Форум » Питание, кулинария » Холодец » Ответить

Холодец

GlamurKa: Рецепт холодца и рецепт студня — это одно и то же. Но не стоит путать холодец и заливное, т.к при изготовлении заливного используется желатин или агар-агар. Хотя холодец с желатином тоже, конечно, возможен, например, делают холодец из курицы с желатином. Как правильно варить холодец, как сделать холодец вкусным, как сделать, чтобы холодец застыл, как... Довольно часто молодые хозяйки боятся этого якобы сложного блюда и не знают как приготовить холодец. Между тем, рецепт приготовления холодца довольно прост. Холодец можно приготовить практически из любого мяса. Готовят холодец из курицы, холодец из говядины, холодец из свинины, холодец из индейки. При этом, приготовление холодца во многом зависит от используемых мясных ингредиентов. Для холодца используются те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. Такие вещества, как правило, содержатся в коже и соединительных тканях животных и птиц. Поэтому бывает холодец из свиных ножек, холодец из рульки, холодец из свиной рульки, холодец из куриных лапок, холодец из свиной головы. Если вас интересует рецепт холодца из говядины, то придётся запастись говяжьими ножками, обрезками говядины, даже хвостами. В рецепт холодца из свиных ножек можно добавить такой ингредиент, как свиные уши. Делают и холодец из рыбы. Как правило, используются желатин и головы, плавники, хвосты, шипы осетровых рыб, опять же, потому что они хорошо желируют бульон. Очень часто хозяйки задают вопрос: сколько варить холодец? Конечно, много зависит от вида мяса для холодца. Но в среднем, чтобы свиной холодец или студень говяжий гарантированно застыл, не менее пяти часов. Холодец куриный, или как его называют на севере, студень из курицы — можно меньше. Если холодец не застыл, это происходит по двум причинам: либо вы налили слишком много воды и бульон получился нежирный; либо вы недоварили бульон для холодца. Вот в этом случае вас и может выручить желатин. Добавьте растворённый в воде желатин в холодец, и холодец обязательно застынет. Если вы на диете, выбираете нежирные блюда и вас интересует их калорийность, холодец явно не для вас. Если всё же очень хочется, можем посоветовать вам рецепт Холодец из курицы — он наименее жирный. Как варить холодец из курицы вам подскажет наш рецепт Холодец куриный. Стоит также заметить, что часто холодец подают к столу с хреном или горчицей, и польза холодца от этого только возрастает. Если вы всё ещё не уверены и боитесь приготовить холодец, рецепт с фото вам в помощь! Как варить холодец: три самых распространённых вопроса. - Как варить холодец из свинины правильно? Используйте большую кастрюлю, не менее пяти литров. - Как готовить холодец в мультиварке или холодец в скороварке? Используйте режим «Тушение». - Как правильно варить холодец, чтобы он обязательно застыл? Следите за состоянием бульона: если бульон для холодца стал клейким, холодец застынет. ------------------------------- тут 4 страницы рецептов разного холодца - из мяса, птицы, даже вишни http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471#tags_text_2

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Мимох О'Жий: БИРГ пишет: Это значит что у него энурез, потому и ник себе такой взял. Таки не надо тут строить из себя большого пурица от медицины и бандера никотворчества. Кисло в борщ Одесск. Безразлично, все равно кому-л. Смирнов 2002, 91.

Лом: борщ это святое у нас во флоте за кислый борщ кока на рее вздернут

ivan: а в канаде есть боржщ?


Gustav: F А куда собстнна пропала ГламурКа?

БИРГ: Gustav пишет: А куда собстнна пропала ГламурКа? Ты знаешь, я тоже начинаю волноваться, хоть бы отписалась в личку, что-ли. А может на юга поехала на Новый год? Я сегодня для Гламурки сделаю поздравительную открытку и вышлю ей на мыло. Вообще, мне кажется, нужно открыть специальную поздравительную тему в разделе "Про Канаду" и поздравить в ней не только наших форумчан, но и тех посетителей канадуры, которых мы считаем своими друзьями. Наверное такую тему я сегодня вечером и открою.

