Форум » Питание, кулинария » Свиные рёбра на гриле » Ответить

Свиные рёбра на гриле

GlamurKa: тут в ссылке рецептов с моласисом (в теме про хлеб) оказался такой интересный рецепт рёбрышек на гриле. вот он: http://www.canadianliving.com/reader-recipe/best_ever_ribs.php Preparation time: 15 minutes Cook time : 2 hours Portion size: 8 Introduction: This is the easiest recipe and it never fails. If you are entertaining and want to enjoy visiting with your guests, this is the recipe for you. Everyone will be raving and wanting the recipe. Ingredients (это самый простой рецепт и он никогда не подведёт. все ваши гости будут в восторге и захотят рецепт....) 3 racks pork back ribs 2 ribs of celery 2 chopped carrots 1 peeled and quartered onion 1 bay leaf 1 tsp (5 mL) black peppercorns 1 tbsp (15 mL) salt 1 cup (250 mL) ketchup 1 tbsp (15 mL) Worcestershire sauce 1 cup (250 mL) molasses 1 tbsp (15 mL) brown sugar 1/4 cup (60 mL) chopped onions 3 cloves of garlic 1 tsp (5 mL) black pepper 1 tbsp (15 mL) lemon juice 6 oz (170 g) tomato juice 2 tbsp (30 mL) flavouring of liquid smoke Preparation Place ribs, celery, carrots, onion, bay leaf, black peppercorns and salt in a roasting pan. Add water to cover the ribs. Tightly cover either with lid or foil. Place into preheated 350F oven. Bake for 1 hour. Turn off heat and let sit for at least 1 hour in the oven. In a blender or food processor, combine the ketchup, Worcestershire sauce, molasses, brown sugar, onion, garlic, ground black pepper, lemon juice, tomato juice, and liquid smoke flavoring. Puree until smooth, and transfer to a saucepan. Place saucepan on the stove over medium heat. Bring mixture to a boil, reduce heat to low, and simmer for about 1 hour, or to desired thickness. 30 minutes before you bar-b-q the ribs, remove from liquid and allow to cool. Cut ribs into 3 or 4 rib sections. The meat should be almost falling off the bones, so handle carefully. When bbq is hot, add the ribs and coat well with bbq sauce, grill for 10 minutes, turn over, coat well with bbq sauce and grill for 5 minutes until thoroughly hot and saucy. I strain the broth from the ribs into a saucepan, add tiny red or white potatoes, and boil them on low heat for about 25 minutes. After draining, I add butter and dill weed and serve the potatoes with the ribs and a ceasar salad. --------------------------------------------------------------- надо кому-то перевести, или так понятно? делитесь своими рецептами, ведь все как-то готовят эти рёбра.

Ответов - 10

БИРГ: GlamurKa пишет: надо кому-то перевести, или так понятно? Да, переведи, пожалуйста. Я хочу тоже таки ребрышки сделать, когда с шурином в следующий раз на природу поедем. Всё детально опиши- сколько и чего сыпать, сколько времени на гриле держать, может там еще какие тонкости есть.

GlamurKa: Ингредиенты: 3 "пластины" (не знаю, как rack по-русски) свиных рёбер со спины. 2 стебля сельдерея 1 почищенная и четвертованная луковица 2 порезанных морковки 1 лавровый лист 1 ч.ложка чёрного перца горошком 1 стол.ложка соли 1 чашка (250мл) кетчупа 1 ч.ложка ворчестерширского соуса 1 чашка (250 мл) моласиса (патоки) 1 стол.ложка коричневого сахара 1/4 чашки мелкопорезанного лука 3 зубчика чеснока 1 ч.ложка чёрного перца 1 стол.ложка лимонного сока 170 г томатного сока 2 стол.ложки ...жидкой вкусовой добавки со вкусом дыма подготовка Положить ребра, сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль в жаровню. Добавить воды, чтобы покрыть ребра. Плотно накройте крышкой или фольгой. Поместить в разогретую духовку 350F (176С). Выпекать в течение 1 часа. Выключите огонь и оставьте как минимум на 1 час в духовке. В процессоре или блендере смешать кетчуп, соус Вустершира, патоку, коричневый сахар, лук, чеснок, черный молотый перец, лимонный сок, томатный сок, и жидкий вкус дыма. Пюре до получения однородной массы, и положить в кастрюлю. Поместите кастрюлю на плиту на средний огонь. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите около 1 часа. За 30 минут до жарки рёбер, удалите их из жидкости и дайте остыть. Порезать ребра на 3 или 4 секции ребра. Мясо должно быть почти падать с кости, поэтому обращаться аккуратно. Нагреть гриль, ребра хорошо обмазать соусом барбекю, гриль на 10 минут, перевернуть, обмазать соусом барбекю и грилить в течение 5 минут, пока хорошо не прогреется и не пропитается соусом. Можно процедить отвар из ребер в кастрюлю, добавить крошечные красный или белый картофель и варить на слабом огне около 25 минут. После слива воды, добавить сливочное масло и укроп и подавать картофель с ребрами и салатом Цезарь.

