Форум » Листая страницы forum.canada.ru » КТО УБИЛ РОДНУЮ ХАТУ » Ответить

КТО УБИЛ РОДНУЮ ХАТУ

Канадурец: Гады, за что?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

гусары: коба сдесь?

Вуд: Gustav пишет: кетайский ресторан буФо Другой раз ужинали у ливанцев ходили во вьетнамский ресторан Какая знатная французская кухня. Вот сюда надо ходить в Монреале. [img]https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/IogrhXPb2sXs7RUqdeWdSYotXkk=/0x50:960x590/1600x900/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/38802682/thursdayslaunch.0.jpg[/img] ПС Картинка не вставляется. Вот вам весь набор - https://yandex.ru/images/pad/search?text=montreal%20restaurant%20thursday ППС Баранью ногу от шефа берите, не пожалеете.

Вуд: А в Квебеке вот сюда. Вам бы было интересно и как краеведу. http://www.globeater.com/view-restaurant/?restaurant_name=Aux%20Anciens%20Canadiens


Gustav: Был я там, заглянул.Это же типо самый старый рестаурант в Канаде..... Фишка в том,что я не хочу все эти макароны с присыпкой из гарганзоллы, сэндвичи,луковый френч супы и т.п. Всё это стандарнтные ресторанные наборы. В Буффало дешевле и больше. Я вообще не очень зациклен на ресторанах. То есть антураж и прочая распальцовка в них меня мало прикалывает. Китайский общепит меня устраивает в большинстве случаев. От этого ресторана совсем близко до площадки,где стоит ещё один лэндмарк- отель шато де Фронтиньяк.Красивейшее здание. на площади хороший памятник Шамплейну. Картье я тоже видел.А вот Ла Салля не нашёл.Чиста снять шляпу и сказать им спасибо за протоптанные дорожки. Мне понравился жилой район близ Полей Абрама ( наверху,за парламентом,сбоку от цитадели).Очень приятный. Там замечательно соседствуют новые дома и старые особняки.Удивительный случай....Увебек(город) понравился. Область и колхозы не так приятны как у нас.У нас лучше и пейзажи и хозяйства и всё такое...Но посмотреть было интересно.Тут же рядом.....

Вуд: На Монморанси съездили посмотреть? Хотя оно понятно, что Ниагара В Буффало дешевле и больше

Вуд: Gustav пишет: Китайский общепит меня устраивает в большинстве случаев Да вы истинный гурмэ! Тоньше только сравнивать Макдональдсы.

Gustav: Монморанси - красивое место. Видимо был в плохое время- дикая толпа. На мост побоялся выходить.Точнее зашёл,но переходить не стал. Шатается ощутимо. Жуткий там зиплайн ещё.Не поехал бы даже будь я моложе.Ненадёжный вид. Макдональдсы тоже можно сравнивать.Они отличаются. Но это не тот случай. Китайский общепит-это то, что мне нравится. В конце концов речь об утолении голода, ане в рассуждениях о ресторациях.Здесь мне всё ясно. У нас вкуснее и больше.Прикольных в дизайн плане ресторанов тоже хватает.Так зачем мне есть не любимую еду,которую я могу съесть дома за меньшие деньги? А...там ещё идиётия с чаевыми. Они включены в счёт автоматом,но они хочут чаевые ещё налом сверху.Понятное желание, не понятно зачем они это сделали с включением в счёт в обязаловку. Я даже говорил им,ты чаевые в чеке вычеркни,а я тебе их налом дам,гут? Нет, говорит-давай чаевые оплачивай вместе со счётом,а мне ещё дай. Маразм! Кстате про еду. Еды то я (кроме кетайцской) так и не видел особо.Что на сан Жане,что на Сан Луисе народ сидит с в лучшем случае макаронами, бургеры, багеты какие то с зеленью ( ужин!) В общем,ерунда с едой ( как в Париже, так чтоне удивился). А. В Монреале попали в ливень страшенный. Забежали в ресторан. Хороший типо.Опять еды нет. Стандартная пикша с картошкой или миньён де свинья с ерундовым гарниром. Чашка кофе ( неотличимого от Хортонса)- 5 баксов. Кстати Хортонс они прячут в Квебеке городе. Нашли на завтрак в каком то правительственном учреждении. Кстати в Хортонсе в Буффало тоже лучше. И стаканы больше,и чище и народу меньше ( там толпа была аппаратчиков ихних). В общем,в плане еды- преколов нет. Понятно например - Украина-там сало.Россия-пельмени с водкой,Германия свинья с капустой и пивом.перу- севиче,а тут всё какое то дежурное меню,а супчик дня не везде...Нарвался там на еврокультуру в одном месте ( там где фуагру брали).Типо кафетерий в магазине.Там 3 столика. Два заняты двумя мудаками.С пустой чашкой кофе и бесплатной газетой. То есть из-за них обычный некультурный человек не может выпить чашку кофе и закусить профитролем с фуагрой-местов нет.Зато есть традиционная культура.Сидят.Изображают.Поубывав бы. Но,что делать? Это беда туристических мест. В Леви переезжать не стали. На островтоже не стали.Но я так понял особых приколов там нет.Нет музеев интересных,а для меня хороший музей и наличие древних развалин поблизости-является важнейшим фактором для посещения места :) На обратном пути границу переходил в Шамплейне.Заехал на озеро.Посмотреть на искомый путь в Кетай ( Шамплейн наверное тоже кетайский общепит любил). Забавно было видеть надписи на французском уже в Америке. ( Сорти, Марше, Аррей).Правда вскоре они исчезли. В районе озера Джордж ( там родня есть,знаю-места классные) нарвался на плотный траффик на Нью Йорк.Видимо это уже их дачи.Свернул огородами на привычную дорогу в Саратогу...Уфф...Как хорошо дома :) Кстате в Саратоге есть Голден Коралл.Одна из любимых общепитовских точек.Хоть и не кетайская.Хоть нормально пообедал :) А ты чё? В Квебеке живёшь? Чё в гости не позвал? :)

