 морковь крупная; - 1 перец болгарский (красный); - 2 зубчика чеснока; - 1 ч.л. сахара; - Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; - 1 ч.л. сухого розмарина; - 1 ч.л. сухого базилика; - Шафран - пара щепоток; - 500 мл. воды; - 2 ст.л. сливочного масла; - 1 ст.л. растительного масла; - Петрушка свежая - небольшой пучок. Приготовление: Сначала делаем фрикадельки: ✔В блендере мелко размельчить репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. ✔Добавить в фарш воду, перемешать. ✔Добавить панировочные сухари, перемешать. ✔Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. ✔Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке. ✔Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло. Для рагу: ✔Почистить и нарезать овощи. ✔В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, пассировать репчатый лук. ✔К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, ~5 минут. ✔Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. ✔Попробовать на вкус, если нужно - посолить, поперчить еще. ✔Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. ✔Положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. ✔Добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить ещё 10 минут. ✔Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь и дать настояться. По желанию, подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Ответов - 0



полная версия страницы