Форум » Питание, кулинария » Зелёные коктейли » Ответить

Зелёные коктейли

GlamurKa: Здесь выдержка из книги Бутенко, что можно в коктейли Зеленые коктейли можно пить до еды а так же вместо еды) Свежевыжатые соки прекрасно сочетаются с зелеными коктейлями, только они не содержат клетчатку, которая очищает наш организм Зелень - это не зеленые овощи, а именно трава, листья - петрушка, салат, листья липы, одуванчика, подорожник, листья шпината, щавель, мята, зелень пшеницы, петрушка, груша, виноград и пр. Измельчит в блендере все ингридиенты, только потом добавлять воду. Вода составляет 1/3 объема коктейлей. ЗЕЛЕНЬ: Аругула; Спаржа; Ботва свеклы; Бокчой; Брокколи; Ботва моркови; Сельдерей; Чард; Коллард; Съедобные цветы; Эндайв; Эскарол; Капуста кадет (3 вида); Мизуна; Зелень горчицы; Молодые листья винограда, огурца или тыквы; Ботва редиса; Салат (зеленый и красный лист); Шпинат. СОРНЯКИ: Мокрица; Клевер; Одуванчик; Лебеда; Мальва (манжетка); Клаутония; Подорожник; Сныть; Крапива; Заячья капуста. ПРОРОЩЕННЫЕ ПОБЕГИ (СПРОУТЫ): Люцерна; Клевер; Пажитник; Редис; Подсолнечник. СПЕЦИИ (ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ): Алоэ; Укроп; Базилик; Кинза; Фенхель; Мята; Петрушка; Листья перечной мяты; Мята луговая; Чабрец. Обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей;«острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д.листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая;«вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби Дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные. Сорняки не были избалованы заботой садоводов в противоположность огородным растениям. Чтобы выжить, несмотря на постоянные пропалывания и опрыскивания, сорняки вынуждены были развить особые качества. Например, для выживания в засушливых условиях они развили невероятно длинные корни (корни люцерны достигают 7 метров в длину, дотягиваясь до наиболее плодородных слоев почвы). В результате все дикорастущие растения содержат больше питательных веществ, чем выращенные специально. Для разнообразия мы включаем в рацион некоторые виды ростков, но не больше горсти и только 1-2 раза в не¬делю. Примерно от третьего до шестого дня жизни ростки содержат больше алкалоидов, защищаясь таким образом от животных, которые их обгрызают и уничтожают. А это рецепты - и из книги, и из инета 4. Супер-грин-смузи: листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию. 5. Коктейль с кальцием для зубов и костей: два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию. 6. Фруктовый коктейль: листья салата, арбуз. 7. Смузи: листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода. 8. Коктейль оздоравливающий: одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода. 9. Ягодный пудинг: стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода. 10. Просто полезно: сок кокосового ореха. 11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко: небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря. 12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко: четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса. 13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких: ростки гороха перемешать в блендере с водой. 14. Рецепт коктейля от Марины Гладких: три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря. 15. Коктейль от Елены Алексеевой одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика. 16. Коктейль от Елены Алексеевой: одно манго, одна груша и любая зелень. 17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт: 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово! 18. Зеленый коктейль из кресс-салата: 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды. 19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких: Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких: -листья зеленого салата, -одно яблоко, -два банана, -листья сельдерея, -один маленький кусочек алое вера, -вода, 20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой: Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста! 21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких: Зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере. обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей;«острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д.листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая;«вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби Рецепт утреннего сладкого коктейля ? пучок зелени: петрушка, укроп, листья салата и подорожника (если его горечь вам по вкусу), листья одуванчика, базилик, сельдерей, капуста (брюссельская, кольраби и т. д.), шпинат и прочие доступные растения; ? 2 столовые ложки кефира; ? 1/2 банана; ? вода. Рецепт вечернего овощного коктейля ? пучок зелени: петрушка, укроп, листья салата, подорожника, одуванчика, базилик, сельдерей, капуста, шпинат и прочие доступные растения; ? 2 столовые ложки кефира; ? 1 помидор; ? 1 огурец; ? вода. ГОЛУБИЧНЫЙ ПУДИНГ 1 стебель сельдерея 2 чашки голубики (свежей или мороженой) 1 банан 2 чашки воды ЯБЛОЧНЫЙ 8 листьев салата Ромэн 3 мелко нарезанных яблока 1 чашка вод СЛАДКИЙ МИР 6-8 листьев салата 3 груши 1 банан 2 чашки воды СВЕЖЕСТЬ 6-8 листьев шпината 1 банан 1 манго 5 листьев петрушки 2 чашки воды или zивое алое яблочного сока Зеленые коктейли для детей ВЕСЕЛАЯ ГОРИЛЛА 6-8 листьев шпината 1 спелый банан 1 апельсин без кожуры 1 ложка меда 1/8 ложки ванили 2 чашки воды БАНАНГО 6-8 листьев салата 1 спелый банан 1 спелое манго 3 финика без косточек 2 чашки воды http://www.ageless.su/showthread.php?t=1475