Gustav: Ну чё там она? Ответила? Я кстати щяс прекрасно поужинал оставшимися от варки холодца ножками хрюш. Вкус....как говаривал сатирик Аркадий Райкинд- спессфичщский. Вери гут.Вери. Странное дело...Свиные ножки и особенно ухи мне кажутся гораздо более вкусной,диетической и благородной едой чем например молочный поросёнок ( запечённый). Как то мелкие порося плохо пошли и вместе с кролами,гусями,нутриями как то выпали из пищевой цепочки в последние годы..... Зато недавно козла съели.Халяльного. Козёл оказался хорррошъ.Не хужее барана.(дешевле в два раза!) Ой! Чуть не забыл- я ж в отпуске свинью по ямайски ел ( с решётки над костром). Вкусное дело.Соусы карибские тоже хорошие.Молодцы-перца не жалеют. Единственное,что на весь отель свинья была одна и её съели быстро.А вот голову почему то никто не съел.Так они иэту башку выкнули в мусорный бак идиёты.Вместе с ущами ипятачком.Садисты,билятъ.Бамбука накурились и вдарились в гуманизьм.

БИРГ: Gustav пишет: Ну чё там она? Ответила? Молчит пока, я ей поздравительную открытку написал и в личку послал, должна откликнуться. Gustav пишет: ..Свиные ножки и особенно ухи мне кажутся гораздо более вкусной,диетической и благородной едой чем например молочный поросёнок ( запечённый). Сразу чувствуется украинська кров в Густаве, про него не скажешь, что ни уха ни рыла не смыслит в украинской кухне

GlamurKa: Ответила. Обоим. Что тут накопилось, заодно посмотрю. Кисло в борщ - интересное выражеие. Но если аудитория не подготовлена, то юмора не оценят и будут спрашивать, что и к чему это Боршт - вроде есть в магазинах в банках - не знаю, что там, кроме свёклы. Холодец - лично я варю всю жизнь из говяжьих костей - сахарных, трубчатых с мозгами , лучше брать голяшку переднюю, на ней эти толстые сухожилия, которые после 8 часовой варки дают такой желирующий эффект, что если не разлить продукт горячим, он застывает тут же. В Канаде с этим сложнее, пока не нашла таких костей, обычно они чистые, мозговые кости. короче, чтоб тут сварить холодец из говядины (не копыта, не ноги, не хвосты, не уши, не головы и т.д.), надо побегать. зато получается красивый, чистый, прозрачный и с настоящим мясом. Никогда не использую сама в холодец никакие субпродукты и никогда не ем в гостях холодцы по этой причине - что они там варят - мне неизвестно. Даже почитать, кто что варит - уже нет аппетита такое пробовать. Считаю, что холодец - блюдо домашнее, семейное. если своим подходит, если они любят это и знают, что там варится и их устраивает. Угощать же посторонних людей и ждать восторгов - не понимаю. Хозяева обижаются, если отказываешься. А что делать? Для гостей можно делать ту же заливную рыбу, чистая рыба в чистом желе, никаких субпродуктов.

Чая: А я пробовала варить холодец из свиных копыт, не застыл, тетка потом добавляла желатин.

Лом: а я научился майонез готовить оказалось проще простого нужда практически только в блендере

Чая: А я в блендере делаю зеленые коктейли.

Лом: с зеленым змием?

Чая: С зеленью, очень полезная вещь.

Лом: с долларами? вешь конечно полезная но зачем же их в блендер? вы их так размножаете?

GlamurKa: Лом пишет: с долларами? вешь конечно полезная но зачем же их в блендер? вы их так размножаете? доллары невкусные. зелёные коктейли, впрочем, тоже.

Лом: GlamurKa пишет: доллары невкусные вы святая? зелёные коктейли, впрочем, тоже что это такое? в конце концов

GlamurKa: Лом пишет: вы святая? а несвятые едят доллары прямо сухими и грязными?? Лом пишет: что это такое? в конце концов это разная зелень - укроп, петрушка, шпинат, сельдерей и т.д. измельчается миксером или блендером до жидкого состояния. туда соль-перец, сахар, лим.сок и т.д. по вкусу. можно туда же овощной сок добавить, тогда будет вкусней. .................................................... Лом, я там для вас тему открыла с рецептами зелёных коктейлей. Чая, посмотрите тоже, может найдёте что-то новое для себя

Лом: GlamurKa пишет: а несвятые едят доллары прямо сухими и грязными?? деньги не пахнут а также не мокнут не сохнут не грязнятся согласно либерально-рыночной идеологии Лом, я там для вас тему открыла с рецептами зелёных коктейлей спасиб пойду полюбопытствую



полная версия страницы