Форум » Питание, кулинария » Блюда из печени » Ответить

Блюда из печени

GlamurKa: Оладьи из говяжьей печени Что понадобится на 4 порций: говяжья печень – 0,5 кг лук репчатый – 1 шт яйцо – 1 шт мука пшеничная - 2 ст. л морковка – 1 шт соль, черный перец на свое усмотрение растительное масло для жарки сахар – 1 ч. л Приготовление: 1. Говяжью печень помой под краном. Острым ножом срежь с поверхности пленку, удали желчные каналы. Очисть и мелко нарежь лук и морковку, слегка обжарь на сковороде, 3-4 минуты, только чтобы размякли. Смели обжаренные овощи и сырую печень на мясорубке. 2. В фарш вбей одно яйцо, добавь муку (2 ст. л), пол чайной ложки сахара, соль и перец, хорошо перемешай. З. Налей в сковороду масло, поставь на огонь и хорошо нагрей. Ложкой уложи фарш на сковороду и обжарь оладьи с обеих сторон по 4-5 минут. Таким же образом пожарь остальные оладьи. Время на приготовления: 30 - 40 минут. Калорийность 1 порции оладьей (4-5 шт) - 250 ккал Состав: 24,0 г белков, 11,5 г жиров и 12,5 г углеводов.

Ответов - 13

GlamurKa: Торт из печени говяжьей Форму и размер торта из печени говяжьей можно делать любую. Из указанной пропорции выходит около 7-8 коржей, если для жарки использовать сковороду стандартного размера. Такой торт из печени говяжьей вполне возможно сделать не только круглой формы, но и, например, в форме мультипликационного героя или лесного зверька. Тогда закуска будет уместна и для детского застолья. Что касается начинки, для торта из печени говяжьей, то она может быть всевозможной. Как говорится, дело вкуса. 1) Говяжью печень помыть, снять с нее пленку и залить молоком. В молоке необходимо, чтобы она полежала не менее 2 часов. Лично я заливаю печенку накануне и оставляю ее ночь. 2) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре. 3) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре. 4) Добавить яйца. Если для замешивания теста для торта печеночного вы используете комбайн, то предварительно яйца взбивать не стоит. 5) В самом конце замеса в тесто вливается молоко. После необходимо все тщательно перемешать, а также влить в тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы коржи для торта во время жарки не приставали к сковороде. 6) Предварительно раскалить сковороду, налить на нее немного растительного масла. Далее из приготовленного теста необходимо выпечь блинные коржи. Коржи должны быть красиво подрумяненные с обеих сторон, но не пережаренные. 7) Готовым блинам дать время остыть. Приготовить начинку для торта. Она может быть любой. Самый удачный вариант (на мой взгляд) – из грибов, лука, моркови, майонеза и чеснока. Как готовится начинка для торта из говяжьей печени, я расскажу более подробно в отдельном рецепте. На корж выложить начинку, сверху положить очередной блин. 8) Мне нравится, когда начинка чередуется со слоем майонеза. Торт получается сочнее и вкуснее. Так, череду начинку с майонезом, выложить все коржи. 9) Торт готов. Осталось его оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Вот так выглядит торт из печени говяжьей в разрезе. Ингредиенты для рецепта Торт из печени говяжьей: Тесто для блинов: печенка говяжья (500 грамм), молоко (200мл), яйцо (1 штука), сода (1 ч. ложка), соль, перец (по вкусу), мука (неполный стакан); Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)

Мимох О'Жий: GlamurKa пишет: Блюда из печени Гламурка, таки вы бритый крот?

GlamurKa: Мимох О'Жий пишет: Гламурка, таки вы бритый крот? наверное нет. а кто это?


Мимох О'Жий: Таки это Риддик, известный любитель печенки.

