Форум » Питание, кулинария » Винегрет » Ответить

Винегрет

GlamurKa: Ингредиенты Винегрет. 400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука соль растительное масло Приготовление Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. Свеклу нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Немного посолить. Заправить растительным маслом. http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html читайте внизу комментарии, кто что добавляет. и делитесь своими рецептами

Ответов - 14

БИРГ: Гламурка, всё это так, правильно, но почему ну хоть кусочка мяса нет в винегрете? Это какой-то монашенский винегрет, а к праздничному столу должен быть с мясом, вот и рецепт прилагаю: Ингредиенты рецепта винегрета с мясом: 100 г. вареного мяса, 2 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла. 2 соленых огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г. майонеза, соль, перец черный молотый, листья зеленого салата, петрушка, укроп. Приготовление рецепта винегрета с мясом: Мясо порезать маленьким кусочками. Картошку, морковку и свеклу сварить, охладить и порезать кубиками, в том же духе порезать огурцы. Яйцо нарезать помельче. Все добавить в одну посуду и смешать. Солить и перчить на ваш вкус, после чего заправить майонезом. Приукрасить зеленью петрушки, укропа и листьями салата.

ivan: russian salad. rju.

БИРГ: ivan пишет: russian salad. rju. А в лоб, рожа твоя сиАнистская?


ivan: винегрет в европе называют рашэн сэлэд. а вы не знали?

БИРГ: ivan пишет: винегрет в европе называют рашэн сэлэд Что, серьёзно? Тогда в лоб отменяется. Пардон. А вот интересно, почему именно рашэн сэлэд, они что, совсем дикие, эти европейцы и привыкли только к объедкам, типа пиццы?

Чая: Я обожаю винегрет, я готовлю облегченный вариант: картошка, свекла и зеленый горошек.

БИРГ: Чая, с майонезом или с олией у тебя винегрет?

GlamurKa: БИРГ пишет: Гламурка, всё это так, правильно, но почему ну хоть кусочка мяса нет в винегрете? Это какой-то монашенский винегрет, а к праздничному столу должен быть с мясом, вот и рецепт прилагаю: я нашла классический рецепт винегрета. кому что нравится - добавляйте сами и давайте свои рецепты. однако оригинальный тоже никто не отменял. я не кладу мясо во все без исключения салаты. хочется просто зелени с орешками-семечками-ягодками. а мясные салаты лучше идут под выпивку, в компании, с гостями.... не зеленью же зажёвывать водку или виски. есть мой любимый салат, назывался раньше "обжорка" - говядина и морковка. + майонез. всё длинно тонко нарезаное одинаково соломкой. и ещё вспомнила, угощали интересным салатом - длиннонатёртая чёрная редька и так же соломнкой нарезанная говяжья печень. ещё один простой салат, но оригинальный - тонко длинно нашинкованая капуста (свежая) + натёртая на тёрке длинно копчёная колбаса. + опять же, майонез. ещё салат. длинно натёртые вдоль солёные огурцы (как корейская морковь) + так же порезанная варёная колбаса. + майонез. вот сколько мясных закусок на праздники!

БИРГ: GlamurKa пишет: длиннонатёртая чёрная редька и так же соломнкой нарезанная говяжья печень. А вот это интересно, нужно будет попробовать сделать самому, я люблю черную редьку. Правда, я её с сыром , через терку пропущенным делаю и ложку майонеза для вида.

GlamurKa: Салат Обжорка -Мясо отварное ( у меня свиная вырезка) - 250 гр. -морковь отварная ( 4 шт. среднего размера) -огурцы маринованные ( 5 шт. небольших) -майонез всё нарезано крупной соломкой и заправлено майонезом.

GlamurKa: Салат из редьки с печенью Для рецепта вам потребуется: редька - 2-3 шт. печень (вареная) - 250г лук репчатый - 2 шт. соль, перец - по вкусу масло растительное - сколько уйдет. Натереть небольшие редьки (очищенные от шкуры) на крупной терке. Натереть вареной печени. Лук нарезать полукольцами, добавить соль, перец, растительное масло. Перемешать.

GlamurKa: Салат из капусты и копченой колбасы Нам нужно: Средняя головка капусты Копченая колбаса – 400г Баночка кукурузы Майонез Приготовление: Капусту насечь, колбасу нарезать тонкими полосками. Капусту, колбасу, кукурузу перемешать с майонезом.

БИРГ: Гламурка, спасибо за салат из редьки с печенью. А не пора ли нам научиться готовить заливную рыбу? Чтобы не было, как в этом эпизоде из популярного фильма:

GlamurKa: а там в теме "холодец", в списке из почти 100 рецептов, рыбы не было?



полная версия страницы