Форум » Питание, кулинария » Смотрите, что я приготовил » Ответить

Смотрите, что я приготовил

Autuz: Внутри, кроме курицы, картошка с луком и грибами

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Димыч: И ты это всё съешь?!

Мимох О'Жий: Autuz пишет: Смотрите, что я приготовил Сандиегский вариант таки котлеты по-киевски?

БИРГ: Это что, курица , запеченная в тесте?


блюдатель:

едрос: Autuz Очень похоже на манты от Карабаса Барабаса.

GlamurKa: Autuz это типа "обед холостяка"? а где рецепт и пошаговые фото? тесто не выглядит пропечённым. это слоёное тесто? все продукты погружались в мешочки сырыми или готовыми? картошка там в виде пюре?

Мимох О'Жий: Ой-вей, таки нет чтоб просто похвалить первопроходца.

GlamurKa: таки я угадала, это слоёное тесто и внутри пюре. сейчас разберём рецепт пошагово: Куриные ножки в мешочке из слоеного теста Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html

едрос: GlamurKa Во Аутуз удивится.

GlamurKa: Мимох О'Жий пишет: Ой-вей, таки нет чтоб просто похвалить первопроходца. а я разве не похвалила? хвалю! рецепт несложный, но достаточно трудоёмкий, так что если без помощи женщины такое сделал - вообще супер повар!

GlamurKa: едрос пишет: Во Аутуз удивится. чему? он шеф-повар в сандиегском ресторане? так а я как раз и интересовалась рецептом.

едрос: GlamurKa пишет: чему? Тому, что все так сложно.

Мимох О'Жий: GlamurKa пишет: он шеф-повар в сандиегском ресторане? Таки да, на молекулярной кухне.

GlamurKa: Мимох О'Жий пишет: Таки да, на молекулярной кухне. ну вот, значит у него есть потенциал для роста на большой кухне

Мимох О'Жий: Таки может наоборот он в глыбь пошёл. Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Термин «молекулярная гастрономия» был введён в оборот в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тисом. Первому из них приписывают изречение: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»

Autuz: Гламурка угадала, может знала ? Оно и есть. Человеку, кторый послений раз готовил ( яишницу если кому интересно ) 20 лет назад, рецепт необыкновенно сложный. Я десять раз пожалел что связался, но назад дороги нет. Вдобавок получилось совсем не так красиво на картинке. :-(

GlamurKa: Autuz пишет: Гламурка угадала, может знала ? Оно и есть. Человеку, кторый послений раз готовил ( яишницу если кому интересно ) 20 лет назад, рецепт необыкновенно сложный. Я десять раз пожалел что связался, но назад дороги нет. Вдобавок получилось совсем не так красиво на картинке. :-( ну, для первого раза вообще всё супер! даже если тесто не совсем пропеклось, начинку можно сьесть и так, ведь она готовая закладывается. на самом деле, столько возни - жарить лук, мелко резать и жарить грибы, жарить курицу, чистить-варить картошку, делать пюре, делать начинку, резать тесто, заворачивать начинку...уффф! потом ниточки-колпачки на ножки....... да ещё и правильно испечь тесто - это очень-очень трудоёмко и много времени занимает, даже для хорошей хозяйки. так что, вас с успешным почином! давайте следующие блюда в вашем исполнении. рецепты можно взять и тут у нас на форуме. а картинки...так картинки делаются на уже сто раз опробованном блюде, неудачные блюда никто не будет выставлять на кулинарных сайтах.

Мимох О'Жий: Autuz пишет: Человеку, кторый послений раз готовил ( яишницу если кому интересно ) 20 лет назад Ой-вей, не верю (таки если кому интересно). 20 лет вы где и чем питались?

GlamurKa: Мимох О'Жий пишет: Ой-вей, не верю (таки если кому интересно). 20 лет вы где и чем питались? ну почему не верить? тут как раз понятно. может ему 20 лет кто-то готовил, а сейчас -не.

Мимох О'Жий: Таки не может человек 20 лет даже бутерброд не иметь намазать. Ой-вей, не верю!



полная версия страницы