Форум » Питание, кулинария » Английский пудинг » Ответить

Английский пудинг

GlamurKa: вот тут видео от Юлии Высоцкой (Едим дома), не знаю, как вставить сюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/4279-angliyskiy-puding Описание Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба — круассаны, а вместо масла — кондитерский крем, который мы, естественно, готовим дома. Но, честно говоря, готовила для меня его моя английская подруга в 6 утра после дискотеки, вот поэтому он у меня английский. Английский пудинг, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома! Ингредиенты 500 мл 33%-ных сливок 250 мл молока 200 г апельсинового варенья 6 круассанов 75 г изюма 2 яйца 3 желтка 4 ст. ложки коричневого сахара 3 ст. ложки ликера Cointreau Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до 180°С. Высыпать в небольшую кастрюлю изюм, влить ликер и отправить на огонь на 1 минуту. Круассаны разрезать пополам и смазать их апельсиновым вареньем. Выложить круассаны в форму для выпечки, в которой вы будете подавать пудинг, и посыпать изюмом. Яйца с желтками хорошенько взбить с 2 ст. ложками сахара, сливками и молоком. Полить круассаны яично-сливочной массой и оставить на 15 минут, чтобы они как следует пропитались. Присыпать оставшимся коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 45 минут.

Ответов - 3

GlamurKa: Английский пудинг Ingredients: Сода пищевая 3 Молоко 1,5% 100 Соль поваренная 5 Масло сливочное 100 Джем из абрикосов 130 Яблоко 500 Вода 40 Сахарная пудра 40 Яйцо куриное 2 Мука пшеничная 250 Английский пудинг готовится достаточно просто, рецепт такой: Берем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть яблока режем мелкими дольками.За тем приготовим тесто. Берем муку, просеваем, складываем в кастрюлю, делаем воронку и в нее кладем соль и соду и смешиваем с мукой. Берем яйца, разбиваем в отдельную посуду, взбиваем вилкой, добавляя сахарную пудру, выливаем в воронку. Добавляем молоко, все смешиваем, вымешиваем тесто так, чтобы не было комков, в малом количестве жидкости, добавляем растопленное сливочное масло, все смешиваем и по необходимости добавляем воду. Тесто получилось пышное, однородное, средней консистенции. Теперь готовим форму, смазываем ее жиром. Кладем на дно джем сливовый, выкладываем нарезанные дольками яблоки и только потом выливаем в форму однородное тесто. Пудинг печется медленно при температуре 160 градусов около часа. За это время он подымается, разрыхляется и зарумянивается, готовность пудинга проверяем спичкой, когда она сухая - пудинг готов. Чтобы он хорошо вышел с формы, его надо поставить на мокрую холодную тряпку и пудинг легко выйдет из формы.Английский пудинг готов! Приятного вам аппетита!

GlamurKa: Английский пудинг "10 минут" http://www.koolinar.ru/recipe/view/58898 Ингредиенты 165 гр. масла (маргарина) 165 гр. сахара 165 гр. муки 2 яйца 1/3 ч.л. соды 120 гр. творога для глазури: 25 гр. сливочного масла 1,5 ст.л. какао 1,5 ст.л. молока 3 ст.л. сахара (чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте) Способ приготовления Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить сливочное масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать добавить творог, взбить блендером и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут. В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения. Достать пудинг, снять бумагу, если прилипло ножом пройтись по кругу, опрокинуть на тарелку, полить глазурью, присыпать тем, что есть (орехи, кунжут, мак, сах. пудра и т.д.) Дополнительная информация о рецепте Рецепт рассчитан на СВЧ мощностью в 600 W, при 800-850 W пудинг печется 4-4.5 минуты (надо наблюдать)...

БИРГ: GlamurKa пишет: вот тут видео от Юлии Высоцкой (Едим дома), не знаю, как вставить сюда Я тоже пока не знаю, как это сделать. Вот такой пудинг, я бы сказал мужской- дешево и сердито, тоже от Юлии Высоцкой. Лучший рецепт рисового пудинга от Юлии Высоцкой Ингредиенты: 1 стакан риса для пудинга (или измельченного риса арборио) 100 г сахара или сахарной пудры 100 г сливочного масла 1 плитка шоколада (100 г) 1 1/3 л молока 1/2 ч. ложки ванильной эссенции Способ приготовления: 1 Влить молоко в кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, масло, ванильную эссенцию. 2 Поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет. 3 Растопить плитку шоколада на водяной бане. 4 Выложить пудинг в чашки и украсить шоколадом.




полная версия страницы