Форум » Листая страницы forum.canada.ru » Размышления Густава о Миклухо-Маклае и бане » Ответить

Размышления Густава о Миклухо-Маклае и бане

БИРГ: Сюда переносятся все посты из темы "С Днём Победы!", которые не соответствуют теме.

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

Gustav: Баранина-лёгкое ,диетическое мясо.Практичске-дичь. Это ж не свинья. Хотя вот уши варёные у свиньи вкуснее чем у барана.Но это исключение из общего правила. Жаль Тёпа нас не поймёт.Он на картошку подсел и даже называет её Бульбой.Лампочкой то есть.Типо свет его очей.

БИРГ: У нас продаются в магазинах уши свиные копченые. Под пиво хорошо идут.

Калинар: Gustav пишет: Баранина-лёгкое ,диетическое мясо.Практичске-дичь. Ну нафик. Диетическое мясо это телятина. Баранину хорошую еще поискать надо. В ваших краях есть?


Gustav: Есть. Но дорогая,зараза..... В отличии от хрюши. Я знаю рынок один...Иногда там берём...В супермаркетах слишком дорого. Нужно ещё на халяль-маркет заехать..Глянуть. В халяльном магазине тоже дорого. Пичём даже козлятина,которое тоже оказывается вкусное дело.

Калинар: Баранина местная или привозная какая? Цены какие?

Gustav: трудно сказать откуда баранина.....Но это хорошая баранина.То есть со вкусом и араматом настоящего степного барана, а не той ерунды,что зовётся бараном в австралии\Н.Зеландии.Хотя возможно там,на месте есть и нормальные бараны.Просто не встречались как то на моём дастархане. Цена баранины зависит от магазина и части туши. От 5 до 20 долларов за фунт. ( хрюша от доллара до трёх за фунт).

Калинар: Gustav пишет: . От 5 до 20 долларов за фунт. От 300 до 1320 за кг. Это с костями?

Gustav: С костьми. Кстате кости (без мяса) обжариваются до тёмно-коричневого цвета в казане ( в одом из вариантов приготовления плова).Это придаёт особый вкус и цвет конечному продукту.Отделённое же мясо,будучи приготовленным выкладывается по верху собственно плова и является не только вкусовым,но и визуальным нештяком этого простого и сытного блюда... Баран-деликатес.Жаль,что и цена у него деликатесная.

Калинар: Баранина очень вкусное мясо, но надо уметь выбирать. Я этого не умею. Плов отличное блюдо, даже сам иногда делаю. Свинину лет десять уже не ем, только если в колбасе копченой.

Gustav: Про выбор не знаю...Это если вариантов много,ты на базаре и т.п. Тут же лежит на прилавке ляжка или две.ты берёшь - и на кассу.По пути можно шоб порубили\попилили.Их никогда много этих ляжек и вообще баранов не лежит. И без выбора вкусный баран выбирается на практике. Хороший плов-это соблюдение мелких,но важных технологий.Скажем моя жена-умеет вкусно сделать плов ( даже из сечки и курицы в голодные советские годы).Знает как это делать. Я не умею делать плов.То есть у меня получается то,что и убольшинства поваров.То есть рисовая каша с мясом под названием плов.Но это не плов конечно.....И это при том,что я даже одеваю тюбитейку для улучшения результата.Но.Результата нет.Видимо технология сильнее тюбитейки. С другой стороны узбеки\уйгуры в тюбитейках.И плов у них часто бывает неплохим.

Калинар: Я выбираю баранину по ресторану. Знаю один, типа собственные стада и пастбища. Вся остальная баранина и рядом не лежала. Хотя недавно приглашали на плов, очень неплох, включая баранину. Имхо баранина в плове только улучшается. Вот шашлык уже требует настоящего качества. У меня тоже иногда шавля получается, но всё чаще плов." Достигается упражнением" (с)



полная версия страницы