Ответов - 24, стр: 1 2 All

GlamurKa: ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ — 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение! Чем полезны зеленые коктейли: Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды. Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом. Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней. Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией. Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста. Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении. ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Как правильно приготовить зеленый коктейль: Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты. Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней. ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Как употреблять зеленые коктейли: Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля. Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий. Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды. ............................... Рецепты фруктовых зеленых коктейлей: Рецепт 1: ♦ яблоко – 3 шт.; ♦ банан – 2 шт. ♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья; ♦ салат – 5 листьев; ♦ вода – 1-2 стакана. Рецепт 2: ♦ клубника – 1 стакан; ♦ банан – 2 шт.; ♦ салат – 5 листьев; ♦ вода – 1-2 стакана. Рецепт 3: ♦ банан – 2 шт.; ♦ салат – 5 листьев; ♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек; ♦ вода – 1 стакан. Рецепт 4: ♦ груша – 3 шт.; ♦ салат – 5 листьев; ♦ мята – несколько веточек; ♦ вода – 1-2 стакана. Рецепт 5: ♦ банан – 2 шт.; ♦ петрушка – пучок; ♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев; ♦ вода – 1-2 стакана. Рецепт 6: ♦ слива сладкая – несколько штук; ♦ банан – 1 шт.; ♦ базилик – пучок; ♦ вода – 1 стакан. Рецепт 7: ♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан; ♦ апельсин – 1 шт.; ♦ банан – 1 шт.; ♦ салат – несколько листьев; ♦ вода – 1-2 стакана. ...................... Рецепты овощных зеленых коктейлей: Рецепт 8: ♦ помидор – 5 шт.; ♦ лимон – ½ шт.; ♦ петрушка, укроп – пучок; ♦ чеснок измельченный – 1 долька; ♦ вода – 1 стакан. Рецепт 9: ♦ морковь – 2 шт.; ♦ апельсин – 1 шт.; ♦ сок кусочка свежего имбиря; ♦ салат – несколько листьев; ♦ вода — 1 стакан. Рецепт 10: ♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана; ♦ помидор – 4 шт.; ♦ петрушка, укроп – 1 пучок; ♦ вода – ½ стакана; ♦ немного сахара. Рецепт 11: ♦ огурец – 1 шт.; ♦ помидор – 5 шт.; ♦ укроп – 1 пучок; ♦ немного соли. Рецепт 12: ♦ морковь – 1 шт.; ♦ огурец – 1 шт.; ♦ сельдерея корень; ♦ укроп, петрушка – 1 пучок; ♦ вода — 1 стакан.

GlamurKa: Жиросжигающий зеленый коктейль Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами. Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне. Давайте проверим это : Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!). 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же) http://forum.say7.info/topic41181.html

Лом: GlamurKa пишет: Клаутония Сныть Аругула Бокчой Чард; Коллард Эндайв; Эскарол; Капуста кадет (3 вида); Мизуна это вы сейчас с кем разговаривали? и концептуальный вопрос: а почему весь этот укос не сжевать просто как корова? зачем его блендером месить?


Лом: бубль

GlamurKa: Лом пишет: это вы сейчас с кем разговаривали? А что не так? сама не знаю многих растений, да неважно, главное, принцип понятен. Аругула - это рукола. Такие типа красной капусты маленькие кочанчики салата. Лом пишет: и концептуальный вопрос: а почему весь этот укос не сжевать просто как корова? зачем его блендером месить? концептуальный ответ- невозможно сжевать такое количество часто невкусных растений.

БИРГ: GlamurKa пишет: В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером Интересно, автор сам пробовал толочь киви в ступе?

Чая: Я делала так: 2 пучка зелени разной, 1 помидор, 1 огурец и один перец болгарский. Очень вкусно получается.

