Форум » Питание, кулинария » Хлеб - печём сами » Ответить

Хлеб - печём сами

GlamurKa: Продолжаю тут начатую вчера тему про хлеб. Обещаные Густаву фото хлеба: Хлеб готов. Он невысокий специально. Чем выше хлеб, тем он рассыпчатей, а нам надо пониже и потяжелей булочку. Для этого можно чуть недоложить муки или чуть больше налить молока. Раз на раз не приходится, иногда получается очень высокий и рассыпчатый. этот идеальный. вкусная хрустящая корочка. какой он красивый, правда? идеальная структура на разрезе. не рассыпчатый, не липкий, не недожареный, не сплюснутый. где в магазинах такой хлеб? если кому интересно, могу дать рецепт, попробуйте в духовке испечь.

Ответов - 28, стр: 1 2 All

ivan: ЧУДЕСНЫЕ ФОТКИ. НЯМ-НЯМ.

GlamurKa: ivan пишет: ЧУДЕСНЫЕ ФОТКИ. НЯМ-НЯМ. а то! практически советский серый хлеб с хрустящей корочкой. если на него намазать хумуса с кедровыми орешками или жареным чесночком - больше ничего не надо сверху, никакой колбасы. а у вас в сибири уже хумус продают?

БИРГ: Гламурка, это ты сама пекла?


GlamurKa: БИРГ пишет: Гламурка, это ты сама пекла? это печёт хлебопечка, а я только забрасываю ингредиенты и нажимаю кнопочку.

БИРГ: Всё-равно, машина она дура- выдаст то, что в неё заложишь. Нужно иметь опыт, чтобы такой хлеб спечь. Молодец, хозяка! Гламурка, а вот бородинский хлеб с тмином ты могЁшь?

GlamurKa: БИРГ пишет: а вот бородинский хлеб с тмином ты могЁшь? с тмином делала, тёмные хлебы все с патокой, но они плохо поднимаются почему-то, не знаю, почему. видимо из-за патоки. рецептов огромное количество, но у каждой печки свои программы и технология закладки продуктов, надо пробовать, каждый раз что-то меняя.

БИРГ: Надо будет жене показать твои фотки домашнего хлеба, может и она тоже зачет себе такую хлебопечку купить. Хотя, ..вряд-ли, ну зачем ей печь хлеб, когда в магазине столько сортов вкусного украинского хлеба. А вот блины она любит печь, ..а я люблю их кушать, прямо с пылу-жару, когда во рту они обжигают.

GlamurKa: БИРГ пишет: Хотя, ..вряд-ли, ну зачем ей печь хлеб, когда в магазине столько сортов вкусного украинского хлеба. А вот блины она любит печь, ..а я люблю их кушать, прямо с пылу-жару, когда во рту они обжигают. ну и что, что в магазине? таких хлебов нет, как есть рецепты. это невозможно. со всякими орехами-семечками-сухофруктами-специями-фруктами-овощами....из разных сортов и видов муки..... а если из дома не хочется выходить или ещё что? а блины-пироги - лень у плиты стоять. и т.д. а так дома горячий хлебчик. правда, горячим есть нельзя, не закончены процессы выпечки, надо дать остыть до комнатной температуры. это настолько входит в привычку, что уже жизнь без хлебопечки трудно себе представить самое главное, всегда знаешь, что ешь

БИРГ: GlamurKa пишет: а если из дома не хочется выходить или ещё что? А муж на что? Пошлет за хлебом в любую погоду. Ну вот ежели там всякие специи добавлять и поэкспериментировать... А если просто взять и купить эту хлебопечку и сказать:" Вот тебе подарок". Как бы не сказала в ответ: "Вот теперь бери и сам пеки этот хлеб, если тебе так хочется и делать нечего". Не знаю, но то, что можно и с орехами и тмином, а можно еще с изюмом. Где теперь жулик купишь? Нет его больше, а я их так любил. Ради жулика сейчас пойду и буду рекламировать твою хлебопечку.

GlamurKa: БИРГ пишет: Где теперь жулик купишь? Нет его больше, а я их так любил. Ради жулика кто это???

