Форум » Питание, кулинария » РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ » Ответить

РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ

GlamurKa: О ПЕЛЬМЕНЯХ Готов упасть я на колени Пред тем, кто выдумал пельмени! восклицал «сибиряк» М. Блинов в своих остроумно-иронических «Песнях про пельмени», изданных еще в 1879 году в Нижнем Новгороде. Из истории Пельмени – очень древнее блюдо. Они, как и блины, появились вскоре после начала занятия людей земледелием. Потому версий происхождения пельменей более чем достаточно. Многие народы пытаются приписать себе это изобретение. Вот только сделано оно было в столь далекие времена, когда ни одного современного народа еще «и проекте» не существовало. Потому историки национальных кулинарий не пришли и никогда не придут к единому мнению о национальных корнях этого всенародно любимого блюда. Но каждый современный народ хочет считать именно себя особенно талантливым. Так что ныне китайцы уверены, что это китайская национальная еда, финны – что финская, и даже чилийцы считают ее исконно своей и подтверждают это результатами археологических раскопок. Когда появились пельмени на Руси – точно неизвестно. Но из летописей следует, что уже в 12 веке русские князья с наслаждением употребляли этот деликатес как праздничное кушанье. Сегодняшняя российская кухня пельменей есть результат слияния европейской, восточной и северной традиций приготовления этого «деликатеса на все случаи и на каждый день». Национальное и географическое своеобразие, тем не менее, сохранилось и по сей день – украинцы тяготеют к вареникам, татары, башкиры, выходцы из Средней Азии предпочитают «крупную» разновидность пельменей – манты. Сибиряки и уральцы именуют пельмени не иначе как «сибирские» и «уральские», а москвичи убеждены, что существуют настоящие «московские». И это так и есть! Потому что пельмени стали поистине всенародным и демократичным блюдом. Согласно одной из версий в Россию пельмени завезли монголо-татары. Эта теория основывается на том, что пельмени готовятся по канонам китайской кухни — долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. К тому же в Китае пельмени популярны именно в части страны с резко континентальным климатом и холодными зимами. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса. Массовое распространение в России пельмени получили лишь в конце XIX века.

Ответов - 30, стр: 1 2 All

БИРГ: GlamurKa пишет: ну по идее, как-то же делается деление по страницам в других темах? Ты не так меня поняла- Админ имеет возможность удлинять или укорачивать к-во тем и ответов на одной странице, вот это я и сейчас сделал. Ты не заметила изменений?

GlamurKa: БИРГ пишет: Ты не так меня поняла- Админ имеет возможность удлинять или укорачивать к-во тем и ответов на одной странице, вот это я и сейчас сделал. Ты не заметила изменений? ну я же никогда не была админом и не представляла, как это делается. думала, что автоматически после определённой длины страницы делается другая страница. не знала, что каждую тему вручную делят

БИРГ: GlamurKa пишет: не знала, что каждую тему вручную делят Ты снова не поняла- изменения теперь будут касаться всех тем и страниц форума. Я могу и логотип другой поставить, но мне мои хризантемы нравятся.


GlamurKa: а как тогда раньше было? в чём разница с новым?

БИРГ: GlamurKa пишет: а как тогда раньше было? в чём разница с новым? Ну вот смотри, я сейчас другой логотип поставлю и ты скажешь, виден ли он тебе.

БИРГ: Ну что, Гламурка, видно мой котелок?

GlamurKa: БИРГ пишет: Ну вот смотри, я сейчас другой логотип поставлю и ты скажешь, виден ли он тебе. вижу. но я не о картинке. а о делении по страницам. как раньше было? есть разница с нововведениями?

БИРГ: GlamurKa пишет: как раньше было? есть разница с нововведениями? Смотри, есть такие возможности изменить к-во страниц и ответов: Тем на одной странице: 10 15 20 30 40 Ответов в теме на одной странице: 10 15 20 30 40 Красным выделено то, что мы сейчас имеем. Раньше было , соответственно, 20 и 30.

GlamurKa: я не вижу разницы. в принципе, мне всё равно, сколько влазит на страницу. те форумы, где можно смотреть вссё, а не постранично, я сразу нажимаю "смотреть всё".

БИРГ: GlamurKa пишет: я сразу нажимаю "смотреть всё". Если ты нажмешь "смотреть всё" в моей песенной теме, то долго будешь ждать, пока загрузится. Это то, о чем как-то Риддик говорил на канадуре.



полная версия страницы