Форум » Питание, кулинария » Хлеб - печём сами » Ответить

Хлеб - печём сами

GlamurKa: Продолжаю тут начатую вчера тему про хлеб. Обещаные Густаву фото хлеба: Хлеб готов. Он невысокий специально. Чем выше хлеб, тем он рассыпчатей, а нам надо пониже и потяжелей булочку. Для этого можно чуть недоложить муки или чуть больше налить молока. Раз на раз не приходится, иногда получается очень высокий и рассыпчатый. этот идеальный. вкусная хрустящая корочка. какой он красивый, правда? идеальная структура на разрезе. не рассыпчатый, не липкий, не недожареный, не сплюснутый. где в магазинах такой хлеб? если кому интересно, могу дать рецепт, попробуйте в духовке испечь.

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Чая: БИРГ пишет: Гламурка, как я и предполагал, жена меня с этой хлебопечкой послала в ....печку. А говоришь, что жена тебе во всем угождает с готовкой. Молодец. А зря, в современный хлеб добавляют всякую гадость, там натуральных ингредиентов нет почти.

БИРГ: GlamurKa пишет: так она и называется моласис У нас в деревне говорят ГОМЕЛЯСА. Самогон из неё получается крепкий и в голову бьёт нехило. GlamurKa пишет: хотя, если магазины у вас рядом Рядом три магазина в радиусе ста метров и супермаркет недалеко.

Чая: http://www.zdoroviak.com/hleb.php


Gustav: Хорошая тема... Тут хлеб с тмином вспоминали.. Я как то его не очень.. нас им в СовАрмии кормили... СовАрмия-дело весёлое,но хлеб как то не с тмином не хочется.Как и ячневую и перловую кашу.

GlamurKa: Gustav пишет: Тут хлеб с тмином вспоминали.. Я как то его не очень.. нас им в СовАрмии кормили... СовАрмия-дело весёлое,но хлеб как то не с тмином не хочется.Как и ячневую и перловую кашу. не обязательно же делать с тмином, рецептов хлеба - сотни.

БИРГ: А мне нравится "Бородинский" с тмином, чтобы сверху маслица сливочного, а потом докторскую по 2-20 и горчичкой российской добряче намазать- смакота.

Gustav: Да уж...Горчицы нормальгной тут похоже нетту. В том числе и в русских магазинах. Вся она чем то разведена.В лучшем случае дюжонскойц или как там её коричневой,сладковатой горчицей...Не то,не то..... Тольуо один раз я пробовал настоящую убойную,вышибающую мозги и останавливающую дыхание горчицу-это было в Канаде в городке Форт Эри в одном из китайских ресторанов ( прям рядом с пис-Бриджем,вниз по рекек немного.) Всё думаю заехать и взять у них жбан. В общем русская горчица-это похоже всё таки горчица китайская,пришедшая к потомкам гордых протоукров вместе с пельменями и традицию есть их с уксусом.

GlamurKa: Gustav пишет: Да уж...Горчицы нормальгной тут похоже нетту. В том числе и в русских магазинах. Вся она чем то разведена.В лучшем случае дюжонскойц или как там её коричневой,сладковатой горчицей...Не то,не то..... Тольуо один раз я пробовал настоящую убойную,вышибающую мозги и останавливающую дыхание горчицу-это было в Канаде в городке Форт Эри в одном из китайских ресторанов ( прям рядом с пис-Бриджем,вниз по рекек немного.) Всё думаю заехать и взять у них жбан. В общем русская горчица-это похоже всё таки горчица китайская,пришедшая к потомкам гордых протоукров вместе с пельменями и традицию есть их с уксусом. не знаю. я горчицу саму по себе не ем, я ей только мясо обмазываю перед запеканием в духовке. получается обалденная корочка, запах и подлив...ням. любое, кстати, мясо. в смысле, баранину, свинину, говядину, а также индейку и индейские части. для этих целей беру дижонскую горчицу с зёрнами, любой фирмы. на стол к мясу тоже она же идёт. нашла рецепт домашней горчицы с зёрнами, сейчас открою новую тему. для Густава :)



полная версия страницы