БИРГ: GlamurKa пишет: кто это??? В Киеве раньше продавали такие ржаные булочки в виде небольших батонов с изюмом внутри.По 7коп. штука. Вот примерный рецепт жулика: Я делаю ржаной хлеб на закваске (без дрожжей) и без ручного вымешивания.(Мешаю миксером). Получается очень вкусный и ароматный (особенно если вместо сахара мед дать) ржаной хлеб. Это не сложный, но поступенчатый процесс. Вот приблизительная технология: (всего на рецепт идет процентов 70 ржаной муки и процентов 30 пшеничной - хлеб получается вроде бородинского) Всю белую муку и процентов 30 ржаной перемешать с водой до густоты кефира. Добавить закваску (закваска, а не промышленные дрожжи дают хлебу неповторимый вкус) - пару ложек. И в тепло (я кладу в духовку вместе с лампами накаливания) на 30 градусов и часов на 8 - пока не начнет пениться. Достать из духовки и добавить соль (1 чл на буханку), сахар/мед (1 ст ложку), растительное масло (1-2 ст ложки). Залить в кухонный комбайн и мешать, добавляя ржаную муку, пока не станет густоты замазки Потом залить в форму на 1/3, 1/2 высоты и в духовку с лампой на 30 градусов пока не увеличится в размере раза в 2. Потом достать лампу из духовки и печь при 170 градусах один час. http://club443.ru/arc/lofiversion/index.php/t74236.html Да, только изюм не забудь добавить, Гламурка. Если испечешь такой, то фотку скинь обязательно, пусть хоть слюнки ностальгические у меня потекут при виде этого жулика.

GlamurKa: БИРГ пишет: Если испечешь такой, то фотку скинь обязательно, пусть хоть слюнки ностальгические у меня потекут при виде этого жулика. нееее, так сложно я делать не буду. зачем? если в хлебопечку скидываешь те же продукты, никаких духовок и ламп, это уж вообще надо постоянно дома сидеть, чтоб так развлекаться. закваску готовую я пока не нашла, а самой делать нет времени, поэтому с дрожжами. дрожжи специальные для бред машин, они не подводят никогда. а хлеб с изюмом у меня хорошо получается, обкатанный рецепт. как сделаю, так сфоткаю. но он сладкий, для бутербродов с солёной рыбой не годится. с сыром неплохо. у меня есть книга рецептов именно для моей машинки, так на каждом рецепте написано, какой вкус получается, текстура и главное, для какой еды. какая еда сочетается с этим хлебом усиливает вкус этого хлеба. например:

БИРГ: GlamurKa пишет: как сделаю, так сфоткаю. но он сладкий, для бутербродов с солёной рыбой не годится. с сыром неплохо. Да, сфоткай! Жулик нужно разрезать пополам и намазать сливочным маслом, а потом снова сложить и уминать за обе щеки.

Чая: А я пекла хлеб в обычной духовке электрической -- ржаной с отрубями, почему-то сильно не поднимался. А как эта хлебопечка работает -- кинул ингридиенты, она сама все мешает?

Чая: http://hlebopechka.ru/

ivan: GlamurKa пишет: хумуса в сибири нет. иногда привозят предатели. да, хумуса я бы сейчас съел.

GlamurKa: Чая пишет: А я пекла хлеб в обычной духовке электрической -- ржаной с отрубями, почему-то сильно не поднимался. А как эта хлебопечка работает -- кинул ингридиенты, она сама все мешает? в принципе, да. не только сама мешает, но сама делает все технологические процессы, то, что выше бирг где-то скопировал - замес, расстой, отдых, снова расстой, при определённой температуре, заметьте - в духовку вместе с лампами и т.д. но ваша задача соблюдать точность отмеривания всех ингредиентов, последовательность закладки..ну и всё. это не так, что всё в кучу свалил. в некоторые машины сначала все жидкости, выше все сухости, а сверху дрожжи. в других наоборот. ну вобщем, нетрудно пользоваться. ржаной с отрубями сильно нигде не поднимается. а вы с патокой делали или как?

