Форум » Питание, кулинария » УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД » Ответить

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

GlamurKa: УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Кулинарный Герб всемирно прославленного раздела «УКРАШЕНИЕ БЛЮД» Почетная закуска для Президиума всякого Торжественного Банкетного Собрания См. воодушевляющий на кулинарные и иные полезные для себя подвиги Патриотический Гимн SuperCook.ru Ежедневное исполнение Гимна SuperCook.ru обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в любви, в семье, на работе, на экзаменах и другие блага. Воодушевленное исполнение Гимна во время кулинарного процесса придает блюдам изумительный вкус! «Кулинарный рецепт – это не догма, а руководство к действию» – Карл Маркс СОВЕТЫ SuperCook: 1. Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол. 2. Во всех указанных рецептах следует использовать только НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ – классический или провансаль, который очень просто приготовить самостоятельно, но ни в коем случае НЕ СУРРОГАТ ИЗ МАГАЗИНА (настоящий майонез в России не продается). 3. По вкусу майонез можно заменять сметаной, болгарским или греческим йогуртом, тщательно растертым с небольшим количеством сливок творогом или сузьмой (творог из йогурта), соусом бешамель, другими подходящими классическими или французскими королевскими соусами. При этом в сметану и другое вносятся по блюду и вкусу самые разные добавки (например, рекомендуемые к настоящему майонезу). 4. См. раздел САЛАТЫ и стр. СОУСЫ, ПОДЛИВЫ, ЗАПРАВКИ И ПРИПРАВЫ К САЛАТАМ. 5. Прослаивать салаты можно начавшим застывать желе на основе подходящего крепкого бульона с добавками и приправами по вкусу. Это желе после застывания не должно становиться слишком твердым (не надо передозировки желатина). После разведения желатина в горячее желе можно добавить сливочный сыр или поломанный кусочками плавленый сырок и размешать до однородности. При необходимости, при растворении сыра можно еще немного подогреть при постоянном активном размешивании. Прослойка желе дает прекрасные результаты, но сложнее прослойки соусом, т.к. при выкладывании на салат надо уловить нужную стадию остуднения (когда желе загустело, но еще не отвердело). Добавка в желе сливочного сыра или плавленого сырка значительно упрощает эту процедуру, т.к. сразу придает густоту при остывании до комнатной температуры. 6. Для прослойки и заправки салатов можно использовать сливочный сыр или плавленый сырок, разведенный до нужной консистенции с очень небольшим количеством кипятка или горячих сливок (несколько ст. ложек) при подогреве на огне или водяной бане и постоянном размешивании до достижения однородности. Если жидкости добавлено многовато - ее надо выпарить при размешивании, если мало - добавить. В полученный соус полезно ввести различные приправы и добавки. По вкусу, после готовности и остывания до теплоты этот соус можно смешать со сметаной. В этом случае особенно удобны плавленые сырки, на которых указано "для супа". 7. Всегда помните, что хороший соус может превратить даже обычную трапезу в праздничную, а магазинный суррогат непременно испортит вкус любого блюда, а затем и самочувствие. Палитра вкусных красок салатного художника Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии. красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква; бордовый — вареная свёкла; розовый — сок свеклы или клюквы; оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста; желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис; зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат; голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты; сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы; фиолетовый — краснокочанная капуста; белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог; черный — оливки. При приготовлении блюд в полной мере используйте свой незаурядный творческий потенциал. – Пионерский призыв: «К борьбе за свое хорошее питание БУДЬ ГОТОВ!» – Пионерский отклик: «ВСЕГДА ГОТОВ!» Только хорошее полноценное питание обеспечивает активную и успешную жизненную позицию; плохое недостаточное питание неизбежно подавляет человека и приводит его в униженное состояние. Именно разница в питании есть принципиальная разница в достоинстве существования разных социальных классов общества. Потому каждый должен не жалея сил постоянно стремиться к всемерному улучшению своего питания и питания всей своей семьи.

Ответов - 2

БИРГ: GlamurKa пишет: Кулинарный Герб всемирно прославленного раздела «УКРАШЕНИЕ БЛЮД» Я вижу, что и тебе понравился этот проект логотипа нашего форума. Ну что же, пусть повисит чуток, может у кого язва обострится при виде на такую смакоту.

РЕГИСТРАТНЫЙ ГЕГИСТР: БИРГ пишет: может у кого язва обострится при виде на такую смакоту. А вы добрый, товарищ.



полная версия страницы