Форум » Питание, кулинария » Смотрите, что я приготовил » Ответить

Смотрите, что я приготовил

Autuz: Внутри, кроме курицы, картошка с луком и грибами

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Димыч: И ты это всё съешь?!

Мимох О'Жий: Autuz пишет: Смотрите, что я приготовил Сандиегский вариант таки котлеты по-киевски?

БИРГ: Это что, курица , запеченная в тесте?


блюдатель:

едрос: Autuz Очень похоже на манты от Карабаса Барабаса.

GlamurKa: Autuz это типа "обед холостяка"? а где рецепт и пошаговые фото? тесто не выглядит пропечённым. это слоёное тесто? все продукты погружались в мешочки сырыми или готовыми? картошка там в виде пюре?

Мимох О'Жий: Ой-вей, таки нет чтоб просто похвалить первопроходца.

GlamurKa: таки я угадала, это слоёное тесто и внутри пюре. сейчас разберём рецепт пошагово: Куриные ножки в мешочке из слоеного теста Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html

едрос: GlamurKa Во Аутуз удивится.

GlamurKa: Мимох О'Жий пишет: Ой-вей, таки нет чтоб просто похвалить первопроходца. а я разве не похвалила? хвалю! рецепт несложный, но достаточно трудоёмкий, так что если без помощи женщины такое сделал - вообще супер повар!

GlamurKa: едрос пишет: Во Аутуз удивится. чему? он шеф-повар в сандиегском ресторане? так а я как раз и интересовалась рецептом.

едрос: GlamurKa пишет: чему? Тому, что все так сложно.

Мимох О'Жий: GlamurKa пишет: он шеф-повар в сандиегском ресторане? Таки да, на молекулярной кухне.

GlamurKa: Мимох О'Жий пишет: Таки да, на молекулярной кухне. ну вот, значит у него есть потенциал для роста на большой кухне

Мимох О'Жий: Таки может наоборот он в глыбь пошёл. Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Термин «молекулярная гастрономия» был введён в оборот в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тисом. Первому из них приписывают изречение: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»

Autuz: Гламурка угадала, может знала ? Оно и есть. Человеку, кторый послений раз готовил ( яишницу если кому интересно ) 20 лет назад, рецепт необыкновенно сложный. Я десять раз пожалел что связался, но назад дороги нет. Вдобавок получилось совсем не так красиво на картинке. :-(

GlamurKa: Autuz пишет: Гламурка угадала, может знала ? Оно и есть. Человеку, кторый послений раз готовил ( яишницу если кому интересно ) 20 лет назад, рецепт необыкновенно сложный. Я десять раз пожалел что связался, но назад дороги нет. Вдобавок получилось совсем не так красиво на картинке. :-( ну, для первого раза вообще всё супер! даже если тесто не совсем пропеклось, начинку можно сьесть и так, ведь она готовая закладывается. на самом деле, столько возни - жарить лук, мелко резать и жарить грибы, жарить курицу, чистить-варить картошку, делать пюре, делать начинку, резать тесто, заворачивать начинку...уффф! потом ниточки-колпачки на ножки....... да ещё и правильно испечь тесто - это очень-очень трудоёмко и много времени занимает, даже для хорошей хозяйки. так что, вас с успешным почином! давайте следующие блюда в вашем исполнении. рецепты можно взять и тут у нас на форуме. а картинки...так картинки делаются на уже сто раз опробованном блюде, неудачные блюда никто не будет выставлять на кулинарных сайтах.

Мимох О'Жий: Autuz пишет: Человеку, кторый послений раз готовил ( яишницу если кому интересно ) 20 лет назад Ой-вей, не верю (таки если кому интересно). 20 лет вы где и чем питались?

GlamurKa: Мимох О'Жий пишет: Ой-вей, не верю (таки если кому интересно). 20 лет вы где и чем питались? ну почему не верить? тут как раз понятно. может ему 20 лет кто-то готовил, а сейчас -не.

Мимох О'Жий: Таки не может человек 20 лет даже бутерброд не иметь намазать. Ой-вей, не верю!

Регулярный регулятор: GlamurKa пишет: а где рецепт и пошаговые фото? Рецепт очевиден. Берутся манты и в них загоняются куриные кости.

БИРГ: GlamurKa пишет: тут текст посередине - предупреждение для тех, кто посадил цветы ( это я ) Ну так где фото обещанных тюльпанов?