Лом: GlamurKa пишет: А что не так? вы абсолютно правильно поняли думаю что даже не каждая коровка сможет найти перечисленное на лугу GlamurKa пишет: концептуальный ответ- невозможно сжевать такое количество часто невкусных растений т.е. смысл зеленого коктейля в придании квазисъедобного вида квазисъедобному силосу для возможности заглотить? пока меня привлекает другая концепция хороший бараний шашлык с тарелкой обычных помидорчиков, огурчиков, лучка, кинзы лаваш и водочка для улучшения пищеварения и настроения блендером выступаю я сам витамины те же удовольствия гораздо больше да еще и экономим на блендере хотя теряем на мангале и дровах

Чая: Чтобы понять пользу зеленых коктейлей нужно прочитать книгу о них.

Лом: или расспросить коровку

БИРГ: Лом пишет: пока меня привлекает другая концепция хороший бараний шашлык с тарелкой обычных помидорчиков, огурчиков, лучка, кинзы лаваш и водочка для улучшения пищеварения и настроения Истину глаголешь, но баранину нужно заменить на свиную домашнюю колбаску с салом, а киндзу и лаваш на черную редьку и жытний хлеб.

Лом: это совсем другой коктейль

Чая: Если пить зеленые коктейли, то повышается кислотность желудка, в виду этого улучшается всасывание питательных веществ, могут даже седые волосы стать нормальными.

БИРГ: Чая пишет: Если пить зеленые коктейли, то повышается кислотность желудка, А если у меня повышенная кислотность, то мне такие коктейли наверное противопоказаны. Единственный коктейль помогает из тертого свежего картофеля, но его пить не каждый сможет.

Чая: БИРГ пишет: А если у меня повышенная кислотность, то мне такие коктейли наверное противопоказаны. Вроде да, но точно не знаю. А, может, регулирует кислотность, надо книжку почитать.

БИРГ: Чая , а почему ты в своей теме не пишешь сегодня?

GlamurKa: Лом пишет: думаю что даже не каждая коровка сможет найти перечисленное на лугу зачем искать "на лугу"? в супермаркете достаточно разной зелени и ростков. если не хватает, то есть китайские супермаркеты с их разными списфическими растениями, типа горького огурца - вот уже где кладезь полезных... Лом пишет: т.е. смысл зеленого коктейля в придании квазисъедобного вида квазисъедобному силосу для возможности заглотить? именно! сжевать пучок укропа, пучок петрушки плюс веник крапивы -> ужас! а измельчённое до сока, да с сахаром и солью...вопрос, зачем это надо. то же самое, жевать пачку долларов, как я выше сказала, невозможно, а измельчив в пыль, да добавив клубничного сиропа - сойдёт. но вы спросили что такое зелёный коктейль, вот я и нашла. но сама ни-ни и ни за что Лом пишет: пока меня привлекает другая концепция хороший бараний шашлык с тарелкой обычных помидорчиков, огурчиков, лучка, кинзы лаваш и водочка для улучшения пищеварения и настроения блендером выступаю я сам витамины те же удовольствия гораздо больше да еще и экономим на блендере хотя теряем на мангале и дровах никогда не ела шашлык из баранины. как ни странно. но очень люблю баранью ногу, запечённую в духовке, с картошечкой маленькой разноцветной - жёлтой, красной, синей. водку не пью. а скотч сингл мальт, так и быть, со льдом и каплей колы...красота! но кто-то любит пить эти смузи из сорняков, думая, что они будут здоровее нас. ок, на здоровье

БИРГ: GlamurKa пишет: водку не пью. а скотч сингл мальт, так и быть, со льдом и каплей колы...красота! Если пить,то только водку, чистую. без всяких примесей.

GlamurKa: БИРГ пишет: Если пить,то только водку, чистую. без всяких примесей. не. тут где-то Густав правильно писал, что со стаканом виски можно сидеть и беседовать с камрадами, смакуя и ощущая вкус напитка 18-летней выдержки, а водку надо пить залпом. и это всё неэстетично совсем. невкусная она, чтоб в компании за столом за разговором. может в одиночку-вдвоём-втроём (мужики) водка и самое то. вообще не понимаю, почему за хорошим столом, с хорошим мясом надо пить водку? водку пьют, чтоб по-быстрому напиться. но не получить удовольствие.

БИРГ: GlamurKa пишет: вообще не понимаю, почему за хорошим столом, с хорошим мясом надо пить водку? Гламурка, водку не только мужики пьют, но и женщины тоже.А под мясо , а ели еще и шурпа или уха, то без водки - никак не обойтись. Моя жена водку не сильно любит, а вот от коньяка хорошего е откажется.



полная версия страницы