Форум » Питание, кулинария » Домашние колбасы » Ответить

Домашние колбасы

GlamurKa: начнём с этих колбасок

Ответов - 12

GlamurKa: ещё рецептик, выглядит колбаска аппетитно http://www.koolinar.ru/recipe/view/34167 КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно! Ингредиенты свинина-1кг900г чеснок соль перец мускатный орехи др. приправы, если любите кишки свинные 2 метра Способ приготовления 1.Свинину,(задняя часть,яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон. 2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка). На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки. Дополнительная информация о рецепте Колбаса получается не сухая, ароматная и очень вкусная!попробуйте приготовить, не пожалеете!Когда колбаса запекалась,запах стоял неимоверный, дети не могли дождаться. В комментариях подсказали, вместо воды добавлять минералку, я думаю, это дельный совет.

БИРГ: О, це воно, тэ що треба. Классная тема, жаль только. что нельзя архив россияки поднять, я там целое исследование провел по докторской по 2-20. Ничего, где-то на канадуре тоже имеется. Гламурка, оцени домашнюю колбаску, что мы с шурином на костре запекали:

GlamurKa: ещё интересный рецепт, колбаса вяленая, по виду типа сырокопчёной http://www.povarenok.ru/recipes/show/3861/ Описание: Делаю из свиного мяса, желательно передняя лопатка... Ингредиенты для "Колбаса домашняя" Фарш мясной (свиной) — 3 кг Чеснок (головка) — 4 шт Перец красный жгучий (молотый) Майоран Спирт (96%) — 3 ст. л. Соль — 85 г Рецепт "Колбаса домашняя" На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза... Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым... всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу. Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть... Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять... когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух... Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


GlamurKa: БИРГ пишет: Гламурка, оцени домашнюю колбаску, что мы с шурином на костре запекали: колбаса красивая :). они все красивые и аппетитные. но я бы ела только своего приготовления, когда знаю конкретные ингредиенты. а так бывает, что разные...гм....нестандартные продукты туда перекручивают, перца побольше и вперёд, никто не заметит. так же, как люди варят холодец кто из чего и из всего подряд. и потом не знаешь, что там вообще и сьедобно ли, куча чеснока, перца... кстати, навеяло про холодец. следующая тема будет про холодцы. постараюсь выбрать самые вкусные и красивые

БИРГ: GlamurKa пишет: В комментариях подсказали, вместо воды добавлять минералку, я думаю, это дельный совет. Моя жена добавляла молоко, тогда мясо становится мягче. А мясорубку я крутил, потому что мяса было очень много. Если сами чистите кишки, то на ночь замочите их в уксусе, тогда они легко очистятся просто рукой. можно уже ножом не соскребать жир.

БИРГ: GlamurKa пишет: следующая тема будет про холодцы. постараюсь выбрать самые вкусные и красивые Да,да- про новогодний холодец. Добре, что напомнила, нужно будет заранее головой свиной запастись.

GlamurKa: БИРГ пишет: Если сами чистите кишки, то на ночь замочите их в уксусе, тогда они легко очистятся просто рукой. можно уже ножом не соскребать жир я думаю, тут кишки продают. много украинско-польских магазинов. я поинтересуюсь

БИРГ: Нужно будет сейчас в грибную тему фоток подкинуть. Гламурка, ты не сильно распыляйся, нужно к Новому году хоть что-то оставить. Заливную и фаршированную рыбу и винегрет.

GlamurKa: да, предлагайте блюда, я сделаю рисёрч и выберу самые красивые и простые рецепты

БИРГ: GlamurKa пишет: да, предлагайте блюда Сельдь под шубой, но чтобы многослойная.

GlamurKa: да, собиралась эту тему сделать

БИРГ: И еще марцепаны. Ты умеешь делать марцепаны, чтобы корица посыпана сверху была с сахаром. С пылу с жару.



полная версия страницы