GlamurKa: БИРГ пишет: Ну так где фото обещанных тюльпанов? позже, сейчас не могу. но я их не садила, они сами вылазят каждый апрель

Мимох О'Жий: GlamurKa пишет: мы зафлудили Аутузу его хорошую тему про обеды холостяков. Таки я понял, что Аутуз имеет быть скорее разбалованным женатиком, готовящим чиста для развлечения. БИРГ пишет: Конечно же сметана, какой там майонез. Таки где? В оливье?

GlamurKa: хочу предложить в "холостяцкую" тему Аутуза очень простое, но невероятно вкусное блюдо- грибы по-венесуэльски. это блюдо хорошо и как закуска, и как салат: грибочки по-венесуэльски Рецепт прислала Анна: "Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут." http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Autuz: А есче сметанки добавить !!!

GlamurKa: Autuz пишет: А есче сметанки добавить !!! это вряд ли. всё же они немножко маринованные и они в масле. но попробовать никто не мешает

БИРГ: Сегодня вечером жене покажу этот рецепт, а то она всё канал "Еда" смотрит и оттуда берет новые рецепты. Но шампиньоны ведь не русские грибы, это больше французы к ним привыкли.

GlamurKa: да, из моего опыта, а я делаю по этому рецепту уже лет 5, лучше купить маленькие шампиньончики, я не люблю резаные грибы в виде закуски. если салат - то нормально и резаные. пропорции беру указанные в рецепте - на 80 гр яблочного уксуса -120 гр растительного масла..... имейте в виду, если будете хранить в холодильнике, а они прекрасно хранятся 2-3 месяца, то оливковое масло застывает в виде желе. что не страшно, но тогда надо будет перед едой дать постоять в тепле и слить потом эту жидкость. поэтому лучше брать растительное масло, из него в любое время достал грибочек и в рот

Димыч: БИРГ пишет: Но шампиньоны ведь не русские грибы, это больше французы к ним привыкли. Эт точно. У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик.

Gustav: C бледной поганокой? Шампиньён? Хм.... На самом деле не с поганкой ,а с навозником. Помню в деццтве шампиньёны ( как потом выяснилось так их назывют вне колхозов) росли на навозно-соломных отвалах за конюшней... Никто их не собирал....А зря. Имхо шампиньён не очень вкусный гриб. ( их часто сырыми едят,макая в соус)

БИРГ: Gustav пишет: У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик. Кстати о ядовитых грибах. Недели две назад я , прогуливаясь по лесу, набрел на поляну каких-то весенних грибов, которые я и раньше видел, но не собирал. Вспомнилась картинка из книги о съедобных грибах, вроде похожи на строчки или сморчки, хрен их разберешь, если я раньше ими не занимался. Но решил собрать, их полно было, так что набрал я их полный полиэтиленовый кулек и решил показать жене на работу, чтобы дала добро на варку-жарку к её приходу с работы. Жена вынесла книгу с картинками, где было сказано, что сморчки, а это были они, очень ядовитые грибы. Короче , она эти грибы взяла и выбросила на мусорник,а мне так жалко стало, ну я же нутром чувствовал, что их можно есть. Вот сейчас погуглил и оказалось, что я был прав: Пищевые свойства: Гриб ядовит, но съедобен и очень вкусен. В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины. Существует два способа детоксикации строчков: 1) вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде; 2) сушка строчков на открытом воздухе. В первом случае токсин переходит в отвар, во втором — испаряется. http://mycology.su/strochok-obyknovennyj-gyromitra-esculenta.html Вот точно такие грибы я собрал

GlamurKa: Димыч пишет: Эт точно. У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик. а вы что, их в лесу собираете??? Gustav пишет: Имхо шампиньён не очень вкусный гриб. ( их часто сырыми едят,макая в соус) сырыми их режут в салаты. а вот такой способ маринования очень даже неплох. мне кажется, только в этом виде их можно сьесть много. ну очень вкусно. у меня иногда первая сковородка полностью уходит горячими. но я сразу покупаю на 2-3 порции, чтоб и гостям досталось. гости тоже сметают в первую очередь. густав, я две недели жду тебя в теме плов. может есть, чем поделиться? плов - это мужское блюдо, может знаешь какие секреты?

GlamurKa: строчки, я могла сразу сказать. не стала бы их есть.

БИРГ: GlamurKa пишет: не стала бы их есть. А ты их раньше когда-нибудь ела? Я прочитал, что в некоторых странах считается деликатесом. Ням-ням!

