Форум » Питание, кулинария » ОКРОШКА » Ответить

ОКРОШКА

GlamurKa:

Ответов - 36, стр: 1 2 All

БИРГ: В такую жару нужно окрошку кушать. Принес домой два пакета сыроватки, так один жена пустила на окрошку. Вы бы попробовали ту окрошку! На похмелье , да еще в жару- ничего лучше нет.

Gustav: БИРГ пишет: окрошку! Я всеяден. Но окрошку не ем.Бо-ацтой.

Димыч: Окрошка в жару - прекрасное блюдо! Причём не только на квасе.


Регулярный регулятор: Gustav пишет: Я всеяден. Но окрошку не ем.Бо-ацтой. Отнюдь. Не судите по себе. Окрошка - проверенное блюдо старых камрадов. Изготовляется путем добавления кваса в оливье.

БИРГ: Регулярный регулятор пишет: Окрошка - проверенное блюдо старых камрадов. Изготовляется путем добавления кваса в оливье. Можно и сыроватку.

GlamurKa: Gustav пишет: Но окрошку не ем.Бо-ацтой. я тоже никогда не понимала, как можно есть окрошку. салат "оливье" с варёной колбасой, залитый литром кваса... плюс сметана....нееееее

БИРГ: GlamurKa пишет: я тоже никогда не понимала, как можно есть окрошку. А вот когда у тебя будет за окном +35, как у нас сегодня, то ты тогда не будешь больше такое писать.

GlamurKa: БИРГ пишет: А вот когда у тебя будет за окном +35, как у нас сегодня, то ты тогда не будешь больше такое писать. ну да, ну да я 10 лет в израиле жила с +45-50 на солнце и 40 в тени и никогда окрошки не хотелось есть. в торонто лето довольно тяжёлое, очень влажно, душно и всегда погода имеет две цифры, одна - сама температура, а другая цифра - как чувствуется при этой влажности - humidity (зимой - при ветре - wind chill), так летом бывает, что чувствуется как +45 и больше. однако про такие блюда, как окрошка и другие подобные - не вспоминается, хотя квас продают тут, разный, но совсем не хочется. тут текст посередине - предупреждение для тех, кто посадил цветы ( это я ), что выходные ожидается похолодание, местами до заморозков и цветы надо закрыть. что-то поторопились мы в этом году, очень уж лета хотелось. обычно в день виктории все садят.

Мимох О'Жий: Регулярный регулятор пишет: Изготовляется путем добавления кваса в оливье. GlamurKa пишет: салат "оливье" с варёной колбасой, залитый литром кваса... плюс сметана....нееееее Ой-вей, таки эти люди берутся редактировать кулинарный отдел. Знаете ли вы, что такое гусиная шейка настоящая окрошка?

GlamurKa: Мимох О'Жий пишет: Знаете ли вы, что такое гусиная шейка настоящая окрошка? Рецепт настоящей русской окрошки Автор: Наталья, Категории рецепта: На скорую руку, Овощные блюда, Холодные супы Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт настоящей окрошки на квасе, вкус которой мне знаком с самого детства. Именно такой холодный суп готовят у меня на Родине. А если кто-то в вашей семье не любит окрошку, то просто отложите ему в отдельную мисочку перемешанные ингредиенты и заправьте их майонезом или сметаной – получится вкусный салат :) - (вот, это про меня!) Ингредиенты: Вареная колбаса 200 гр. Огурец 2 шт. Редиска 1 пучок Зеленый лук по вкусу Вареный картофель 2-3 шт. Вареные яйца 4 шт. Укроп Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите Сметана 5 ст.л. Соль Сахар по-вкусу (если квас не сладкий) --------------------------------------- и чем не оливье с квасом и сметаной? я вас таки спрашиваю

Мимох О'Жий: GlamurKa пишет: и чем не оливье с квасом и сметаной? я вас таки спрашиваю Таки где оливье и где окрошка? Ой-вей, вы готовите оливье по рецепту энтой Натальи? Таки с редисом, свежим огурцом, сметаной и зеленым луком? Окрошку заправляете сахаром, если квас не сладкий?

GlamurKa: Мимох О'Жий пишет: Таки где оливье и где окрошка? Ой-вей, вы готовите оливье по рецепту энтой Натальи? Таки с редисом, свежим огурцом, сметаной и зеленым луком? Окрошку заправляете сахаром, если квас не сладкий? я не делаю окрошку вообще. и не ем никогда оливье многие люди делают с колбасой, зелёным вместо репчатого луком и свежими вместе с cолёными огурцами.... сметана может быть для оливье наполовину смешана с майонезом... так что этот салат под окрошку вполне для кого-то оливье. давайте, наверное, откроем тему про окрошку, раз её многие любят, а то мы зафлудили Аутузу его хорошую тему про обеды холостяков.

БИРГ: Мимох О'Жий пишет: сметаной Конечно же сметана, какой там майонез.

GlamurKa: тут 277 рецептов окрошки! http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=316

БИРГ: Вот в твоей картинке есть окрошка по-домашнему с колбасой, такую я сегодня ел, когда вернулся с жары домой. Только я вместо кваса заливаю сыроватку, а вот жена любит с квасом.

GlamurKa: БИРГ пишет: Только я вместо кваса заливаю сыроватку, а вот жена любит с квасом. я не знаю, что такое "сыроватка"

БИРГ: GlamurKa пишет: я не знаю, что такое "сыроватка" Сыворотка — молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. Обычно сыворотку cливают, и особая ценность этого пищевого продукта была признана сравнительно недавно. — Основные достоинства сыворотки в том, что она содержит низкомолекулярные белки альбумин и глобулин, которые обладают свойством активизировать иммунную систему, и значит, сыворотка укрепляет иммунитет, создает естественную защиту от бактерий и вирусов, — говорит Людмила Наумова, главный технолог Иркутского молокозавода. Кроме того, в сыворотке содержится набор тех же самых микроэлементов, которые есть и в молоке, а их достаточно много. Но самое главное — в сыворотке есть молочная кислота, которая подавляет гнилостную микрофлору в желудочно-кишечном тракте человека. Эти патогенные бактерии вырабатывают токсины, которые отравляют человеческий организм (типичные проявления отравления — слабость, упадок сил, головные боли). Окрошка с колбасой Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой. кефир, сыворотка, квас, сметана, колбаса вареная, огурец, яйца, картофель, лук зелёный, укроп, соль 6158 Окрошка на молочной сыворотке сыворотка, огурец, лук зелёный, редис, яйца, зелень укропа, сметана, хрен, соль 4243 Окрошка пикантная квас, кефир, сыворотка, простокваша, хлеб ржаной, картофель, сыр, лук зелёный, сметана, соль, зелень 1162 Окрошка на сыворотке сыворотка, морковь, картофель, яйца, лук зелёный, мясо отварное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=320 Вот с такой сыроваткой я ем окрошку

GlamurKa: ах сыворотка! это сыроватка по-вашему конечно, знаю, что такое сыворотка. но было два раза написано сы-ро-ватка, думаю, значит есть такой продукт, а я опять не в курсе

БИРГ: Ну так что, будешь теперь готовить окрошку?

GlamurKa: БИРГ пишет: Ну так что, будешь теперь готовить окрошку? нет уж, ешьте сами. я вообще сыворотку выливаю всегда. если после приготовления ёгурта остаётся или творог для сырников отцеживался. а у вас она даже продаётся. что-то я здесь не видела



полная версия страницы