Форум » Питание, кулинария » Mарципаны » Ответить

Mарципаны

GlamurKa: Время приготовления рецепта: 1 час Рецепт хорошо подойдет на: десерт. Кол-во порций: 6 шт. Ингредиенты к рецепту «Марципаны»: Миндаль 150 г Сахарная пудра 110 г Вода кипячёная 1 ст. л. Шоколад молочный 50 г Готовим марципаны дома Наверняка в детстве многие из вас читали сказки братьев Гримм, Андерсена, Гофмана, и спрашивали у родителей, что же такое марципаны, которыми часто лакомились герои этих сказок. И не всегда родители могли объяснить, что же это такое. Теперь у вас есть возможность не только теоретически познакомиться с этим лакомством, но и попробовать его, и угостить своих родных. Конечно, удовольствие это не самое дешёвое, но на день рождения ребенка или собственную годовщину свадьбы приготовить марципаны можно. Экзотическая для нас сладость марципан был впервые приготовлен во Франции, но почему-то наибольшей популярностью пользуется в Австрии и Германии. Наша кондитерская промышленность эти своеобразные конфеты не выпускает, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Всё, что вам потребуется, это миндаль, сахарная пудра и пищевые красители. Другие орехи не дадут пластичной смеси, из которой можно сформировать нужные фигурки – в них не такое, как в миндале, содержание масел. Что же касается красителей, то можно использовать фабричные, которые являются частью пасхальных наборов, или подкрашивать миндальную массу любым ягодным или овощным соком. Приготовление рецепта «Марципаны»: Для приготовления конфет понадобится сырой миндаль, сахарная пудра, вода и шоколад. Шаг 1 Шаг 2 Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы. Шаг 3 Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем. Шаг 4 Измельчить орехи в порошок. Шаг 5 Соединить сахарную пудру, измельчённые орехи и 1 столовую ложку воды. Шаг 6 Хорошо соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте ещё 1 чайную ложку воды). Шаг 7 Из приготовленной массы сформировать шарики. Шаг 8 Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть. Шаг 9 Разложить марципаны в бумажные формочки для конфет и можно подавать. http://webspoon.ru/receipt/martsipany

Ответов - 6

GlamurKa: комментарии: 1. миндаль можно купить уже очищеный и даже размолотый. 2. можно добавлять пищевые красители 3. можно добавить ром в массу 4. можно положить внутрь орешку и т.д.

БИРГ: А мне казалось что марципаны должны трубочкой скатываться,а внутри должна быть какая-то начинка. Кто-то мне и фото показывал этих марципанов, вроде бы там они не такие, как на фото. Сейчас пойду погляжу.

GlamurKa: можно лепить из этой массы, что угодно - трубочки, зайчики, белочки, клубнички и т.д. это просто масса для лепки, как пластилин.


БИРГ: Наверное я эти марципаны с какими-то кренделями попутал

GlamurKa: БИРГ пишет: Наверное я эти марципаны с какими-то кренделями попутал бывает. некоторые месяцы путают. но всё равно может кому пригодится, пусть будет рецепт.

БИРГ: Гламурка, ты знаешь, моя бабушка по отцу очень хорошо готовила и научила этому моего отца. Вот помню, что он пудинг делал, аглицкок блюдо.До сих пор не знаю, что оно такое.



полная версия страницы