GlamurKa: Мимох О'Жий пишет: Таки это Риддик, известный любитель печенки. не знаю такого. я не любитель самой по себе печёнки, а вот торт такой ела, очень вкусно. что-то захотелось такой тортик, полезла искать, такая красота, дай, думаю и с другими поделюсь. готовить просто, а получется вкусно. даже дети такой сьедят. ведь дети не едят печень обычно. в смысле, они да, проедают печень родителям, но говяжью - не едят

Лом: GlamurKa пишет: не знаю такого он же Риддик он же Бритый главный поедатель печенки на канадурке

GlamurKa: Лом пишет: он же Риддик он же Бритый главный поедатель печенки на канадурке и?? не флудите мне, давайте лучше блюда, которые вам нравятся из печени, а я найду их в красивом виде (картинок) и сюда принесу

Лом: из печени нам нравится свежая молодого барашка жаренная с луком на оливковом масле пс поверьте тема печени без упоминания риддика бритого крота невозможно это не флуд это суровая правда спросите на канадурке

GlamurKa: Лом пишет: пс поверьте тема печени без упоминания риддика бритого крота невозможно это не флуд это суровая правда спросите на канадурке a можно я не буду его упоминать? Печень барашка с айвой Ингредиенты Печень (я использовала печень молодого барашка) 400 г Айва 1 шт. крупная Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик. Сливки Кариандр Кумин Молотый черный перец Способ приготовления Лук нарезать полукольцами и слегка припустить на растительном масле. Айву вымыть, очистить от кожицы, от семян и нарезать кубиками,добавить к луку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10минут, при необходимости помешивая и подлив пару столовых ложек воды. Пока тушится лук и айва, печень вымыть, обсушить, нарезать длинными кусочками-брусочками. Отправить печень к луку и айве. Перемешать, слегка обжарить в течении минут 5. Затем добавить сливки(10%), посолить, поперчить, добавить по щепотке приправ и мелко молотый зубчик чеснока. Накрыть крышкой и тушить в течении 15-20минут. При подаче посыпать мелко рубленной зелень.

Лом: GlamurKa пишет: a можно я не буду его упоминать? конечно я же его упомянул тем самым все условности соблюдены

GlamurKa: Шашлык из бараньей печени (жигар-кебаб) Шашлык всегда вызывает положительные эмоции и приятные ассоциации. Шашлык готовят все - кто из барашка кто из курочки кто из кузнечиков а мы больше всего любим шашлык из бараньей печени с курдючным салом. Рецепт очень прост, результат превосходный. Рекомендуем от всей души. Ингредиенты: баранья печень - 2,5кг курдючный жир - 0,5 кг крупная соль - 2 столовых ложки сладкая паприка - 1 столовая ложка молотые семена кинзы - 2 столовых ложки Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени (жигар-кебаб): Шашлык из бараньей печени (жигар-кебаб) - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт Для приготовления шашлыка из печени берём свежую баранью печень, и нарезаем кубиками со стороной 1.5-2см. Если это печень молодого барашка то плёнку с печени снимать не нужно, а если это печень взрослого барана, то плёнку лучше удалить. Для шашлыка из бараньей печени нужно ещё курдючное сало, так же нарезанное на кубики со стороной 1-1.5см. На шампуры нанизываем поочерёдно - кусочек печени, кусочек сала и т.д. Для посыпания шашлыка во время жарки в отдельной посуде смешиваем специи: 2 столовых ложки крупной соли, 2 столовых ложки крупно помолотых семян кинзы и 1 столовую ложку сладкой паприки. Жарим шашлык на умеренном огне 2.5 минуты с каждой стороны, во время жарки посыпаем шашлык специями.

GlamurKa: что-то не могу видео вставить. может бирг поможет, как из бани выйдет?

GlamurKa: Печень баранья жареная 2 порции Рецепт бараньей печени жареной по-гречески. Простому и сытному блюду национальный колорит придает использование обязательного для греческой кухни оливкового масла, а также лимонного сока и зелени базилика. Продукты (на 2 порции) печень баранья 800 г масло оливковое 0.3 стакана лимон (сок) 2 шт. зелень петрушки 3 ст. ложки базилик 2 ст. ложки соль по вкусу перец по вкусу Как приготовить баранью печень по-гречески: Печень молодого барашка тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кубиками (весом около 30 г). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанную печень и жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, печень посолить, поперчить, добавить измельченную зелень базилика и лимонный сок. Все тщательно перемешать и жарить печень баранью еще 5-6 минут, время от времени помешивая. Готовую баранью печень жареную переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.



полная версия страницы