Форум » Питание, кулинария » Гусь » Ответить

Гусь

омич: Вот, друзья. Мой первый серьезный поварской опыт. От начало до завершения сам. Сам, своими руками! Вспомнилось, в детстве выдавали значок - "умею плавать". Так вот теперь умею готовить.

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

БИРГ: Поздравляю с первым гусём, Омич! А где же моя любимая фаршированная гусиная шейка?

омич: Гуся этого купил у одного немца, с Азово. У нас в области есть немецкий национальный округ. За тысячу рублей сторговались. Какие мне страсти только не рассказывали про приготовление. Но глаза боятся руки делают.

БИРГ: Омич, так всё же: что ты сделал с гусиной шеей? Паниковский бы умер от расстройства чувств, если ты её не нашпиговал гусиной печенкой с манкой.


омич: Я нафаршировал сложным гарниром. Сперва гречневой кашей, затем луком, и после квашеною капусткою. А про шею ничего не знал и зажарил вместе с гусем. Три часа в фольге, затем час без фольги.

БИРГ: омич пишет: . А про шею ничего не знал и зажарил вместе с гусем. Аааааааааааа!!!!! Что ты наделал!!!!! Ты же варвар! В следующий раз приготовь шею по следующему рецепту: Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке. не отрезанную гусиную шею также можно начинить. в этом случае через прорез на зобе отрубить шейную кость и вынуть ее. кожу шеи и зоб начинить приготовленной массой, зашить, жарить вместе с гусем. при подаче на стол гусиную шею нарезать ломтиками и залить соком от жаркого. ячневую крупу, предназначенную для начинки, залить жирным бульоном или горячей водой, чтобы набухла. затем добавить мелко нарезанные поджаренные печенку, желудок, лук, гусиный жир и, если имеется, протертую гусиную кровь, перец, соль. все перемешать, разбавить бульоном, чтобы масса не была твердой, и нафаршировать гусиную шею. вместо ячневой крупы в качестве начинки можно взять натертый на терке картофель или фарш из булки. для начинки натереть 3—4 очищенные сырые картофелины, добавить поджаренный гусиный жир, соль и перемешать. Продукты (на 1 порцию) шея гусиная 1 шт. крупа ячневая 0.75-1 стакан печень гусиная 1 шт. лук 0.5 шт. жир по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу бульон по вкусу Правда, моя жена вместо ячневой крупы берет манку, только ты её предварительно прожарь на сковородке.

ivan: покупали гуся, но уж больно жирный. половина в жаровню стекает.

омич: Вот-вот этими страшилками меня и пугали. Нифига. Стекло самую малость. Ты, наверное гуся у чужых-незнакомцев брал? Вот тебе жирного и подсунули.

GlamurKa: надо же, а я вчера утку жарила, она точно так же выглядела, только я её почему-то не сфоткала. только у меня она не была одинокая на листе, а с картошкой и яблоком. вкуснотища! да, стоила всего 10 каксов, 2 кило. шея была уже без кожи.

БИРГ: Гламурка, привет! С Рождеством ! Ты в следующий раз обязательно фотки сделай, я хоть слюнки попускаю при виде гусиной шейки.

ivan: у нас гуси в магазинах не продаются, надо у частников брать. зато и вкус настоящий. курица домашняя и магазинная сильно отличается. недавно купил домашнюю курицу - бульончик красота!

GlamurKa: БИРГ пишет: Гламурка, привет! С Рождеством ! Спасибо! и тебя также БИРГ пишет: Ты в следующий раз обязательно фотки сделай, я хоть слюнки попускаю при виде гусиной шейки. да я могу и сегодня сфоткать остатки, всё равно же красиво было. а шея без кожи была, она внутри лежала. иногда ещё в мешочке бывают сердце, печень, но наверное это в индейках, и то не во всех. гусино-утиные печени наверное для фуа-гра забирают я шею такую раздетую кладу за час до окончания, вместе с картошкой и яблоками, иначе она сильно высыхает.

БИРГ: GlamurKa пишет: да я могу и сегодня сфоткать остатки, всё равно же красиво было. Давай, фоткай я пошел соду приготовлю, чтобы изжогу унять при просмотре

БИРГ: Гламурка, где фотки, у меня уже началось слюноотделение.

БИРГ: Блин, где же фотки рождественского гуся? Гламурка , можешь фото марципанов выложить, если еще не съели, как и гуся.

GlamurKa: БИРГ пишет: Блин, где же фотки рождественского гуся? Гламурка , можешь фото марципанов выложить, если еще не съели, как и гуся. фото утки? да не, я решила, что не очень эстетично. она уже без кожи, и разогретая, и мясо некрасивого цвета. жалко, да, ну в след. раз. обычно я такую еду всегда фотографирую, а тут... ничего не осталось уже, а марципаны я не делала, зачем, маленьких детей нет. купили вкусный тортик в русском магазине на новый год - и достаточно.

БИРГ: Привет, Гламурка! А моя жена сама трот делает- покупает готовые коржи и уже с ними колдует, но торт вкусный получается.

GlamurKa: БИРГ пишет: А моя жена сама трот делает- покупает готовые коржи и уже с ними колдует, но торт вкусный получается. да я и сама пекла в своё время, да не один на каждый праздник, а минимум три, шикарных и вкусных торта, со всякими безе да накрученными цветами, да ещё всякие печенья-вафли-профитроли. дааа, и это в самые голодные советские годы. сейчас страшно вспомнить, пустые магазины, а у меня всегда на праздники, как в кондитерской. а сейчас стара глазами стала или времени нет, а если есть, то лень. лучше отдохнуть, чем на кухне возиться. миксеры-шмиксеры всякие тоже ведь доставать-собирать-мыть-складывать на место -> столько лишних движений....да и купить, приволочь, распихать в холодильник... а так..культурно поехал, купил небольшой тортик, сьел и всё. с коржами тоже возиться надо, хотя иногда, в гости идя, делаю из коржей

БИРГ: GlamurKa пишет: с коржами тоже возиться надо, хотя иногда, в гости идя, делаю из коржей Не знаю, жена как-то наловчилась и очень быстро у неё торт получается. Ты не видела, какой торт она мне сделала на День Рождения в этом году? Я на канадуре фотку выставлял. Помнишь?

GlamurKa: БИРГ пишет: Не знаю, жена как-то наловчилась и очень быстро у неё торт получается. Ты не видела, какой торт она мне сделала на День Рождения в этом году? Я на канадуре фотку выставлял. Помнишь? нет, не видела. у меня, кстати, также выглядит, когда из коржей. взбитые сливки, сверху посыпаю пеканом и тёртым шоколадом. неинтересно одно и тоже. раньше делали, потому что в магазинах ничего не было, рецептами делились, то сё. а сейчас столько всего хочется пробовать нового, так каждый раз покупается другой тортик и всё равно все не попробуешь никогда. у русских два десятка тортов, плюс они могут сделать по заказу, да в супермаркетах три-четыpе десятка, плюс они могут сделать по заказу. зачем заморачиваться? кого-то удивить? нас уже ничем не удивишь.

БИРГ: GlamurKa пишет: зачем заморачиваться? кого-то удивить? нас уже ничем не удивишь. Нет, дело во внимании- приятно, когда жена своими руками торт сделала к юбилею. А в магазинах у нас тортов всяких полно, но я больше всего люблю "Пражский" торт.



полная версия страницы