Форум » Поздравления » С Рождеством Христовым ! » Ответить

С Рождеством Христовым !

БИРГ: Один из величайших праздников в христианской традиции, Рождество Христово отмечают 7 января по григорианскому календарю. Согласно преданию, две тысячи лет назад в этот день родился Сын Божий, Иисус Христос — чтобы искупить грехи человечества. Точная дата рождения Христа неизвестна. В начале 4 века н.э. Римская церковь постановила праздновать Рождество 25 декабря. Восточные церкви — Антиохийская, Александрийская, Иерусалимская и Кипрская соединяли праздник Рождества с праздником Крещения вплоть до 6 века н.э., отмечая его 6 января. (По одной из версий, 25 декабря выбрали потому, что на этот день приходился языческий праздник рождения солнца.) Православная церковь по особому празднует Рождество. В церквах в канун Рождества правят особую вечернюю службу, а с утра рождественского дня начинается торжественная служба, прославляющая рождение Спасителя, Сына Божия. Перед праздником верующие держат Рождественский пост (40 дней). Канун праздника зовется сочельником, в этот день нужно держать строгий пост (на Украине в этот вечер готовят 12 постных блюд. Обязательное условие — накормить всех домашних животных, ибо, как говорят старые люди, ангел спускается с неба и спрашивает каждую зверушку, не голодна ли она — и если да, то плохого хозяина ждет несчастье).

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

БИРГ:

БИРГ:

БИРГ:


Tom: БИРГ пишет: Точная дата рождения Христа неизвестна. Как всегда, опоздал на 2 недели. Мы уже все отметили и даже давно отошли от спиртного. Часы встали? Только не надо ссылаться на "старый каменновековой календарь"- это давно кануло в лету.

БИРГ: Если ты униат, то и отмечай Рождество по Григорианскому календарю молча и не вставлай свои 5 копеек в эту тему.

Tom: БИРГ пишет: Если ты униат, то и отмечай Рождество по Григорианскому календарю молча Я? Я атеист (да и ты, наверняка, тоже, бо мы- оба из СССР родом, а там и Бога не было и попов с колоколен сбрасывали). Что же до Рождества- так таки да, отмечаю. Без налета религии, как Первое мая когда-то. Елочка там, шампанское, все такое. Салат оливье не делаю- это пережиток. А вот путина (картошка жареная в соусе с сыром и мясом да еще под индийским острым соусом)- это святое! Потом Новый год- мексиканское меню с текилой. А календарь у нас один и поэтому сознание не раздваивается сколько не выпей. И, кстати- тебе учительница разве не говорила, что Бога нет да и Иисуса тоже никогда не было? А есть только Политбюро ЦК и Генеральный Секретарь...

БИРГ: Действительно, в школе , помню, нам запрещали на Пасху приносить куличи. Но все-равно мы это все игнорировали и крашенными яйцами на спор бились. Конечно, я продукт эпохи дорого Мыкыты Сергеевича, и до сих пор жду, когда забьют гвоздь в крышку гроба последнего попа. Но больше всего я жду обещанного им коммунизма. Может доживу до этого времени прекрасного?

БИРГ:

БИРГ:

БОГА НЕТ!: вот так пишешь пишешь а какой то престарелый неадекват придет и сотрет причем даже не все, а выборочно

БИРГ: БОГА НЕТ! пишет: причем даже не все, а выборочно На то она модерации, чтобы отделять зерна от плевел.

зерна от плевел: Согласен, старик, одни такие их нужно отличать

БИРГ:

ватсон: а зачем ты этих нехристей на форуме с Рождеством поздравляешь? У них шабат был

Твоюжбиомать: христос родился в шабат

старик яков: много шубы съедено было, водка рекой лилась, дайте на опохмел

Капец: 15 января 500 тысяч новых мобиков путен погонит на убой

иноагент: а они разбегутся во все стороны

BBL: як прусаки

Капец: а он у них хрущи заберет



полная версия страницы