Форум » Поздравления » Пасха, Светлое Христово Воскресение » Ответить

Пасха, Светлое Христово Воскресение

БИРГ: Православный мир отмечает сегодня Светлое Христово Воскресение - Пасху. Праздничные богослужения проходят во всех храмах Русской православной церкви. Верующие приветствуют друг друга словами: «Христос Воскресе!» - и слышат в ответ: «Воистину Воскресе!». Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Он знаменует собой победу над грехом и смертью и начало бытия мира, искупленного и освященного Господом Иисусом Христом. Праздник этот называется Пасхою, то есть Днем, в который совершилось перехождение от смерти - к жизни и от земли - к небу. Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования «переходит» по своей дате, но всегда приходится на воскресный день. Все праздники, связанные календарно с Пасхой (а это Вербное Воскресение, Пасха, Вознесение и Троица) тоже меняют свою дату и называются переходящими или подвижными. Согласно христианскому учению, в ночь на воскресенье, на третий день после своих страданий и смерти, Иисус Христос воскрес из мертвых. Его человеческое тело преобразилось. Он вышел из гроба, не отвалив камня, не нарушив синедрионовой печати, и невидимый для стражи. Вдруг сделалось великое землетрясение, с небес сошел Ангел Господень, который отвалил камень от двери гроба Господня и сел на нем. Воины, стоявшие на страже у гроба, пришли в трепет и разбежались. В этот день Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Иоанна, Саломия и другие женщины, взяв приготовленное благовонное миро, пошли ко гробу Иисуса Христа, чтобы помазать тело Его, так как они не успели этого сделать при погребении. Мария Магдалина, опередив остальных женщин-мироносиц, первая пришла ко гробу. Увидев, что камень отвален от гроба, она сразу же побежала к Петру и Иоанну со словами: «Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его». Когда все собрались у входа в пещеру, вдруг увидели светозарного Ангела, сидящего на камне. Он сказал им: «Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь; Он воскрес, как сказал еще будучи с вами. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь. А потом пойдите скорее и скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых». Пасхальная служба начинается в полночь с субботы на воскресенье; вся она исполнена духовной радости и ликования. Вся она - торжественный гимн Светлому Христову Воскресению, примирению Бога и человека, победе жизни над смертью. После пасхального богослужения верующие разговляются (прекращают пост) освященными накануне куличами, творожной пасхой и крашеными яйцами. После Пасхи для православных начинается Пасхальная святая неделя, которую называют Светлой седмицей. На этой неделе верующие отмечают воскрешение Христа, ходят друг к другу в гости, поздравляют друзей и близких. В пасхальную неделю принято навещать больных, совершать милосердные и благотворительные дела.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

Законный бухарь: Шо за цензура на свободном форуме? Здесь вам кукуев или где?

Gustav: В чём дело,товарищь? Какая цензура? Расскажите собравшимся,что вы хотели донести до общественности?

Законный бухарь: Куда мой пост на предыдущей странице от 23.40 делся? Какой нах привет от модератора?


Gustav: Пост? Пропал? Хм....Бывает.Это же не рукопись( которая не горит). Вы можете передать в чём был смысл вашего поста? Возможно вы хотели сказать нечто важное и значительное? Мы не должны этого упустить.

Законный бухарь: Gustav пишет: Возможно вы хотели сказать нечто важное и значительное? Мы не должны этого упустить. Конечна. Но упустили.

Gustav: Шо ж? Ещё один печальный момент в цепи печалей. Будем надеяться, шо в следующий раз ваша мудрость не исчезнет с пергаментов этого форума.Алаверды!

БИРГ: Солодкой пасхи, Копченой колбаски, Смачного сальца, Крутого яйца! Христос Воскрес!

правда: Хохлу никто не пишет.

БИРГ:

БИРГ:

БИРГ:

Tom: Бирг, когда в мире бушует коронавирус, никто не воскресает... Вот наоборот- случатся часто. Да и подтвержденных фактов ты не привел, одна пропаганда. Так что не нервничай и будь здоров. Вот покончим с вирусами, займемся воскешениями.

БИРГ: Что-то юный бандеривэць на твоей аватаре уж больно на Володю Ульянова похож

БИРГ:

БИРГ:

Tom:

БИРГ:

БИРГ: Православные христиане говорят друг другу: «Христос воскрес!» И отвечают: «Воистину воскрес!» Потом обнимаются и троекратно целуются. Трудно себе представить, что в этот самый момент люди, которые считают себя православными христианами, нападают на других православных христиан, убивают их и при этом дико возмущаются, что кто-то, похоже, совсем не собирается покорно идти на смерть. А в Писании сказано: не убий. Но ситуация становится еще абсурднее, когда напавшие православные христиане сообщают, что они ни на кого не нападали, а это на них напали. А в Писании сказано: не лжесвидетельствуй. Но и этого мало! Они говорят: уж коль мы оказались на чужой территории, то теперь она наша. А в Писании сказано: не укради. А еще эти православные христиане придумали себе истукана бессменного. И слепо ему поклоняются, выполняют все его желания и сажают в тюрьму всех, кто не верит ему и не хочет подчиняться его власти. А в Писании сказано: не сотвори себе кумира. И даже в Великую Субботу вместо того, чтобы молиться, исповедоваться и причащаться, эти православные христиане снова обстреливают жилые дома, убивают людей и уничтожают плоды труда целых поколений. А в Писании сказано: соблюдай субботу. Их родители, их бабушки и дедушки, пройдя через страшную войну, завещали им никогда не начинать никаких войн. Говорили им, что самое главное – это мир. И ни в коем случае нельзя его нарушать. Но эти православные христиане наплевали на своих родителей и развязали бессмысленную и кровавую войну со своими братьями по вере. А в Писании сказано: почитай родителей. И каждый раз, по любому, самому пустяшному поводу, эти православные христиане не преминут вспомнить Иисуса Христа. А их бессовестные попы все их преступления оправдывают Его именем и уверяют этих страшных грешников в том, что они вовсе не грешники, а праведники и что они несут свет истинного христианства. И именем Бога освящают оружие, солдат и убийство. И трупы этих диких варваров погребают, произнося имя Иисуса из Назарета, который своей смертью искупил грехи вовсе не для того, чтобы они натворили новые, еще более страшные, прикрываясь его именем. А в Писании сказано: не поминай имя Господа всуе. И нарушив все до единой Заповеди, они ничуть не смущаются и поздравляют друг друга со светлым Христовым Воскресеньем, обнимаются и троекратно целуются. Едят крашеные яйца, и пасху с куличом. И думают, что тем самым исполняют тот обряд, который и должен теперь совершить правоверный православный христианин. И никаких других обязанностей у него перед Иисусом Христом нет. Увы.

БИРГ: «Воскрешение – отличный повод послужить». Минобороны РФ вручило на Пасху Иисусу повестку.

Биргу: Сова вон Песах отметил, сейчас Пасху отмечает. Недавно видел его, пьяный валялся на улице



полная версия страницы