Форум » Питание, кулинария » Эх, поедим! » Ответить

Эх, поедим!

олимпийцы: Блины, творожная запеканка, винегрет, мясная солянка и гречка с грибами вошли в меню участников Олимпиады-2014! 21.05.2013 09:59:01 | Официально | Новости Международный олимпийский комитет утвердил меню, по которому во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут питаться спортсмены, тренеры, специалисты и руководители, проживающие в олимпийских деревнях. На выбор будут предложены блюда русской, европейской и азиатской кухни, а также вегетарианские блюда и блюда халяль (мясо, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты). За исключением шведского стола, доступного 24 часа в сутки, меню (завтрак, ланч, ужин и поздний ужин) будет чередоваться через день. Утверждённое меню олимпийцев портал TEAM RUSSIA-2014 публикует без купюр. http://www.team-russia2014.ru/article/10640.html

Ответов - 11

едрос: олимпийцы Вы как соревноваться-то думаете после таких ужинов? ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Ланч и ужин Русская кухня. Салаты. Винегрет; салат из помидор; заправленный сметаной. Супы. Грибной суп; мясная солянка. Горячие блюда. Свежая (местная) форель, приготовленная на пару; бефстроганов; овощное тушеное рагу. Гарниры. Печёный картофель; гречка с грибами; рис, приготовленный на пару. Десерты. Шоколадный ролл; творожный пирог. Европейская кухня. Салаты. Цезарь с курицей и свежим романским салатом; брускетта со свежими виноградными томатами и свежим базиликом; грибной вегетарианский салат. Супы. Суп-пюре из брокколи; фасолевый суп с чили. Горячие блюда. Эскалоп из телятины; куриная грудка, приготовленная на пару; филе форели. Гарниры. Печёный сладкий картофель; бурый рис; овощное рагу, приготовленные на пару. Десерты. Вишнёвый или абрикосовый пирог; фруктовое желе. Гриль. Мясо ягнёнка; куриная грудка; лосось; кукуруза; болгарский перец. Пицца. Классическая пицца; пицца, не содержащая белков; пицца с классическим томатным соусом (добавки – овощи, моцарелла, пепперони, грибы, зеленые и черные оливки, курица). Паста. Спагетти; паста, не содержащая белков; паста с томатным соусом и базиликом; паста арабьята (топинги – пармезан, базилик, черные и зеленые оливки). Халяль. Салаты. Салат из бобовых; салат из помидоров с луком. Горячие блюда. Тушеная говядин куриная грудка с розмарином и чесноком; лосось в лимонном соку. Гарниры. Кабачки; рис, приготовленный на пару. Вегетарианские блюда. Салаты. Салат из томатов с луком; салат из моркови. Горячие блюда. Тушёная фасоль; дхал (индийское блюдо – приправленная карри чечевица). Гарнир. Рис на пару или сладкий печёный картофель. Азиатская кухня. Суши и роллы. Вегетарианский ролл с авокадо; ролл с копченым лососем (подаётся с соевым соусом, васаби и имбирём). Супы. Мисо; азиатский овощной суп. Гарниры. Кимчхи (остро приправленные квашеные овощи); клейкий рис; жасминовый рис. Лапша. Лапша соба из гречишной муки (добавки – маринованная курица, креветки, тофу, овощная смесь, грибы; соусы – красный мягкий тайский соус, терияки).

GlamurKa: едрос пишет: олимпийцы Вы как соревноваться-то думаете после таких ужинов? но это же не обязательно всё есть, сьесть и даже попробовать. вы же ходите в буфеты? разве вы всё сьедаете или в состоянии попробовать абсолютно всё, начиная с супов и заканчивая выпечкой и мороженым?

Лом: GlamurKa пишет: разве вы всё сьедаете или в состоянии попробовать абсолютно всё все не съем но надкушу много (с)


едрос: GlamurKa пишет: разве вы всё сьедаете или в состоянии попробовать абсолютно всё, начиная с супов и заканчивая выпечкой и мороженым? Попробовать я в состоянии абсолютно все. Потом начинаю есть уже плотно.

едрос: едрос пишет: Свежая (местная) форель, приготовленная на пару; А Педро Родригес, оказывается, олимпиец.

едрос: Предлагаю небольшой конкурс. Как бы вы себе организовали ужин из предложенного меню. Алкоголь - ваш выбор. По одному блюду на закуску, первое, второе и гарнир, десерт. Айл хэв: Поллитра её родимой. Кимчи. Мясная солянка Эскалоп из телятины с гречневой кашей с грибами Вишневый пирог и чай черный

БИРГ: А не перенести-ли Гламурке эту тему в кулинарный раздел?

Gustav: Что такое мясная солянка? Кимчи значит и кукси надо и хе и прчочий чеснок/черемша маринованные....в общем фунчёзу добавить в ассортимент. Водку поллитру предлагаю заменить на 0.75 ( per person). Вишнёвый пирог заменить на Байрише Кирш Торте ( ингридиенты те же,но вкуснее). Ну,манты само-собой или самсы. Рыбу готовить коктальным способом. салат узбекский из острых перцев и помидор Чай чёрный лапсанг-сычунг ,заваренный на сливка. В общем...нужно подумать ещё...

БИРГ: А где в меню борщ со сметаной, где галушки, где вареники с творогом , або вишней? Блин, где караси в сметане? И чтобы подчеревина на тарелке аккуратно нарезанная была невеличкими шматами толщиною в три пальца. И чтобы горилка з перцем под нежинские огурчики.

GlamurKa: ладно, перенесу в кулинарную тему, всё же к спорту это имеет весьма отдалённое отношение. жрачка- она жрачка и есть, неважно где, когда и какое мероприятие, правда?

GlamurKa: едрос пишет: Попробовать я в состоянии абсолютно все. Потом начинаю есть уже плотно не верю. если вы в состоянии перепробовать всё в буфете, то потом ещё поесть плотно - это нонсенс. да и не сидеть же там весь день, это будет странно. едрос пишет: Предлагаю небольшой конкурс. Как бы вы себе организовали ужин из предложенного меню. Алкоголь - ваш выбор. По одному блюду на закуску, первое, второе и гарнир, десерт. а, если это меню, как в ресторане, не буфет, то я беру сизар салат, ягнёнка и вишнёвый пирог с капучино. спиртное - здесь нет выбора, может спортсменам не положено спиртное?



полная версия страницы