БИРГ: GlamurKa пишет: 1 ч.ложка ворчестерширского соусаGlamurKa пишет: и салатом Цезарь. Шо цэ такэ? Гламурка, я думал, что это всё нужно делать на решетке над огнем, как на фотке твоей показано. А может всё это натереть, пересыпать, завернуть в фольгу и пусть себе на решетке жарится-ушится .Ну не таскать с собой еще кроме казана для ухи и эту жаровню. И что это вообще такое?


GlamurKa: БИРГ пишет: Гламурка, я думал, что это всё нужно делать на решетке над огнем, как на фотке твоей показано. А может всё это натереть, пересыпать, завернуть в фольгу и пусть себе на решетке жарится-ушится .Ну не таскать с собой еще кроме казана для ухи и эту жаровню. И что это вообще такое? ну так гриль и барбекю и делают на решётке, над углями или на газовом ббк или в духовке - в фольге или на решётке. тут дело в самом соусе. тащить куда? на рыбалку? зачем? на пикник или куда берётся мангал с решёткой, можно заранее приготовить рёбра, достать из бульона и просушить, и взять готовый соус. готовите мангал, обмазываете рёбра соусом, чтоб хорошо пропитались и обжариваете 5-10 мин с каждой стороны. можно и фольгу положить на мангал и на неё рёбра. можно дома приготовить всё, а на природе только разогреть или есть, как есть :). дома и сьесть можно. я потом дам свой рецепт рёбер, очень вкусно, но попроще. готовится полностью в духовке. теперь я попробую сделать такой соус с патокой. ---------------------------- вот такие домашние ( в смысле уличные) газовые грили: http://www.sears.ca/catalog/propane-gas-grills/14046 это электрогрильницы для дома (внутри): http://www.sears.ca/catalog/indoor-grills/14158 это угольные грили: http://tech.pronto.com/mpm/shop/large-charcoal-grills?aceid=&adid=1196846644-5216146-1-573092587-bmx-e_gs&creativeid=3222995386&dq=charcoal+grill&matchtype=e&network=g&random=9193116901768818673&ref=charcoal+grill&target=&type=search

БИРГ: Гламурка, мне домашние грили ни к чему, это извращение, а вот хотел угольные посмотреть, так пишется: We're sorry, we couldn't find any matches for your search. Жаль. Я бы хотел так сделать: разжечь костер, затем сверху решетку положить, а на неё уже эти ребрышки свиные . Но чтоб не спалить и чтобы не вытек с них ни жир, ни сок и чтобы всё сохранить, завернуть бы их в фольгу и так жарить. Как думаешь? Мы так с шурином рыбу делаем, очень вкусно получается.

GlamurKa: БИРГ пишет: Гламурка, мне домашние грили ни к чему, это извращение, а вот хотел угольные посмотреть, так пишется: We're sorry, we couldn't find any matches for your search. Жаль. Я бы хотел так сделать: разжечь костер, затем сверху решетку положить, а на неё уже эти ребрышки свиные . Но чтоб не спалить и чтобы не вытек с них ни жир, ни сок и чтобы всё сохранить, завернуть бы х в фольгу и так жарить. Как думаешь? Мы так с шурином рыбу делаем, очень вкусно получается. что, у вас не продают обычные мангалы для шашлыков?? кинуть на него любую решётку, а на неё фольгу. вон у вас сколько: http://www.sweetcottage.ru/barbeky

БИРГ: GlamurKa пишет: что, у вас не продают обычные мангалы для шашлыков?? Мангал у меня есть и решетка тоже имеется, но там чего-то пишется про протвинь, или жаровню, нужно налить воды и накрыть крышкой. Зачем это? Может просто в фольгу замотать, предварительно все ребра нашпиговав и потрусив чем положено и пусть себе на решетке доходят. Я не понимаю этих американских заморочек- или тушить в духовке, или на решетке над углями.

GlamurKa: БИРГ пишет: Я не понимаю этих американских заморочек- или тушить в духовке, или на решетке над углями. ну я же говорю, давайте свои рецепты. это просто один из многих. всё можно делать по-своему. а кто-то не знает, как сделать рёбра мягкими и в тоже время барбекюшными. можно просто замариновать рёбрышки по одному нарезанные и потом пожарить на гриле или мангале, прямо на решётке. только надо быть уверенным, что они мягкие, а то некоторые невозможно ни оторвать от костей, ни разжевать. и обязательно снимать плёнку с той поверхности, где кости.

БИРГ: Гламурка, я себе это так представляю, только вместо рыбы, что мы в фольге запекали, нужно так поступить с рёбрышками. Что скажешь?

БИРГ: GlamurKa пишет: можно просто замариновать рёбрышки по одному нарезанные и потом пожарить на гриле или мангале, прямо на решётке. Нет, по одному , это не тот коленкор- нужно сантиметров 20-30 захватить, чтобы было что грызть. У меня есть широкая фольга польская, я ей по случаю разжился, вот в неё можно такой ширины завернуть ребра. А вымачивать это само-собой. Мы в последнее время вымачивали шашлыки в сыроватке. Нужно будет попробовать.



полная версия страницы