Вуд: Gustav пишет: там ещё идиётия с чаевыми. Они включены в счёт автоматом,но они хочут чаевые ещё налом сверху А нафиг послать получилось? Gustav пишет: хочут не любимую ихних ... Тогда "Баффало"

Gustav: Вуд, Вы таки хочетите сломаты менэ сценичский образ,нарабатываемый годами? Вах,вах,вах.... Именно мене простительно было бы сказать Бафала. А не например вам.Но я за топонимику. А як же иначе в нашем этнографическом бизнесе? На самом деле бол менее нормальным языком ( плюс картинки) можно было бы пользовать где небудь на фейсбуке например. ( строго говоря, граммар наци из меня не выйдет.Стал забывать правила и плохо видеть клаву. Могу спутать не с ни,а причастный оборот- с деепричастным. Как только начну писать Бафала-смело шлите мне белые тапки. Иногда я думаю записать виденные приколы ( где-нибудь на литр.ру) либо с осхранением стилистики и аффтарской пунктуации,либо с помощью редколлегии :) Ног вряд ли до этого дойдёт-мало времени для обдумывания сюжета, тем более,что мне я люблю роман-шкатулки :) До связи.Пешите письма.

Вуд: Эдак можно и до уровня Интер, извините за выражение, притера скатиться. Что не есть гуд. Оно же как известно Газета форум – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор гуманист и просветитель. ВИ Ленин Вуд

Gustav: Ну, Тёпа- случай особый..там ещё усиление трасянкой….. Тем более канадура гигнулась и нашу просветительскую миссию можно считать оконченной. Можно отдыхать и писать жы\шы. К сожалению, на других подотчётных форумах, где публика изъясняется изысканным языком и не допускает неточностей в пунктуации,долбоёбов отнюдь не меньше чем на приснопамятной. Увы,майн либер фройнд, боюсь,что дело не в семантических связях и даже не в морфемах, но в чём-то другом. Ладно,пойду почитаю старика Бельцони,а то зае...то есть устал ежевику сегодня собирать. Зело ейные колючки когтисты.

Вуд: Не бережете вы себя. Я вот черешни прикупил по дороге, только вымыть надо.

Gustav: Черешня круглый год продаётся ( правда любимая жёлтая-не всегда). А ежевика отходит. Не пропадать же добру.растёт как сорняк по перемитру огорода. Некоторые ягоды просто огромны. Весной цветёт как яблоневый сад-всё белым-бело.... Скоро персики снимать. Часть винограда поспела.Часть ещё зреет.В общем, огородные радости. Думаю на днях купить рыбную лицензию.буду пробовать ловить что-нибудь в Онтарио или Ниагаре.

Еша: Слона не встретил?

тест: тест

Gustav: еша, Какой впень слон? Ты же решила не показываться.Почему?

Еша: Слона не встретил?

Gustav: Еша спрыгнула с кровавой гэбни на слона. Идёт на поправку похоже ( где смайлик с цветами?) :)

БИРГ: Gustav пишет: Думаю на днях купить рыбную лицензию.буду пробовать ловить что-нибудь в Онтарио или Ниагаре. А я решил ловить рыбу на нашем Демеевском рынке. Месяц назад купил пару килограмм корюшки на пробу и засолил сухим посолом. Промыл в проточной воде из-под крана и повесил сушиться у себя в гараже. У нас сейчас температура под +35 и в гараже она быстро завялилась, как в свое время на горище в моей деревенской хате. Два вентилятора гоняют воздух по гаражу и корюшка получилась отменная. Выпил под нее ящик "Рогани" и теперь еще прикуплю не менее 3-5 кг. На базаре цена мороженной корюшки 95 грн. за кило, а в магазине сушенная корюшка стоит под 300грн. и качеством до моей рыбки ей далеко. В следующий раз фотки выложу.

Gustav: У нас нерест корюшки где-то в начале мая ( даже проходит всемирный фестиваль). Жарят однообразно - в кляре. Сырая на рынке вроде бы долларов 5 за фунт... Я скорее всего мелочь какую нибудь поймаю. Народ в основном лососёвых ловит.Тут же его всякого много. Но у меня пока не получается поймать его...Посмотрим. Гламурка - то постоянно ловит кого то, да ещё и с икрой.Видимо места знает. Но пока жарко и лосось на глубине.Осенью будет возвращаться в Ниагару и ручьи.Может там и подсажу его на крючёк если повезёт.....Вуду рассказывал- насобирал пару-тройку вёдер ежевики...Хорошее дело + бесплатно :)



полная версия страницы