Форум » Питание, кулинария » Смотрите, что я приготовил » Ответить

Смотрите, что я приготовил

Autuz: Внутри, кроме курицы, картошка с луком и грибами

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Регулярный регулятор: GlamurKa пишет: а где рецепт и пошаговые фото? Рецепт очевиден. Берутся манты и в них загоняются куриные кости.

БИРГ: GlamurKa пишет: тут текст посередине - предупреждение для тех, кто посадил цветы ( это я ) Ну так где фото обещанных тюльпанов?

GlamurKa: БИРГ пишет: Ну так где фото обещанных тюльпанов? позже, сейчас не могу. но я их не садила, они сами вылазят каждый апрель


Мимох О'Жий: GlamurKa пишет: мы зафлудили Аутузу его хорошую тему про обеды холостяков. Таки я понял, что Аутуз имеет быть скорее разбалованным женатиком, готовящим чиста для развлечения. БИРГ пишет: Конечно же сметана, какой там майонез. Таки где? В оливье?

GlamurKa: хочу предложить в "холостяцкую" тему Аутуза очень простое, но невероятно вкусное блюдо- грибы по-венесуэльски. это блюдо хорошо и как закуска, и как салат: грибочки по-венесуэльски Рецепт прислала Анна: "Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут." http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Autuz: А есче сметанки добавить !!!

GlamurKa: Autuz пишет: А есче сметанки добавить !!! это вряд ли. всё же они немножко маринованные и они в масле. но попробовать никто не мешает

БИРГ: Сегодня вечером жене покажу этот рецепт, а то она всё канал "Еда" смотрит и оттуда берет новые рецепты. Но шампиньоны ведь не русские грибы, это больше французы к ним привыкли.

GlamurKa: да, из моего опыта, а я делаю по этому рецепту уже лет 5, лучше купить маленькие шампиньончики, я не люблю резаные грибы в виде закуски. если салат - то нормально и резаные. пропорции беру указанные в рецепте - на 80 гр яблочного уксуса -120 гр растительного масла..... имейте в виду, если будете хранить в холодильнике, а они прекрасно хранятся 2-3 месяца, то оливковое масло застывает в виде желе. что не страшно, но тогда надо будет перед едой дать постоять в тепле и слить потом эту жидкость. поэтому лучше брать растительное масло, из него в любое время достал грибочек и в рот

Димыч: БИРГ пишет: Но шампиньоны ведь не русские грибы, это больше французы к ним привыкли. Эт точно. У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик.

Gustav: C бледной поганокой? Шампиньён? Хм.... На самом деле не с поганкой ,а с навозником. Помню в деццтве шампиньёны ( как потом выяснилось так их назывют вне колхозов) росли на навозно-соломных отвалах за конюшней... Никто их не собирал....А зря. Имхо шампиньён не очень вкусный гриб. ( их часто сырыми едят,макая в соус)

БИРГ: Gustav пишет: У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик. Кстати о ядовитых грибах. Недели две назад я , прогуливаясь по лесу, набрел на поляну каких-то весенних грибов, которые я и раньше видел, но не собирал. Вспомнилась картинка из книги о съедобных грибах, вроде похожи на строчки или сморчки, хрен их разберешь, если я раньше ими не занимался. Но решил собрать, их полно было, так что набрал я их полный полиэтиленовый кулек и решил показать жене на работу, чтобы дала добро на варку-жарку к её приходу с работы. Жена вынесла книгу с картинками, где было сказано, что сморчки, а это были они, очень ядовитые грибы. Короче , она эти грибы взяла и выбросила на мусорник,а мне так жалко стало, ну я же нутром чувствовал, что их можно есть. Вот сейчас погуглил и оказалось, что я был прав: Пищевые свойства: Гриб ядовит, но съедобен и очень вкусен. В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины. Существует два способа детоксикации строчков: 1) вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде; 2) сушка строчков на открытом воздухе. В первом случае токсин переходит в отвар, во втором — испаряется. http://mycology.su/strochok-obyknovennyj-gyromitra-esculenta.html Вот точно такие грибы я собрал

GlamurKa: Димыч пишет: Эт точно. У нас их легко перепутать с бледной поганкой и сыграть в ящик. а вы что, их в лесу собираете??? Gustav пишет: Имхо шампиньён не очень вкусный гриб. ( их часто сырыми едят,макая в соус) сырыми их режут в салаты. а вот такой способ маринования очень даже неплох. мне кажется, только в этом виде их можно сьесть много. ну очень вкусно. у меня иногда первая сковородка полностью уходит горячими. но я сразу покупаю на 2-3 порции, чтоб и гостям досталось. гости тоже сметают в первую очередь. густав, я две недели жду тебя в теме плов. может есть, чем поделиться? плов - это мужское блюдо, может знаешь какие секреты?

GlamurKa: строчки, я могла сразу сказать. не стала бы их есть.

БИРГ: GlamurKa пишет: не стала бы их есть. А ты их раньше когда-нибудь ела? Я прочитал, что в некоторых странах считается деликатесом. Ням-ням!

GlamurKa: БИРГ пишет: А ты их раньше когда-нибудь ела? Я прочитал, что в некоторых странах считается деликатесом. Ням-ням! мой папа собирал в своё время и даже долго над ними колдовал, варил, сливал, снова варил.. но я никогда их не ела. какой-то инстинкт самосохранения, наверное, был у ребёнка

БИРГ: GlamurKa пишет: какой-то инстинкт самосохранения, наверное, был у ребёнка Раз папа твой жив остался, то и я послезавтра схожу в лес и возможно на том же месте снова найду сморчки. Я их засушу, как советуют в и-нете, 30 дней нужно сушить, чтобы яд выветрился.

GlamurKa: БИРГ пишет: Я их засушу, как советуют в и-нете, 30 дней нужно сушить, чтобы яд выветрился. а смысл? у вас в магазине грибы седобные не продают? я понимаю, тут мы собираем маслята, их нет свежих в магазинах, а хочется пожарить. но просто так, с этими строчками столько возиться, а зачем?

Димыч: Gustav пишет: На самом деле не с поганкой ,а с навозником. Молодой шампиньон можно перепутать именно с бледной поганкой - единственным грибом, который может тебя отправить в мир иной. А если ты его перепутаешь с каким-нибудь "навозником" или другим странным грибом, то ничего страшного не будет. Предполагаю, что дело закончится расстройством желудка. Если конечно ты не будешь пытаться съесть целое ведро.

Димыч: GlamurKa пишет: а вы что, их в лесу собираете??? Специально их никто не собирает, но если встречается, то могут и взять. Взрослый гриб легко отличить от бледной поганки тем, что у него снизу шляпы пластины коричневые.



полная версия страницы