Чая: GlamurKa пишет: ржаной с отрубями сильно нигде не поднимается. а вы с патокой делали или как? Нет, простой, я даже не знаю, что его с патокой делают.

БИРГ: Из патоки самогонку гонят, маляса, по-украински так она звучит. Гламурка, как я и предполагал, жена меня с этой хлебопечкой послала в ....печку.

GlamurKa: БИРГ пишет: Из патоки самогонку гонят, маляса, по-украински так она звучит. так она и называется моласис с ней много рецептов, не только хлеб: http://www.canadianliving.com/recipe-directory/main_ingredient/molasses.php БИРГ пишет: Гламурка, как я и предполагал, жена меня с этой хлебопечкой послала в ....печку. ну и зря она это сделала. хотя, если магазины у вас рядом, есть время гулять и/или стоять у плиты и печь что-то самому, то значит и правда, лишнее :).

Чая: БИРГ пишет: Гламурка, как я и предполагал, жена меня с этой хлебопечкой послала в ....печку. А говоришь, что жена тебе во всем угождает с готовкой. Молодец. А зря, в современный хлеб добавляют всякую гадость, там натуральных ингредиентов нет почти.

БИРГ: GlamurKa пишет: так она и называется моласис У нас в деревне говорят ГОМЕЛЯСА. Самогон из неё получается крепкий и в голову бьёт нехило. GlamurKa пишет: хотя, если магазины у вас рядом Рядом три магазина в радиусе ста метров и супермаркет недалеко.

Чая: http://www.zdoroviak.com/hleb.php

Gustav: Хорошая тема... Тут хлеб с тмином вспоминали.. Я как то его не очень.. нас им в СовАрмии кормили... СовАрмия-дело весёлое,но хлеб как то не с тмином не хочется.Как и ячневую и перловую кашу.

GlamurKa: Gustav пишет: Тут хлеб с тмином вспоминали.. Я как то его не очень.. нас им в СовАрмии кормили... СовАрмия-дело весёлое,но хлеб как то не с тмином не хочется.Как и ячневую и перловую кашу. не обязательно же делать с тмином, рецептов хлеба - сотни.

БИРГ: А мне нравится "Бородинский" с тмином, чтобы сверху маслица сливочного, а потом докторскую по 2-20 и горчичкой российской добряче намазать- смакота.

Gustav: Да уж...Горчицы нормальгной тут похоже нетту. В том числе и в русских магазинах. Вся она чем то разведена.В лучшем случае дюжонскойц или как там её коричневой,сладковатой горчицей...Не то,не то..... Тольуо один раз я пробовал настоящую убойную,вышибающую мозги и останавливающую дыхание горчицу-это было в Канаде в городке Форт Эри в одном из китайских ресторанов ( прям рядом с пис-Бриджем,вниз по рекек немного.) Всё думаю заехать и взять у них жбан. В общем русская горчица-это похоже всё таки горчица китайская,пришедшая к потомкам гордых протоукров вместе с пельменями и традицию есть их с уксусом.

GlamurKa: Gustav пишет: Да уж...Горчицы нормальгной тут похоже нетту. В том числе и в русских магазинах. Вся она чем то разведена.В лучшем случае дюжонскойц или как там её коричневой,сладковатой горчицей...Не то,не то..... Тольуо один раз я пробовал настоящую убойную,вышибающую мозги и останавливающую дыхание горчицу-это было в Канаде в городке Форт Эри в одном из китайских ресторанов ( прям рядом с пис-Бриджем,вниз по рекек немного.) Всё думаю заехать и взять у них жбан. В общем русская горчица-это похоже всё таки горчица китайская,пришедшая к потомкам гордых протоукров вместе с пельменями и традицию есть их с уксусом. не знаю. я горчицу саму по себе не ем, я ей только мясо обмазываю перед запеканием в духовке. получается обалденная корочка, запах и подлив...ням. любое, кстати, мясо. в смысле, баранину, свинину, говядину, а также индейку и индейские части. для этих целей беру дижонскую горчицу с зёрнами, любой фирмы. на стол к мясу тоже она же идёт. нашла рецепт домашней горчицы с зёрнами, сейчас открою новую тему. для Густава :)



полная версия страницы