GlamurKa: БИРГ пишет: А ты их раньше когда-нибудь ела? Я прочитал, что в некоторых странах считается деликатесом. Ням-ням! мой папа собирал в своё время и даже долго над ними колдовал, варил, сливал, снова варил.. но я никогда их не ела. какой-то инстинкт самосохранения, наверное, был у ребёнка

БИРГ: GlamurKa пишет: какой-то инстинкт самосохранения, наверное, был у ребёнка Раз папа твой жив остался, то и я послезавтра схожу в лес и возможно на том же месте снова найду сморчки. Я их засушу, как советуют в и-нете, 30 дней нужно сушить, чтобы яд выветрился.

GlamurKa: БИРГ пишет: Я их засушу, как советуют в и-нете, 30 дней нужно сушить, чтобы яд выветрился. а смысл? у вас в магазине грибы седобные не продают? я понимаю, тут мы собираем маслята, их нет свежих в магазинах, а хочется пожарить. но просто так, с этими строчками столько возиться, а зачем?

Димыч: Gustav пишет: На самом деле не с поганкой ,а с навозником. Молодой шампиньон можно перепутать именно с бледной поганкой - единственным грибом, который может тебя отправить в мир иной. А если ты его перепутаешь с каким-нибудь "навозником" или другим странным грибом, то ничего страшного не будет. Предполагаю, что дело закончится расстройством желудка. Если конечно ты не будешь пытаться съесть целое ведро.

Димыч: GlamurKa пишет: а вы что, их в лесу собираете??? Специально их никто не собирает, но если встречается, то могут и взять. Взрослый гриб легко отличить от бледной поганки тем, что у него снизу шляпы пластины коричневые.

Димыч: Кстати, как там в Канаде насчёт грибов? Их там хоть собирать можно в неограниченных количетвах? Или же надо получать лицензию?

GlamurKa: Димыч пишет: Кстати, как там в Канаде насчёт грибов? Их там хоть собирать можно в неограниченных количетвах? Или же надо получать лицензию? их собирать можно. если знать, какие. лесов вокруг торонто свободных немного, а надо, чтоб ещё и грибные леса были. вот по секрету через разных людей передаются такие островки в каких-то лесах, куда надо добраться через три других леса, через колючие заборы и т.д. может в других провинциях, где много свободных лесов, с этим проще и грибов больше. а у нас так. никто свои грибные места особо не выдаёт, дадут направление, а там можешь продираться по бурелому и ничего не найти. тем не менее, люди собирают и опята, и грузди даже находят, и рыжики изредка, а всякие сыроежки - полно. как я уже сказала, я вообще не буду есть пластинчатые грибы из леса, поэтому мы собираем только маслята и в прошлом году обнаружили гигантские дождевики и оказалось, что их не только можно есть, но они даже вкусные позже найду фотографии, если интересно. но шампиньоны мы собираем только в супермаркете.

БИРГ: Гламурка, выставь фотки тех огромных дождевиков, пусть народ удивится и позавидует такому улову. Я всего раза два-три такие огромные дождевики видел.

Димыч: GlamurKa пишет: вот по секрету через разных людей передаются такие островки в каких-то лесах, куда надо добраться через три других леса, через колючие заборы и т.д. Тем колючих заборов явно не раскрыта. Что это такое и зачем они нужны в Канаде? P.S. Понится в Бельгии выполз в лес погулять и тоже нарвался на "колючку". И полно знаков "частная собственность". Похоже, что какой-то умник так свои луговые площадки на краю леса огородил и выгуливает на них своих баранов.

GlamurKa: Димыч пишет: Понится в Бельгии выполз в лес погулять и тоже нарвался на "колючку". И полно знаков "частная собственность". да, именно так. причём часто зайдёшь в лес - нормально, идёшь-идёшь - вдруг колючая проволока - "частная собственность, не входить!" и никакого жилья поблизости. непонятно, чей это лес. наверное маркиза, маркиза, маркиза-карабаса! тут как бы нет совсем ничейных лесов, они или государственные или частные - участок с домом. там где частные, вообще нельзя даже близко подьехать, там всё уже с дороги огорожено и предупреждено. а вот у гос.лесов всегда есть небольшие парковки, там карта висит, правила какие-то, иногда туалет и столик, мусорный бачок - это типа пешеходных трейлов, оставляешь машину и идёшь гуляешь по лесу, прошёл километр - там снова карта на столбике, столбики пронумерованы, тропинка хорошо видна - не заблудишься. с тропинки можно уже в лес зайти. так часто местные, кто гуляет по тропинкам, очень удивлённо смотрят на людей с вёдрами, или лазящих на корточках в лесу в траве, думаю, это им очень смешно... ну мало ли чудиков, ищут себе в траве.....



полная версия страницы